Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSSQL, Oracle, IB - ЛАЖА! / 25 сообщений из 79, страница 1 из 4
29.04.2003, 13:37
_designer_
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MSSQL, Oracle, IB - ЛАЖА!
Ну вот, топиком я Ваше внимание привлек теперь по теме:

Roman Ignatiev в разделе "Про Microsoft SQL Server" писал:
1. MS SQL Server СУБД приблизительно такого же уровня, что и ORACLE потому пофиг что использовать, но MS знаешь лучше
2. Если клиентские места написани с ипользованием технологий от Microsoft, то использование софта оправдано по причине лучшей совместимости.
3. MS SQL более распространен, следовательно админа БД найти проще.
ну и т.д.

ММмммм.... Так вот почему MSSQL так популярен: все привыкли видеть мелкософтовский маздай и теперь от сочетания MS увиденного на книге в книжном магазине или на компакте с софтом людей, думающих так, как описано выше, просто начинает колбасить, торкать, тараканить и плющить!!!
"Да как же мы без родного MS !!! Он же такой же, как и Oracle! И от MS - значит совместим и глючить меньше будет! И оччень распостранен (потому что, такие же как я, а я самый(я) хороший(я) и умный(я)) выбрали именно его!"
Люди! Кто еще свободен от всякого рода предрассудков, давайте все-таки разберемся что оптимальнЕЕ Oracle или MSSQL или IB или DB2 или FoxPro или Paradox или ... много еще всякой СУБД (писать заколебусь).
Я понимаю, что выбор СУБД зависит от решаемой задачи, но ведь MSSQL и Oracle стоят на одной прямой. Уж между ними-то можно определиться.
К слову: опрос проведенный здесь показывает, что крутизна (куча настроек и емкость на один CD) и простота (вмеру настроек и сервер с клиентом на 1 дискету 3.5'') Стоят совсем недалеко. IB сделал Oracle (FIATовская копейка обогнала Ferrari'50), а мы тут MSSQL с Oracle сравниваем: два БЕЛАЗа, которые места на HDD занимают больше, чем предоставляют возможностей, а легковушку IB между ними никто не замечает.
Не поймите, что я фанат IB и всем вышенаписанным хочу опустить MSSQL и Oracle - НЕТ! Все, что написано в предыдущих 4 предложениях - это моя реакция на этот опрос.
Давайте все это дело обсудим.
Исходя из опроса:
может нам БЕЛАЗы-то и не нужны, чего мы на них зациклились;

может и IB здесь не причем, может есть двухмегабайтовая СУБД, которая и MSSQL и ORACLE вместе с IB давно сделала, только о ней ничего не слышно;

Хотелось бы услышать людей, которые используют каждую СУБД или какие-то из них в совокупности.
Спамом считаю неаргументированные ответы типа "MS это круто!", "Oracle - rulezz forever", "IB - лучше всех"!

С нетерпением жду Вашей реакции!
...
Рейтинг: 0 / 0
29.04.2003, 13:57
alex_k
Участник
:-)
даже нет не так
:-) LOL :-)
ВОт я например фанат FB(IB). И работает он у меня 24х7 и скорость приемлемая и все такое, но!

Но я никогда не работал с оракл, и очень мало работал с МС.
Вполне возможно, что у этих "белазов" очень много таких возможностей которые ставят их выше IB. А насчет "места на HDD" так ведь его не считает сейчас никто.

Что обсуждать то? Я не думаю, что кто-то способен вести аргуменированную дискуссию на тему "Ну, может и да, может оракл и лажа, тут ведь как, и интербэйз ваш может неплохо работать, ага..." :-)

Или тема другая?
...
29.04.2003, 14:00
АлексейК
Участник
1. в разрезе конкретного проекта - каждая база предназначена для своей задачи и рассуждать какая из баз самая лучшая на свете - не верно, мягко выражаясь.

2. самая лучшая база для разработчика - та которую он лучше всего знает

Надежность? Функциональнось? Дешевизна ? Мобильность ? Защищенность ?
Удобство разработки ? Удобство пользования ?

