|
Стоит ли переквалифицироваться в тестировщики из программеров?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю мой вопрос вполне коррелирован с поднятой здесь дискуссией по поводу оценки труда тестировщика. Просто многие руководители проектовили не до конца понимают или не полностью оценивают важность Вашего труда как очень крупной компоненты качества программ. Впрочем почитайте. Хотелось бы услышать мнение многих по следующему вопросу "Качество программ". Современная информационная техника состоит из железа и софта. По отношению к железу наработано очень много, а вот с софтом ситуация совсем другая. Когда мы говорим надежность по отношению к диоду, транзистору, реле, микросхеме, и наконец, к какому-то блоку, устройству, агрегату, то все ясно. Показатели надежности долговечность, вероятность безотказной работы, сохраняемость, ремонтопригодность и т.д. По отношению к программам это как-то напрямую и не склеивается. Используют термин "Качество". Качество свойство потребительское. Больше заплатил и получил получше. Если вам за проект заплатили 2500 у.е., один вариант, 10000 рублей - совсем другой вариант, разная заинтересованность и соотвественно качество. Ну нельзя же откровенно пытаться доказывать, что программа длиннее менее надежна, чем более короткая программа? Программа, которую хорошо оттестировали на конкретных данных, отладили и, если надо, то в каких-то ее участках диагностировали, выявили неточногсти и исправили, будет более качественной и надежной. Я затронул лишь маленький кусочек вопроса. Под занавес все-таки спрошу "Программы и надежность". Это сочетание понятий наверное можно обсуждать, но видимо как-то по-другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2006, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДумаюДа и вообще перспективы? Кстати так и не увидел размышлений каковы перспективы. Встречал на форуме мнения, что если к 40 ты все еще программист, то значит неудачник ? А вот кстати интересно, как народу видится удачная каръерная лестница (чтоб логически развиваться: программист -...? -...?). Потому как думаю что к 45 спрос на программиста должен резко падать. И чем тогда продолжать заниматься? Естественно не рассматривая исключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuestСтоит ли переквалифицироваться в тестировщики из программеров? Ни в коем случае. Ибо тестер - работа менее квалифицированная. Обучить тестера гораздо проще, чем девелопера. Azartтестировщик должен быть мастер на все руки, вот только редко зарплата больше чем у программеров бывает и я не понимаю почему... test-erПро зп это точно.Тестер должен получать столько же сколько и программер. У нас зп тестера это примерно 70-80% от зп программера. И это считается за счастье.Все правильно. Тестер во всем мире оплачивается ниже девелопера. Абсолютно согласен с Kull Damned по вопросу о степени влияния на проект в целом девелоперов, ПМ и тестеров. Kull Damned, в эту ветку ходят, преимущественно, тестеры. Вот и выходит с ними беседа несколько "кособокая" ;) Товарищи тестеры, как бы это ни было обидно для вас, вы без девелоперов - ноль без палочки, если быть совсем кратким. Проект можно сделать и силами одних кодеров, а вот силами одних тестеров - фигвам. Alex CattВторое - у буржуев КУА стоит больше чем программист\дэвэлопер\кодер - суть дела не меняется - и , как вы понимаете, не просто так.Ваши слова АБСОЛЮТНО НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. JulySQLНа самом деле работа тестировщика далеко не рутинная и гораздо разнообразнее, чем работа обычного кодера. Потому что приходится применять творческое мышление, а не думать шаблонами какого-то языка программирования. Ржал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2006, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТоварищи тестеры, как бы это ни было обидно для вас, вы без девелоперов - ноль без палочки, если быть совсем кратким. Проект можно сделать и силами одних кодеров, а вот силами одних тестеров - фигвам. При желании много чего можно. Но речь не совсем об этом: когда приходишь утраиваться и просишь определённое $$$, работодатель начинает быстро сравнивать с ЗП программеров - а с чего вдруг такое. Мне плевать сколько получают программеры в данной фирме, я хочу получыать свою ЗП на которую я расчитываю, она может быть и больше и меньше программеровской. Т.е. ЗП надо рачитывать из моих знаний и возможностей фирмы(ЗП в отделе КуА), а не сравневать её с другими отделами и профессиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2006, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Мне плевать сколько получают программеры в данной фирме, я хочу получыать свою ЗП на которую я расчитываю... Пилите, Шура, пилите! (ц) > Т.