|
Selenium - Как проверить сумму из разных полей с автоматически посчитанным значением?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Уважаемые специалисты, форумчане и просто прохожие. Случился в моей жизни новый этап - новая работа, изучение нового. Никогда в жизни не занималась автоматизацией тестирования (написание авто (и юнит) тестов), но сейчас надо. Поэтому вовсю изучаю Selenium, C#, и всё, что может пригодится ))). Уже написала небольшой тест на проверку заполнения формы (web-приложение), НО есть один момент. Прошу помощи в следующем. Есть некое диалоговое окно с перечнем товаров с указанием цены за штуку и полями, куда можно вводить количество этих самых штук Например, Морковь X 100 руб. [carrot_count] Картофель X 200 руб. [potato_count] Капуста X 50 руб. [cabbage_count] Поля [carrot_count], [potato_count], [cabbage_count] заполняются пользователем (указывается количество штук товара). Для заполнения этих полей методы у меня написаны. При этом на форме есть поле [summa], в котором автоматом считается сумма в рублях в зависимости от того, какое количество штук введено в поля. Например, Морковь X 100 руб. [ 2 ] Картофель X 200 руб. [ 1 ] Капуста X 50 руб. [ 0 ] Соответственно, в поле [summa] автоматом считается сумма = 400 руб. Необходимо на языке C# с использованием Selenium WebDriver прописать проверку того, что сумма в поле [summa] посчиталась корректно на основе введенных данных о количестве штук. Подозреваю, что это будет прописываться в assertTrue и возможно даже с использованием JQuery (вот до него еще не добралась). Может у кого есть идеи? Буду благодарна за любую помощь. Всем мира и благополучия ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 09:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&fpage=3&tid=1554606]: |
0ms |
get settings: |