Что нужно то?
...
29.04.2003, 14:02
alex_k
Участник
>каждая база предназначена для своей задачи
база то да, а вот сервер тем более sql сервер, у них то должна быть одна задача, хранение и обработка информации. Но присоединяюсь к вопросу:
>Что нужно то?
...
29.04.2003, 14:11
АлексейК
Участник
2 alex_k
>база то да, а вот сервер тем более sql сервер, у них то должна быть одна задача, хранение и обработка информации.

я имел ввиду следующее

информация бывает разная :
некоторые хранят содержимое сайта
у кого - то личная записная книжка
у кого - то распределенная банковская система

а по сему и обрабатывать и хранить данные удобнее в различных хранилищах зависимости от содержимого базы
...
29.04.2003, 14:24
_designer_
Участник
2 АлексейК писал:
Надежность? Функциональнось? Дешевизна ? Мобильность ? Защищенность ?
Удобство разработки ? Удобство пользования ?

Вот про это часть базара! Никто не сравнивал системы по:
надежности;

функциональности;

дешевизне;

мобильности;

защищенности;

удобству разработки.
С удобством пользования я не согласен, удобство пользования зависит от кривизны рук разработчика. Он (разработчик) может сделать так, что пользователь даже догадываться на будет о том, что программа, под которой он работает, использует СУБД.
...
29.04.2003, 14:29
alex_k
Участник
>некоторые хранят содержимое сайта
>у кого - то личная записная книжка
>у кого - то распределенная банковская система

Ну и ладно, это интерфейс доступа к этим данным разный, а хранить всю вышеперечисленную информацию одинаково успешно можно в любом sql сервере. Другое дело, что ставить оракл для записной книжки это геморно, но ведь можно. Вот 1c даже с файловым хранилищем работает, и ничего, многие считают ее о-го-го!!! и книжки записные и распределенные системы, в принципе даже сайт можно на ней сделать, только уж совсе гемор :-)
...
29.04.2003, 14:37
alex_k
Участник
>Никто не сравнивал системы по:

Ну почемуже, вот www.tpc.org по производительности сравнивает.
А в бизнесе производительность мне кажется второе место занимает, после надежности.
А все остальное, ну а как сравнивать? Объективные тесты на надежность(защищенность суть надежность) как произвести? Вот по стоимости довольно просто, взял прайсы и смотри. Что такое мобильность? А удобство разработки, это вообще наиболее субъективное понятие. Да и потом, сейчас все через посредников работают типа ADO, BDE и подобные. На чем хочеш на том и делай клиента, хоть на 1С :-)
...
29.04.2003, 14:55
_designer_
Участник
alex_k писал:
Ну почемуже, вот www.tpc.org по производительности сравнивает.

Может я неправильно выразился, но я имел ввиду, что никто не сравнивал сразу все показатели различных СУБД.
alex_k писал:
... (защищенность суть надежность) ...

Электричество вырубили - база кончилась. "Не надежна".
СуперХакер залез и потер базу. "Не защищена"
Различаю понятия в этом смысле.
alex_k писал:
Объективные тесты на надежность(защищенность суть надежность) как произвести?

Проводят же.
alex_k писал:
А удобство разработки, это вообще наиболее субъективное понятие.

Но ведь пользуются SQL - вот тебе и наиболее универсальное удобство разработки.
alex_k писал:
Да и потом, сейчас все через посредников работают типа ADO, BDE и подобные. На чем хочеш на том и делай клиента, хоть на 1С :-)

Это понятно, но разговор не про посредников, которые к глюкам СУБД еще и свои добавляют.
...
29.04.2003, 15:01
alex_k
Участник
>никто не сравнивал сразу все показатели

Фильм "Олигарх" смотрел?

"А сейчас я докажу что крокодил более зеленый чем длинный"

Ну и получится что FireBird самый лучшый потому что самый дешевый. (хотя я за, он еще и по надежности ничего себе, и по переносимости, и по удобству разработки, и по удобству администрирования)
...
29.04.2003, 15:12
_designer_
Участник
2 alex_k
Ты когда-нибудь гистограммы сравнения параметров видел?
Я про них.
Глядя, на такую картинку, каждый вполне обоснованно (в первую очередь для начальства) выберет то СУБД, которое для данной задачи ему наиболее подходит! И ... предоставит начальству счет на такое-то СУБД и пачку A4 с распечаткой с двух сторон на тему "почему именно это СУБД" .
...
29.04.2003, 15:59
DimaR
Участник
Я сторонник Oracle (так сложилось),
но я работал с Interbase.
Так вот есть задачи в которых Interbsae может находить свое применение, за счет компактности , бесплатности (FB) и многих других факторов.

