powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация нагрузочного тестирования
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Организация нагрузочного тестирования
Фотография Marinka_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте,
не подскажите, в чём заключается нагрузочное тестирование? Как лучше его организовать, если у нас в отделе тестирования всего пять человек, а БД поддерживает огромное число абонентов, а, значит, и транзакций.
БД Oracle.
Можно в качестве имитации использования абонентом процедуры использовать джобы:
declare
job_n number;
begin
dbms_job.submit(job_n,
'tut_vizov_proceduri',
sysdate,
null
);
end;
Говорят, для этого можно использовать RationalRobot, так ли это?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография test-er
Участник
Здравствуйте, здесь о нагрузочном тестировании Оракла что-то говорится.Правда не знаю, подойдет ли Вам.
...
DexterI
Участник
Смотря какая версия Oracle стоит... Насколько мне известно RR уже не поддерживает работу с 10-ой версией (WEB).

Что представляет себя система, которую нужно тестиовать? Проанализируйте, какие участки этой системы наиболее часто используются (наиболее слабые в плане производительности и устойчивости), напишите для проверки этих участков тест кейсы и гоняйте их из под бльшого числа пользователей (кроме Ration есть еще куча программ, которые можно использовать для проведения нагрузочного тестирования)...

Кстати еще про RR.... насколько мне известно в этой софтине опция, позволяющая эммулировать многопользовательскую работу является платной...

Что касается джобов, то как мне помнится их кол-во ограничено + они выполняются целиком на стороне сервера... думаю вам ко всему прочему все-таки надо еще проверять и работу клиент-сервер, а не просто сервер...

а вообще инфы малова-то для того, чтобы сказать что-нибудь более мение определенное...
...
Фотография Marinka_
Участник
test-erЗдравствуйте, здесь о нагрузочном тестировании Оракла что-то говорится.Правда не знаю, подойдет ли Вам.
Большое спасибо.
...
Фотография Marinka_
Участник
DexterIСмотря какая версия Oracle стоит... Насколько мне известно RR уже не поддерживает работу с 10-ой версией (WEB).

Что представляет себя система, которую нужно тестиовать? Проанализируйте, какие участки этой системы наиболее часто используются (наиболее слабые в плане производительности и устойчивости), напишите для проверки этих участков тест кейсы и гоняйте их из под бльшого числа пользователей (кроме Ration есть еще куча программ, которые можно использовать для проведения нагрузочного тестирования)...

Кстати еще про RR.... насколько мне известно в этой софтине опция, позволяющая эммулировать многопользовательскую работу является платной...

Что касается джобов, то как мне помнится их кол-во ограничено + они выполняются целиком на стороне сервера... думаю вам ко всему прочему все-таки надо еще проверять и работу клиент-сервер, а не просто сервер...

а вообще инфы малова-то для того, чтобы сказать что-нибудь более мение определенное...
Здравствуйте! Спасибо за развёрнутый ответ. Мы тестируем складсую систему+ремонт, т.е. у нас есть механизм формирования складских документов, движение оборудования между складами, приём и выдача из ремонта. Тесты уже подготовили, теперь вопрос именно за реализацией нагрузочного тестирования. Версия Oracle у нас как раз 10-я.
Не подскажете, как называются другие программы, аналогичные RR?
Спасибо за комментарий по поводу джобов и архитектуры клиент-сервер - не учла.
...
DexterI
Участник
Marinka_
Здравствуйте! Спасибо за развёрнутый ответ. Мы тестируем складсую систему+ремонт, т.е. у нас есть механизм формирования складских документов, движение оборудования между складами, приём и выдача из ремонта. Тесты уже подготовили, теперь вопрос именно за реализацией нагрузочного тестирования. Версия Oracle у нас как раз 10-я.
Не подскажете, как называются другие программы, аналогичные RR?
Спасибо за комментарий по поводу джобов и архитектуры клиент-сервер - не учла.

Клент тоже 10-ка?? Т.е. интерфейс написан на 10G? Если так то скорее всего можно будет использовать одну из следующих программ:
1. Benchmark Factory (Quest Software) - достаточно дорогая программка. Однако подерживает все версии ORACLE (по крайней мере так заявлено:-)), включая 10-ую
2. WAPT - стоит относительно не дорого
3. Microsoft Application Test
4. JMeter - бесплатная, однако насколько мог понять, все действия по тест кейсу будете забивать в ручную (все остальные указанны программы позволяют провести запись действий пользователя в файл - т.е. сразу получить готовый для выполнения сценарий).

Касаемо того что лучше, что хуже ничего пока сказать не могу, поскольку на данный момент сам занимаюсь выбором одной из этих программ для проведения НТ для своей системы + разумеется ищу и другие аналогичные программы!

Удачи!:-))
...
Период между сообщениями больше года.
sorokin_in_ua
Гость
DexterI[quot Marinka_]
4. JMeter - бесплатная, однако насколько мог понять, все действия по тест кейсу будете забивать в ручную (все остальные указанны программы позволяют провести запись действий пользователя в файл - т.е. сразу получить готовый для выполнения сценарий).

Вот я тоже думал что все прийдется вбивать самому, по крайней мере когда речь зашла о POST-запросах. Да, JMeter не телепат, но прекрасно параметризуется входными данными из cvs-файлов. Так что вбили кейс, подключили cvs, и наблюдаем как кейс прогоняется по циклу. Развернутой статьи еще нет, но простенький вариант с параметризацией расписал тут - http://sorokin.in.ua/?p=323
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация нагрузочного тестирования
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр