|
тестирование наследуеммых классов. TDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Работаю на .NET для тестов использую NUnit Немогу найти как сделать тест на следующие классы: Существует абстрактный класс: CPerson который содержит свойство Name И от него наследуются все остальные классы. Например CStudent со свойством Grade и CTeacher с свойством Salary. Вроде как надо создать два тестирующих класса: TStudent и TTeacher. Но возникает проблема как тестировать свойство Name из класса CPerson. Тестировать его в каждом классе (TStudent и TTeacher) отдельно не хочется. дублирование кода (и таких наследуемых классов может быть много). Отдельно объкт Person я создать не могу он абстрактный. Кто как решает подобную проблему? Буду рад любым советам или ссылкам где это можно поискать. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2004, 13:39 |
|
тестирование наследуеммых классов. TDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто мешает создать класс СRPerson, унаследованный от СCPerson, для него аналогичным образом создать TPerson, в котором и тестируются члены базового класса? А в классах TStudent и TTeacher соответственно тестировать только новые члены? Правда, возникает интересный вопрос - как тестировать абстрактные методы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2004, 18:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&fpage=18&tid=1555223]: |
0ms |
get settings: |