е. ЗП надо рачитывать из моих знаний и возможностей фирмы(ЗП в отделе КуА), а не сравневать её с другими отделами и профессиями. Наивный, а человеческий фактор думаешь не нужно учитывать? Да и кстати, деньги платят тебе не за знания... а за выполненную работу и меру ответственности... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2006, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.gazeta.ru/techzone/2005/12/28_e_508171.shtmlТестируют все! Особенно хорошо тестируют сами программисты. Все тесты проходят на ура. Тестировать ведь нужно строго то, что закодировал, весь ваш error handling мы в гробу видали. Вообще приличный программист с тестером даже за руку не здоровается. Потому как на оси эволюции программист это человек прямоходящий, а тестер как бы питекантроп. Тестер он ведь сам ничего навалять не может, поэтому, чужой код и ломает. Особенно программист нелюбит “anal testers”. Это которые вьедливые, и прицепляются со всякой фигней. http://www.gazeta.ru/techzone/2005/12/28_e_508171.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2006, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned... Да и кстати, деньги платят тебе не за знания... а за выполненную работу и меру ответственности... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Наивное утвержение. Хорошо платят не тем, кто много (или даже хорошо) работает , а тем кого боятся потерять. Улавливаете разницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2006, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимо шёл Kull Damned... Да и кстати, деньги платят тебе не за знания... а за выполненную работу и меру ответственности... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Наивное утвержение. Хорошо платят не тем, кто много (или даже хорошо) работает , а тем кого боятся потерять. Улавливаете разницу? И то, только при условии, что тот "кого боятся потерять", озознаёт реальное положение и у меет аккуратно выдавить себе повышение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2006, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Наивное утвержение. Хорошо платят не тем, кто много (или даже хорошо) работает , а тем кого боятся потерять. Улавливаете разницу? Незаменимых в IT на уровне программер/тестер/админ просто нет. Улавливаете разницу? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2006, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned> Наивное утвержение. Хорошо платят не тем, кто много (или даже хорошо) работает , а тем кого боятся потерять. Улавливаете разницу? Незаменимых в IT на уровне программер/тестер/админ просто нет. Улавливаете разницу? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А кто говорил о незаменимости? Речь шла о трудности заменить. Надо уметь использовать ошибки менеджмента, но ни в коем случае ни показывать виду что ты умеешь это делать. Если относиться к работе программера как к клацанью по кнопкам, то и результат будет соответствующий. Надо уметь думать башкой и разбираться в людях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2006, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похвастаешься результатом? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2006, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТестировщикЧасто бывает так, что непротестированный проект оказывает больший вред чем несделанный. В основном страдает репутация компании. Не только. Заказчик может потерять денег больше, чем заплатил за проект из-за того, что возникла ошибка. С кого ему спросить за эти деньги как не с конторы-подрядчика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свежую мысль скажу. Тестеры бывают разные. Возможности у них разные. Потребности проектов тоже разные. Летчик-испытатель тоже в своем роде тестер. Объясняй каждому по способности понять. Аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сравнили создателя с принесиподаем.. млин ну головой-то думайте иногда)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2007, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тесть не тесть а все равно нет, небыло и небудет програм без ашибок! А когда ошибки находятся в релизе, то все выгребает тестер, так как считается что он протестировал и нашел все ошибки. Когда проэкт далеко в разработке тогда можно, а когда на стадии внедрения - это п... А если решился - таговь вазелин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2007, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тестер :=)Тесть не тесть а все равно нет, небыло и небудет програм без ашибок! А когда ошибки находятся в релизе, то все выгребает тестер, так как считается что он протестировал и нашел все ошибки. Когда проэкт далеко в разработке тогда можно, а когда на стадии внедрения - это п... А если решился - таговь вазелин. RUP почитайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2007, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот не могу все-таки понять, что Вы тут за фулд развели...