Но!!! нельзя его сравнивать с мощными СУБД, я один раз обжегся написав проект на IB, и проклял все на свете, (это касается производительности сложных запросов).

Программой и сейчас пользуеться, тормозит жутко, переделывать не стал.

Но потом я просто перенес накопленные данные в Oracle 8.0.5 на WinNT4 P200 64 mb (пк для тестов) при помощи делфишной DataPump и проверил тормозящие на IB запросы, разница по времеени была в порядки.
...
29.04.2003, 16:00
Genady
Участник
Господин _designer_, выдернул пост из отного не серьезного топика, чтобы открыть другой, несерьезный и провокационный. Успехов.
Авторство поста, господин _designer_, видимо для большего прикола перепутал.
...
29.04.2003, 16:16
_designer_
Участник
2 DimaR
Интересно и обоснованно, расскажи, пожалуйста подробности: сколько записей обрабатывал запрос и, приблизительно, порядки (они разные бывают).

2 Genady
Приношу свои извинения, если я перепутал автора поста.
Теперь отвечаю на грубость:
Я представляю сколько в Москве "крутых" типа тебя, способных гостей столицы сравнять с говном. Суть понятия "форума": Не интересует - не отвечай! Твой ответ - оффтопик!
...
29.04.2003, 17:01
Genady
Участник
Приношу свои извинения, если я перепутал автора поста.
Т.е. ты приносишь извинения только за это?
А к предыдущему наезду добавляешь следующий.

Теперь отвечаю на грубость:
Я представляю сколько в Москве "крутых" типа тебя, способных гостей столицы сравнять с говном. Суть понятия "форума": Не интересует - не отвечай! Твой ответ - оффтопик!

Я сам разберусь в чем суть понятия форума, ОК?
У меня смутное ощущение, что понятие нетикета тебе не известно.
Первый раз ты наехал, выдернув мое сообщение из контеста соответствующего топика, процитировал здесь и обсмеял. Что хотел ты обсудить в этом топике, выделив при этом мой ответ на вопрос, но не процитировав самого вопроса?
Второй раз ты уже перешел на личности. Причем здесь крутизна, причем здесь Москва мне не понятно. Я полагаю, что ты недостаточно меня знаешь, для подобных наездов.
...
29.04.2003, 17:05
_designer_
Участник
2 Genady
Оффтопик ушел на мыло.
...
29.04.2003, 17:29
killed
Участник
>Другое дело, что ставить оракл для записной книжки это геморно, но ведь можно

Это все от незнания... От ошибочного представления что Оракл - это только супердорого, только очень объемно и исключительно дорого.

Дабы развеять мифы...
У Оракла полная линейка (сверху-вниз):
Enterprise Edition -- Standart Edition -- Personal Oracle -- Oracle Lite.

Последний кстати успешно встраивают в мобильные устройства.
...
29.04.2003, 17:34
tygra
Участник
Ну не знает тов. _designer_ ничего, кроме IB, ну лень ему еще чего другое поизучать, а кто-то поддел - вот и решил умом блеснуть , только получилось, извините, жопой :)

Хрен с ним, пора закрыть этот топик - а то от идиотов в последнее время жизни нет, может фильтр какой на форум поставить. Типа: if User = idiot then GoHome!
...
29.04.2003, 17:42
_designer_
Участник
2 killed
Точные цены на обсуждаемые СУБД я не знаю, но, имхо, MSSQL от Oracle недалеко ушел, поэтому тут дело не в ценах.
А вот интересно узнать: что это за мобильные устройства?

