Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.04.2004, 13:08
|
|||
|---|---|---|---|
Трехзвенка - ??? |
|||
|
#18+
Прошу "отцов" проектирования баз данных объяснить на пальцах, что есть сабж. Я понимаю классическую двухзвенку как: приложение - это одно звено, база данных на сервере - второе звено. А как дела обстоят в трехзвенке? Для чего на практике требуется промежуточное звено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.04.2004, 14:05
|
|||
|---|---|---|---|
Трехзвенка - ??? |
|||
|
#18+
Сходил по ссылке, глянул. Понял так, что промежуточное звено - это программа, которая обрабатывает запросы в соответсвии с бизнес-логикой и посылает серверу только корркетные. Типа фильтр. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.04.2004, 14:37
|
|||
|---|---|---|---|
Трехзвенка - ??? |
|||
|
#18+
слишком узко... понятие намного шире. обычно среднее звено - это сервер приложений.. 1)прежде всего сервер приложений уменьшает количество физических соединений к БД 2)делает распределенные транзакции 3) содержит бизнес-логику.. 4) является средой в которой живут компоненты - маленькие програмки, и которых можно собрать одно целое в разных варианта. 5)иногда используется для промежуточного кэширования данных можно наверно еще с десяток функций написать ах, да самое главное забыл) - я вляется постоянным источником геморроя, а также стоит бешеных денег.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.04.2004, 16:15
|
|||
|---|---|---|---|
Трехзвенка - ??? |
|||
|
#18+
Вот тут еще глянь:\r \r /topic/33967 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.04.2004, 16:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Трехзвенка - ??? |
|||
|
#18+
Первое звено - логика представления. Второе звено - логика обработки (бизнес-логика). Третье звено - логика хранения. Пример: Web система ( корпоративный портал), показывающая пользователю на экране браузера данные из нескольких источников. Источниками могут быть и СУБД, и файлы и просто оборудование. Для такой системы : Первое звено - браузер, представляющий данные на экране в соответствии с разметкой (HTML, XML ... ). Второе звено - программы, собирающие информацию в соответствии с параметрами запроса и формирующие поток вывода, понятный первому звену. Запрос здесь может предполагать множество самых разных действий, связанных с формированием рачочей среды пользователя . Третье звено - СУБД, файлы, оборудование или другие источники, доступные логике обработки . Использование второго звена (ИМХО), позволяет легче решить задачу. ЗЫ Честно говоря, я и не представляю как тут без него ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.04.2004, 16:44
|
|||
|---|---|---|---|
Трехзвенка - ??? |
|||
|
#18+
Т. е.ты хочешь сказать, что если я сваял ASP-страничку, то: браузер - первое звено, код ASP (VBScript, например) - второе (промежуточное) звено, База на SQL Server, к которой обращается код - третье звено. Если оно так и есть, то теперь мне все понятно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.04.2004, 17:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Трехзвенка - ??? |
|||
|
#18+
В общем, конечно, так. А в частности - по разному. Что, например, считать логикой представления? Только парсинг на клиенте и соответствующий показ? Или к логике представления отнести и алгоритмы формирования HTML? Четкие границы между звеньями провести не просто. Чем считать, например, хранимые процедуы? А общем то - конечно, так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 11:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Трехзвенка - ??? |
|||
|
#18+
2zz Практически так :) Только промежуточное звено не просто ASP, а вебсервер, который выполняет скрипты и соединяет клиента (браузер) с сервером БД. Могут быть и еще промежуточные звенья, но смысл именно в этом. Сервер БД работает с базой, сервер приложений делает все остальное, а клиент просто показывает, и выполняет код, нужный для работы пользователя с показываемыми данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 20:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Трехзвенка - ??? |
|||
|
#18+
2 Roman Ignatiev По моему, трёхзвенка отличается ещё тем, что среднее звено не отвечает за то, каким образом клиент должен показывать данные, предоставляя только высокоуровневое API для работы с данными. А в HTML-коде явно прописано, где разместить баннер, где заголовок, где таблицу. Эдак, извините, я UNIGRAPHICS с IMAN'ом запущу удалённо в X-терминале и буду у себя смотреть. Что, тоже трёхзвенка получится? А 1C на терминальном сервере? Вот если ASP приложение как Web-сервис работает для клиентского приложения, XML-ники принимая и выплёвывая, то это трёхзвенка чистой воды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2004, 11:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Трехзвенка - ??? |
|||
|
#18+
Ну это уже как разработаешь :)) В среднее звено можно встроить параметры показа, а можно - нет. Вопрос удобства. А терминал трехзвенкой назвать - так там среднего звена практически нет ;) У меня, к примеру, часто названия полей, видимость и тд. устанавливается в среднем звене. И нормально, иногда иначе и не сделаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=35&tablet=1&tid=1554150]: |
0ms |