Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД нужна! / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
25.09.2002, 12:18
Max128
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
СУБД нужна!
Помогите СУБД подобрать, данных будет много, порядка 1.000.000 записей, желатьтельно чтобы формат файлов был *.DBF
...
Рейтинг: 0 / 0
25.09.2002, 12:28
poison
Участник
СУБД нужна!
Ну ну.
Oracle
...
26.09.2002, 13:19
Jimmy
Участник
СУБД нужна!
DBF таких объемов Visual Foxpro молотит, только шлем держи :0)

PS Желательно юзать VFP6+SP or VFP7+SP1
...
15.10.2002, 13:55
VladSh
Участник
СУБД нужна!
При наличии 1.000.000 записей подойдет все что под руку попадется (даже файл-серверная СУБД)
...
16.10.2002, 00:17
Cat2
Модератор форума
СУБД нужна!
Для max128

Если Вы желаете постоянно восстанавливать таблицы из архивов после сбоев сети, пересчитывать индексы, ловить "двойников", заново заносить потерянные данные, списывать то, чего уже нет на складе - то DBF - самое то.
Если это не входит в Ваши планы - возьмите любой SQL, разница между ними ощущается только на весьма крупных проектах.

Бесплатный Interbase. Популярный и легкий в освоении MS SQL. Имеющий отличную репутацию Oracle.
В общем, критерий первоначального выбора - берите что под руку попадется. Потом, когда Вам будет чего-то нехватать ли не нравиться, можно будет со знанием дело подобрать то, что действительно надо.
...
16.10.2002, 08:54
NNN
NNN
Участник
СУБД нужна!
.. постоянно восстанавливать таблицы из архивов после сбоев сети, пересчитывать индексы, ловить "двойников", заново заносить потерянные данные, списывать то, чего уже нет на складе - то DBF - самое то.

Можно подумать, что этих проблем вовсе не бывает на серверных субд. Хотя надежность последних намного выше, большинство перечисленных проблем можно избежать, если граммотно изпользовать файл-сервер. А если летит диск, то ему все равно, какие данные он накроет медным тазом. Спорить, впрочем, не буду, сайт все-таки sql.ru, а не dbf.ru.
...
16.10.2002, 09:54
Zaxx
Гость
СУБД нужна!
2 NNN

>Можно подумать, что этих проблем вовсе не бывает на серверных субд
Правильно подумали, этих проблем не бывает в серверных субд: таблицы и индексы после сбоев сети не НИКОГДА ломаются, ловить "двойников" не приходится - ограничения уникальности не допускают появления двойников, заново заносить потерянные данные не приходится - то что закоммичено - гарантированно записано на диск. А если летит диск всё восстаналивается из последнего бакапа + ARCHIVE_LOG (правда к Interbase последнее, к сожалению, не относится)

А как бы грамотно не использовать DBF - проблемы с индексами при сбоях сети неизбежны.
...
16.10.2002, 12:01
tygra
Участник
СУБД нужна!
А мне вопрос понравился:
желатьтельно чтобы формат файлов был *.DBF
)))))))))))))))))))))))

Что-то типа: помогите машину подобрать, но жедательно жигули 6-ой модели )))))

А если серьезно, то конечно любой SQL. Нет проблем потом расшириться на сколько хочешь.
И может даже MS SQL попроще будет, чем InterBase, поудобнее.

Я работал и на том, и на том, и на Оракле. Сейчас по мне, так SQL 2000 лучше всего. Практически настольная БД, если нужно.
...
16.10.2002, 13:43
NNN
NNN
Участник
СУБД нужна!
2Zaxx

Сказал же - спорить не буду. Каждому овощу - свой фрукт.
А про индексы в dbf я уже как-то позабыл, давно они у меня не летели, несмотря на всякие сбои в сети.
...
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД нужна! / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]