powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите плз определиться со стратегией
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Помогите плз определиться со стратегией
Tyo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В тестировании я человек новый, занимаюсь им вынужденно.
Нужно реализовать некоторую методику испытаний софта.
Использую линейку Рэшнл -- РеквизитПро, ТестМенеджер, Робот
Вопрос вот какой:
Насколько я понимаю, можно сделать один длинный скрипт Робота, к-рый будет бесхитростно последовательно выполнять всю методику испытаний.
А можно сделать множества мелких скриптов, далее в ТестМенеджере создать сьют со множеством тестовых случаев, к каждому тестовому случаю привязать соответствующий скрипт Робота, да еще и провязать эти тестовые случаи с требованиями РеквизитПро.

Поделитесь плз опытом -- как правильнее, плюсы и минусы обоих подходов.
Заранее спасиб.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография test-er
Участник
Как показывает практика, лучше применять второй подход. Плюсов гараздо больше, чем минусов.
...
Tyo
Участник
Если не затруднит, поподробнее пару слов -- а?
...
Фотография test-er
Участник
попробую :).
Плюс в том, что проще работать с большим количеством маленьких "кирпичеков", чем с маленьким кол-вом больших. Из маленьких функций можно построить любой тест, разные конфигурации.
Я не знаю как робот (я с ним плохо знаком) но TestComplete не всегда правильно воспроизводит большие скрипты (ну или у меня руки кривые :) ).В случае изменения функционала не придется пересматривать большой кусок кода, а всего лишь функцию, которая отвечает за этот функционал.Мне это кажется удобно.Еще почти любой человек сможет, посмотрев Ваш набор тестов, понять что там происходит. Если же он будет видеть одну большую-прибольшую функу (в которую включены 1,2,3.. N тесткейсов, или одит тесткейс с большим кол-вом шагов), ему придется долго разбиратся куда и какое значение вносится.

Из минусов у меня был торлько один, слишком большой Project Suite получился. Иногда сам путаюсь в каком юните какая функа лежит.
...
Фотография test-er
Участник
А, да, все вышесказанное не очень хорошо работает, если приходится из Excel-я или Access-а брать большое кол-во данных. Т.к. довольно напряжно в каждую маленькую функу которая вносит какие данные прописывать еще одну, которая говорит откуда эти данные брать.
...
Tyo
Участник
test-er
В случае изменения функционала не придется пересматривать большой кусок кода, а всего лишь функцию, которая отвечает за этот функционал.

В Роботе есть возм-ть распихать все ф-ции по библиотекам, так что осн. скрипт состоит из одних только вызовов функций, и таким образом по наглядности вполне сравним со сьютом Тест Менеджера... Мне-то в варианте с "кирпичиками" на первый взгляд понравилось то, что каждый "кирпичик" можно привязать к требованию РеквизитПро и таким образом ничего не забыть при проверке...
Но это так, поверхностное впечатление дилетанта.
...
Фотография PikeA
Участник
тестер прав на все 100%
зы. привет кста
ззы. отдельные кусочки проще править, чем потом рыться в куче кода
Фотография test-er
Участник
PikeA
зы. привет кста

Привет! Как у тебя дела?
PikeA
ззы. отдельные кусочки проще править, чем потом рыться в куче кода
Если в роботе можно пихать функционал в библиотеки, то это не большой плюс.Я думаю библиотеку править не особо напряжно. Кстати надо поставить робота, изучить поглубже возможности.

TyoМне-то в варианте с "кирпичиками" на первый взгляд понравилось то, что каждый "кирпичик" можно привязать к требованию РеквизитПро и таким образом ничего не забыть при проверке...

Тоже вариант, да к тому же статистику проще вести будет.
З.Ы. Ну, вообщем решайте.
...
Tyo
Участник
авторКстати надо поставить робота, изучить поглубже возможности.

Угу. Вещь нехитрая, умственного напряжения не требует :)
Где-то за два-три дня разобрался, при том что на бейсике ихнем раньше ничего не писал.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите плз определиться со стратегией
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр