|
Help, pls!Exel+Java+WebDriver
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi to All! Помогите, пожалуйста, начинающему тестеру!!! Есть веб-страница с fild полями, мне надо заполнить все эти поля тестовыми данными (я делала это при помощи Data Driven через Excel) и после заполнения одного сета данных получаем с веб-страницы искомое значение для этого набора данных. Вот это искомое значение мне теперь надо добавить обратно в таблицу в строку с исходным набором данных и т.д. для 120 наборов. Никак не могу придумать как загнать данные в конкретную ячейку во все строки таблицы для всех наборов. Заранее благодарна за любые подсказки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS office API вам в помощь. поищите библиотеку работающую с xls файлами а если вы пытаетесь запихать значение в csv файл то регулярные выражения вам в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще если вы работаете с csv то гораздо проще делать новый файл с результатами, чем редактировать существующий. Заодно получите автоматизацию отчётности в раздельных файлах. Хотя это конечно кому как удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, спасибо, попытаюсь разделить на два файла. Не знаю как подключить 2 xls к одному классу. Сейчас попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SFCalifornia, если ваши тесты умеют писать в xls то запись в определённую ячейку не должна составлять труда, например на python я бы использовал библиотеку xlwt которая позволяет не только записывать в определённую ячейку, но и графики там всякие строить автоматом. Но это на питоне, на java тоже должно быть что-то похожее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 11:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&fpage=5&tid=1554673]: |
0ms |
get settings: |