|
Помогите плз определиться со стратегией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В тестировании я человек новый, занимаюсь им вынужденно. Нужно реализовать некоторую методику испытаний софта. Использую линейку Рэшнл -- РеквизитПро, ТестМенеджер, Робот Вопрос вот какой: Насколько я понимаю, можно сделать один длинный скрипт Робота, к-рый будет бесхитростно последовательно выполнять всю методику испытаний. А можно сделать множества мелких скриптов, далее в ТестМенеджере создать сьют со множеством тестовых случаев, к каждому тестовому случаю привязать соответствующий скрипт Робота, да еще и провязать эти тестовые случаи с требованиями РеквизитПро. Поделитесь плз опытом -- как правильнее, плюсы и минусы обоих подходов. Заранее спасиб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как показывает практика, лучше применять второй подход. Плюсов гараздо больше, чем минусов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не затруднит, поподробнее пару слов -- а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробую :). Плюс в том, что проще работать с большим количеством маленьких "кирпичеков", чем с маленьким кол-вом больших. Из маленьких функций можно построить любой тест, разные конфигурации. Я не знаю как робот (я с ним плохо знаком) но TestComplete не всегда правильно воспроизводит большие скрипты (ну или у меня руки кривые :) ).В случае изменения функционала не придется пересматривать большой кусок кода, а всего лишь функцию, которая отвечает за этот функционал.Мне это кажется удобно.Еще почти любой человек сможет, посмотрев Ваш набор тестов, понять что там происходит. Если же он будет видеть одну большую-прибольшую функу (в которую включены 1,2,3.. N тесткейсов, или одит тесткейс с большим кол-вом шагов), ему придется долго разбиратся куда и какое значение вносится. Из минусов у меня был торлько один, слишком большой Project Suite получился. Иногда сам путаюсь в каком юните какая функа лежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, да, все вышесказанное не очень хорошо работает, если приходится из Excel-я или Access-а брать большое кол-во данных. Т.к. довольно напряжно в каждую маленькую функу которая вносит какие данные прописывать еще одну, которая говорит откуда эти данные брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
test-er В случае изменения функционала не придется пересматривать большой кусок кода, а всего лишь функцию, которая отвечает за этот функционал. В Роботе есть возм-ть распихать все ф-ции по библиотекам, так что осн. скрипт состоит из одних только вызовов функций, и таким образом по наглядности вполне сравним со сьютом Тест Менеджера... Мне-то в варианте с "кирпичиками" на первый взгляд понравилось то, что каждый "кирпичик" можно привязать к требованию РеквизитПро и таким образом ничего не забыть при проверке... Но это так, поверхностное впечатление дилетанта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тестер прав на все 100% зы. привет кста ззы. отдельные кусочки проще править, чем потом рыться в куче кода ________________________________ Ни одно желание не дается нам без силы, позволяющей его осуществить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PikeA зы. привет кста Привет! Как у тебя дела? PikeA ззы. отдельные кусочки проще править, чем потом рыться в куче кода Если в роботе можно пихать функционал в библиотеки, то это не большой плюс.Я думаю библиотеку править не особо напряжно. Кстати надо поставить робота, изучить поглубже возможности. TyoМне-то в варианте с "кирпичиками" на первый взгляд понравилось то, что каждый "кирпичик" можно привязать к требованию РеквизитПро и таким образом ничего не забыть при проверке... Тоже вариант, да к тому же статистику проще вести будет. З.Ы. Ну, вообщем решайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКстати надо поставить робота, изучить поглубже возможности. Угу. Вещь нехитрая, умственного напряжения не требует :) Где-то за два-три дня разобрался, при том что на бейсике ихнем раньше ничего не писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 14:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&fpage=15&tid=1555083]: |
0ms |
get settings: |