powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с русским языком в QC
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Проблемы с русским языком в QC
vps0607
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер, коллеги ИТ специалисты и ИТ гуру,

возникла проблема в MQC следующего рода: при попытке оставить коментарий на русском языке, вместо русских символов прописываются знаки вопроса("?") либо смесь всяческих знаков.

Региональные настройки выставлены на русский, в IE проставлен русский в языковых настройках. вот отсюда C:\Program Files\Common Files и из C:\WINDOWS\Temp удалял каталоги QC, так же чистил IE от временных файлов и cookies. Тем самым переустанавливалась клиентская часть, но проблема не решилась :(

у меня установлен IE 7 версии, но и на 6 версии проблема повторяется, уже не знаю что и делать

Подскажите плиз пути решения данной проблемы если кто то сталкивался. Буду очень признателен!!!

да и еще, проблема возникла из ничего, все работало нормально, заводили дефекты на русском без всяких проблем, но в день Х... все спаганилось, причем ни каких апдейтов и конфиов не менялось
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы с русским языком в QC
SAN_01_08
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На медни была похожая проблема, но в справке - это файл формата *.chm.
Ни с того, ни с сего в ней поменялась кодировка (справка полностью на русском) - прочесть ничего было нельзя. В левой части (кто помнит как выглядит chm справки) все как и было - на русском, в правой - бардак.
Чего только не делал (ну, это отдельная песня), ничего не помогает.
Вспомнилось (плохо, когда не знал, да забыл) что chm вроде бы как работает на движке IE. Может и не так, но помогло. Залез в кодировку IE (у меня номер 7), там стоит "Юникод (UTF-8)", поменял на "Кириллица (Windows)". Все заработало как и прежде. Вот и пойми: при чем тут IE?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с русским языком в QC
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр