|
Автоматическое Тестирование Логики Хранимой Процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! А как вы решали (решали бы) такую задачу - есть замороченная процедура, нужно доказать что при любых значениях параметров она приводит бд в ожидаемое состояние. Я пока собираю крокодила из скриптов и дампов базы - исходный, и по одному "правильному" на каждый тестируемый набор параметров, чтобы потом его с результатами работы процедуры сравнивать. Может как-то это все автоматизируемо? Масштабы проблемы - размер бд 1GB, можно ужать для тестов, 120 таблиц, разных сценариев тестирования (наборов параметров, test case-ов), около 20, а если каждый баг как test-case оформлять то до сотни быстро дотянет. Производительность сейчас не актуальна, в эту сторону не надо пока советовать. Спасибо! Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 1. А как вы решали (решали бы) такую задачу - есть замороченная процедура, нужно доказать что при любых значениях параметров она приводит бд в ожидаемое состояние. Сгруппировал бы параметры, выполнил бы процедуры с каждой группой параметров, результат сравнил бы с "ожидаемым состояниям" В случае полного совпадения вы доказываете, что БД в ожидаемом состоянии. авторЯ пока собираю крокодила из скриптов и дампов базы - исходный, и по одному "правильному" на каждый тестируемый набор параметров, чтобы потом его с результатами работы процедуры сравнивать. Может как-то это все автоматизируемо? Да. Средства автоматизации нужно выбирать исходя из того какой БД вы пользуетесь и какой бюджет имеете (в случае использования коммерческих средств автоматизированного тестирования) авторМасштабы проблемы - размер бд 1GB, можно ужать для тестов, 120 таблиц, разных сценариев тестирования (наборов параметров, test case-ов), около 20, а если каждый баг как test-case оформлять то до сотни быстро дотянет. У меня есть проект где более тысячи тест-кейсов. Справляюсь. А так Вам следует либо сгруппировать баги (если это возможно) либо смириться с их количеством. В противном случае Вы не сможете провести полноценное регрессионное тестирование при исправлении багов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сгруппировать параметры - это сделано, на выходе получилось примерно 20 сценариев тестирования. Интересно по средствам автоматизации услышать, ну или описание самодельной системы - скрипты на VBScript или DTS или Powershell, итд., текстовые файлы с параметрами, или xml, или sql, и.т.д. СУБД - MSSQL 2008 R2 Бюджет - зависит от успеха этого пилота, если подскажете специально заточенный супер-тулл, который сам все делает, может мы его и купим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в случае если нужно тестировать только БД я бы остановился на powershell + средства MS SQL. Чтобы не запутаться в сценариях могу порекомендовать бесплатный Testlink для учета и управления сценариев тестирования. Специально заточенный супер-тулл для тестирования именно вашей БД с кнопками "протестировать" и "сделать звездато" порекомендовать не могу. Но думаю в идеале набор батников и sql скриптов которые автоматизируют рутинные действия в Вашем случае получить вполне реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 16:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&fpage=7&tid=1554775]: |
0ms |
get settings: |