я начинал с тестировщика, уже 5ый год работаю разработчиком... Могу сказать, что во-первых роль тестировщика в проекте очень различаются. Но в 99% случаев, на их место можно нанимать любых студентов, которые готовы работать хоть за хлеб - главное, чтобы были не бездельники.... тестировщик вообще не влияет, на качество продукта. Лучший тестировщик - это пользователь, при том самый обыденный. У многих есть акк. от вконтакте - вот он и является тоже тестировщиком vk.com. Для того чтобы стать "хорошим" тестировщиком - нужно просто умело на собеседовании рассказать, как "космические карабли бараздят просторы вселенной", с девелопером так не выйдет. Нужно прочитать, разобраться и уметь применять на практике невероятное колличество информации. Меня как девелопера очень сильно напрягает тот факт, что тестировщики, получают такие большие зарплаты, хотя вообще не вкладывают таких усилий, как программисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123123Я вот не могу все-таки понять, что Вы тут за фулд развели...я начинал с тестировщика, уже 5ый год работаю разработчиком... Могу сказать, что во-первых роль тестировщика в проекте очень различаются. Но в 99% случаев, на их место можно нанимать любых студентов, которые готовы работать хоть за хлеб - главное, чтобы были не бездельники.... тестировщик вообще не влияет, на качество продукта. Лучший тестировщик - это пользователь, при том самый обыденный. У многих есть акк. от вконтакте - вот он и является тоже тестировщиком vk.com. Для того чтобы стать "хорошим" тестировщиком - нужно просто умело на собеседовании рассказать, как "космические карабли бараздят просторы вселенной", с девелопером так не выйдет. Нужно прочитать, разобраться и уметь применять на практике невероятное колличество информации. Меня как девелопера очень сильно напрягает тот факт, что тестировщики, получают такие большие зарплаты, хотя вообще не вкладывают таких усилий, как программисты. слабенький вброс... не взлетит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По опыту работы у меня сложилось следующее мнение Тестировщику нужно совмещать должность аналитика и тестировщика если он хочет получать хорошие деньги. Т.е. Аналитик с квалификацией тестировщика тогда его ценность очень значительна тем более что он проверяет то что заказывал + идут коммуникации с пользователями а это дополнительный PR Всетаки тестирование используют в какой то мере все - Программисты для отладки (иначе будет говнокод) - Пользователи для понимания того что они хотят (понимаем что пользователи не могут быть полноценными тестировщиками) - Тестировщики для более глубоких вещей типа нагрузочное тестирование, создание тестов по специальным методикам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76По опыту работы у меня сложилось следующее мнение Тестировщику нужно совмещать должность аналитика и тестировщика если он хочет получать хорошие деньги. Т.е. Аналитик с квалификацией тестировщика тогда его ценность очень значительна тем более что он проверяет то что заказывал + идут коммуникации с пользователями а это дополнительный PR Всетаки тестирование используют в какой то мере все - Программисты для отладки (иначе будет говнокод) - Пользователи для понимания того что они хотят (понимаем что пользователи не могут быть полноценными тестировщиками) - Тестировщики для более глубоких вещей типа нагрузочное тестирование, создание тестов по специальным методикам А работаете в какой сфере, если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DexterI, В ИТ - как правило руковожу группой разработчиков либо проектами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76DexterI, В ИТ - как правило руковожу группой разработчиков либо проектами Что в ИТ собственно и так понятно, в какой сфере IT: ну там банки или телеком или ретэйл или еще что-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 17:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&gotonew=1&tid=1554648]: |
0ms |
get settings: |