|
Проблемы с русским языком в QC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер, коллеги ИТ специалисты и ИТ гуру, возникла проблема в MQC следующего рода: при попытке оставить коментарий на русском языке, вместо русских символов прописываются знаки вопроса("?") либо смесь всяческих знаков. Региональные настройки выставлены на русский, в IE проставлен русский в языковых настройках. вот отсюда C:\Program Files\Common Files и из C:\WINDOWS\Temp удалял каталоги QC, так же чистил IE от временных файлов и cookies. Тем самым переустанавливалась клиентская часть, но проблема не решилась :( у меня установлен IE 7 версии, но и на 6 версии проблема повторяется, уже не знаю что и делать Подскажите плиз пути решения данной проблемы если кто то сталкивался. Буду очень признателен!!! да и еще, проблема возникла из ничего, все работало нормально, заводили дефекты на русском без всяких проблем, но в день Х... все спаганилось, причем ни каких апдейтов и конфиов не менялось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 11:48 |
|
Проблемы с русским языком в QC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На медни была похожая проблема, но в справке - это файл формата *.chm. Ни с того, ни с сего в ней поменялась кодировка (справка полностью на русском) - прочесть ничего было нельзя. В левой части (кто помнит как выглядит chm справки) все как и было - на русском, в правой - бардак. Чего только не делал (ну, это отдельная песня), ничего не помогает. Вспомнилось (плохо, когда не знал, да забыл) что chm вроде бы как работает на движке IE. Может и не так, но помогло. Залез в кодировку IE (у меня номер 7), там стоит "Юникод (UTF-8)", поменял на "Кириллица (Windows)". Все заработало как и прежде. Вот и пойми: при чем тут IE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2009, 01:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&fpage=11&tid=1554918]: |
0ms |
get settings: |