|
Сравнение двух наборов записей по ключевым полям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос следующий. Мне для сравнительного тестирования (срез из таблицы до и после) необходимо сравнивать результаты одной и тойже таблицы по полям (по сути сравнение двух одинаковых таблиц). Хотелось бы иметь более менее универсальное решение Скажем есть у меня журнал проводок и для меня две записи совпадают если совпадают счета, аналитика и сумма + совпадает количество записей до и после в сравниваемом диапазоне, остальные поля при этом не важны. Думал про варианты 1) Сравнивать соединением непродуктивно поскольку легко можно превысить количество полей в соединении 2) Создать составной ключ (все в одну строку) можно но учитывая размер ссылок, можно легко превысить 900 байт на размер полей в индексе 3) Остается вычисление хэшфункций . Как понимаю в MSSQL есть CheckSum\HashBytes ей можно воспользоваться Вопрос какие еще есть варианты? Может какие нибудь особые виды индексов. Из СУБД мне доступны MSSQL и Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76, Не туда отправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76Вопрос следующий. Мне для сравнительного тестирования (срез из таблицы до и после) необходимо сравнивать результаты одной и тойже таблицы по полям (по сути сравнение двух одинаковых таблиц). Хотелось бы иметь более менее универсальное решение Скажем есть у меня журнал проводок и для меня две записи совпадают если совпадают счета, аналитика и сумма + совпадает количество записей до и после в сравниваемом диапазоне, остальные поля при этом не важны. Думал про варианты 1) Сравнивать соединением непродуктивно поскольку легко можно превысить количество полей в соединении 2) Создать составной ключ (все в одну строку) можно но учитывая размер ссылок, можно легко превысить 900 байт на размер полей в индексе 3) Остается вычисление хэшфункций . Как понимаю в MSSQL есть CheckSum\HashBytes ей можно воспользоваться Вопрос какие еще есть варианты? Может какие нибудь особые виды индексов. Из СУБД мне доступны MSSQL и Oracle. пункт 1 подходит, не понял что не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&fpage=4&tid=1554646]: |
0ms |
get settings: |