2 tygra
Ну прочитал тов. tygra самое первое сообщение или не понял. Скорее всего второе, поскольку лень ему было вникать, а раз поддели, так он решил и свою лепту внести, только получилось, извините, криво и не в тему
Цитирую:
" ... Хрен с ним, пора закрыть этот топик - а то от идиотов в последнее время жизни нет, может фильтр какой на форум поставить. Типа: ... "
Типа:
if (!User.WasReadTopic || !User.UnderstandIt) User.GoAnotherTopic;
...
29.04.2003, 17:46
alex_k
Участник
2killed
Признаю свое незнание :-)
И у майкрософт, слышал, есть мсде(или что-то такое) вроде как домашний sql сервер.

Но это все говорит о том, что sql сервер не должен ограничивать при решении задачи. В идеале. А вот если ограничивает, то уже не совсем хорошо. Можно их(сервера) сравнивать в этом смысле
...
29.04.2003, 17:59
alex_k
Участник
2 designer

Не знаю сколько тебе лет, но чуствую что не много(как и мне впрочем).
Мне кажется что люди с постами за тысячу в форумах пишут не для того чтобы тебя послушать, а для того чтобы тебе рассказать. В этом есть смысл, несомненно, но спорить с ними о чем либо совершенно бесполезно. Это для нас с тобой в споре истина определяется, а они ее(истину) давно определили и другую уже и знать не хотят. К тому же ты сам виноват, агрессия рождает агрессию, нельзя так :-)
...
29.04.2003, 18:02
alex_k
Участник
2tygra
>Хрен с ним, пора закрыть этот топик

Ну так а ты зачем читаеш, а тем более пишеш, если считаеш автора топика идиотом?
Вот я не считаю(я мало кого идиотом считаю) и готов обсудить с ним и слюбым другим различные аспекты различных баз данных. И мне от этого польза будет. Я надеюсь что подобные тебе горячие парни не имеют администраторских прав в этом форуме, а то я знаю таких админов: чуть что не по ним, хоп и нет топика.
...
29.04.2003, 18:14
Genady
Участник
Это для нас с тобой в споре истина определяется, а они ее(истину) давно определили и другую уже и знать не хотят.

Эк, ты меня в ретрограды сразу определил.
...
29.04.2003, 18:21
_designer_
Участник
2 alex_k
В этом есть смысл, несомненно, но спорить с ними о чем либо совершенно бесполезно. Это для нас с тобой в споре истина определяется, а они ее(истину) давно определили и другую уже и знать не хотят.
Спасибо, Alex!

К тому же ты сам виноват, агрессия рождает агрессию, нельзя так :-)
Извини, виноват...
...
29.04.2003, 18:35
DimaR
Участник
to _designer_
рассказываю
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
SELECT C.CODE, C.NAME, C.DATE_CONTRACT, C.DATE_BEGIN, C.COST, 
C.DATE_END, C.ACC_NDS, C.TYPE_WORK, C.DIRECTION_WORK, C.RESULT_WORK, 
P.CODE_P, P.DATE_BEGIN_P, P.DATE_END_P, P.COST_P, P.R_YN, E.COST_E, 
EL.NAME_EL, C.CUSTOMER, CS.NAME_CS, TC.NAME_CS, CS.CODE_TC, E.CODE_EL, 
E.ISGEN, C.ISFINISHED, C.GEN_EL
FROM EXECUTORS_LIST EL
   INNER JOIN EXECUTORS E ON (EL.CODE_EL = E.CODE_EL)
   RIGHT OUTER JOIN PHASE P ON (E.CODE = P.CODE) AND (E.CODE_P = P.CODE_P)
   RIGHT OUTER JOIN CONTRACT C ON (P.CODE = C.CODE)
   INNER JOIN CUSTOMERS CS ON (C.CUSTOMER = CS.CODE_CS)
   INNER JOIN TYPE_CUSTOMERS TC ON (CS.CODE_TC = TC.CODE_TC)

Данных в таблицах не много, даже очень мало.
Так вот этот запрос, в IB на Cel800, 256 мб ram,NT4 умирает на 10 минут
На тех же данных в Oracle 8.0.5 на WinNT4 P200 64 mb, как я уже писал, тот же запрос выполняеться мгновенно, т.е. доли секунды.

Только не надо рассказывать про индексы, план, все это было переварено, испробована куча вариантов.
...
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSSQL, Oracle, IB - ЛАЖА! / 25 сообщений из 79, страница 1 из 4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]