powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Народ HELP!
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Народ HELP!
Работаю в компании где уже довольно таки давно выпущен проект- бета.
Ну как бы фигня, что составить тест -кейсы по спеку продюсера анреал, до меня инфа доходит уже минут за 40 до заливания нового функционала пользователям, "бегом нужно протестировать вот это все" и закрутив язык на шее вместо галстука с глазами-блюдцами, чувствуя себе метеором или загнанной лошадью проверяю все как минимум на негатив и позитив сценариях ну и что успею.
Но с этим более - менее приспособилась работать, кусаю геймдизайнеров, продюсера и т.д. вроде как потихоньку налаживается.

Печально другое, с самого начала существовании бета-версии проекта предшественнички-тестеры и близко не создавали тест-кейсы.
Сейчас мне вот это наследие досталось вот в таких условиях.
Как понимаете qa отдела у нас нет, я одна за всех и едина во всех лицах.

Я х месяцев мыкаюсь, тыкаюсь, в офигевшем состоянии и дальше лажу,но вот убейте, навернуться и создать тест-кейсы с нуля на весь проект которому уже больше 2 лет - операция на мозг.Да и времени это ого-го займет, а его как и всем /всегда ой как не хватает.

Но все же очется "навести порядок" и произвести "постановку мозгов" всем и вся. Кто сталкивался с подобной ситуацией? С чего начать и за что, собственно, хвататься?

Поделитесь опытом, советами и прочим) заранее спасибо)
...
Рейтинг: 0 / 0
Народ HELP!
BadMF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
пока в процессе разработки не появиться обязательный этап на покрытие тестами и тестирование ничего не сделаешь =)
Удачи.
...
Народ HELP!
Спасибо)))

печально с одной стороны. с другой стороны в этом есть свои плюсы) - у меня больше времени на проведение самого тестирования.

Но все же это не правильно. Я в данной компании уже год, менять не хочется, коллектив отличный, но постановка мозга необходима.

Поэтому все же, хотелось бы практических советов как это все воплотить, поэтапно)
...
Народ HELP!
BadMFпока в процессе разработки не появиться обязательный этап на покрытие тестами и тестирование ничего не сделаешь =)
Удачи.

Я все в принципе делаю. Просто процесс именно документирования и именно тест-кейсов у нас отсутствует.
Все остальное в полном порядке.) .
...
Народ HELP!
DexterI
Участник
НупКриволапкоBadMFпока в процессе разработки не появиться обязательный этап на покрытие тестами и тестирование ничего не сделаешь =)
Удачи.

Я все в принципе делаю. Просто процесс именно документирования и именно тест-кейсов у нас отсутствует.
Все остальное в полном порядке.) .
Дык а в чем проблема начать забивать тест-кейсы после проведения тестирования? Насколько я понял само тестирование проходит в состоянии аврала, но после-то наверняка идет некое затишье до следующего наката... вот и используйте это время для создания тест-кейсов для начала хотя бы по тем процессам, которые тока что протестировали... постепенно обрастете какой-никакой тестовой моделью, которую уже можно будет оптимизировать...
...
Народ HELP!
" вот и используйте это время для создания тест-кейсов для начала хотя бы по тем процессам, которые тока что протестировали... "

Спасибо за совет)

Но.. покой нам только снится.. у нас очень много и часто все обновляется, проект бета версии, сами понимаете, что помимо нового тестирования, параллельно проводится тестирование и поиск багов в старом функционале, которых тоже не мало.
ведется багтрекинговая система, и пр. пр. Времени мало)

По факту вашего совета: в принципе все верно,и это была первая мысль, которую я пыталась осуществить.

Но споткнулась о подводные камни, а именно- большая часть (если не вся) функционала очень связана между собой. Без пункта А -не выполнить пункт В, без пункта А и В не выполнить С, без пункта А и С не выполнить пункт Е и т.д.
т.е. можно написать тесты по компонентному , максимум умудрится по интеграционному тестированию (подводные камешки), о системном тестировании речи вообще быть не может (а тут уже подводные булыжники и скалы)

Написав тест-кейс по проведенному тестированию, он будет понятен только тем, кто знает "от зубов", что предшествует данному тесту.
Для новичка, пришедшего в компанию, понадобится ни один месяц изучения на уровне пользователя всего, что только можно.

Соответственно мои тест-кейсы не будут ему понятны, пока он не изучит все, что выше сказано.

А я, хуже тест-кейса,который понятного только тестировщику, знаю только только код, понятный только одном программисту, который его написал, просто не знаю.

Хочется порядка... ^_^
...
Народ HELP!
DexterI
Участник
НупКриволапковедется багтрекинговая система, и пр. пр.

В прочее входит написание отчетов по тестированию? Если да, то попробуйте уделять немного больше времени на их составление. Если отчет составлен более менее подробно, то он собственно может являться основой тестовой модели.

Порядка разумеется хочется всем... но вы же понимаете, что на раз никакой порядок не создается... попробуйте таки начать с малого - если имеется хаос, то для начала сделайте его хотя бы направленным :)

То что по началу ваши тест-кейсы будут понятны только людям "в теме" то это уже ИМХО неплохо... потом это все уже начнет обрастать "подробностями"... Если вас держат постоянно в цейтноте, то тут путь тока один - убеждать начальство в полезности создания адекватной тестовой модели и просить, что бы время на ее создание учитывалось в планах по отгрузке исправлений и доработок... а раз уж вы там одна за всех, то вам таки придется составить разумный такой расчет того, сколько вам нужно будет времени уделять документированию тестирования и с этим уже идти к начальству (при этом описал дальнейшую выгоду от этой ваши работы).
...
Народ HELP!
DexterIНупКриволапковедется багтрекинговая система, и пр. пр.

В прочее входит написание отчетов по тестированию? Если да, то попробуйте уделять немного больше времени на их составление. Если отчет составлен более менее подробно, то он собственно может являться основой тестовой модели.

хм. отчеты по тестированию... скорее, нет чем да. т.е. сами понимаете. - бегом кинули, накидав на черновик, что нового ввели, какие-то ограничения в сроках, и вперед: негативное, позитивное, компонентное, интеграционное, системное и т.д.. все что взбредет в мою голову и что я успею. Все делается на уровне ad hoc testing, а отчет пишется уже примерно так :

ярмарка - сроки годности- ошибок не обнаружено
npc шут -инт-фейс описания квеста - указано неверное кол-во для выполнения квеста квест -айтемов, указано 4, а должно быть 40
и т.д.

Как именно я это все проверяла, я просто не успеваю описывать.
время распределяется так, что - или я пущу в ПО функционал с багами, потому как системное тестирование не успела провести, а там баг на баге и багом погоняет; - зато опишу как я успела проверить отдельные компоненты и функции

Выбирая из двух зол, документирование "идет ф топку", хотя бы потому, что остальным главное проект, что там в документах по тестированию-не суть, главное чтоб было понятно, где есть ошибка и вовремя ее исправить.

А вот пойманные баги, да, ведутся. Это единственно где проблем нет.)
Сам алгоритм "как воспроизвести баг" описан пошагово и скрупулезно, а-ля "для дебилов"

Вашу мысль я уловила, спасибо большое, обязательно над этим задумаюсь )
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Народ HELP!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр