Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать базу / 25 сообщений из 47, страница 1 из 2
30.10.2011, 09:18
Gambit_d.s
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите выбрать базу
Добрый день всем!!!
Работаю над релевантными SQL запросами.
Первым делам хотел бы установить себе база на домашний комп.
Подскажите пожалуйста что можно поставить, что бы была проста в установке и работе, но поддерживала написание индексов и тригеров?
Или может есть другие способы, рассмотрю любые варианты.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.10.2011, 09:54
pkarklin
Участник
Помогите выбрать базу
Скачайте Microsoft SQL Server 2008 R2 Express with Advanced Services и SP1 к нему.
...
30.10.2011, 10:21
Таблоид
Участник
Помогите выбрать базу
Gambit_d.sчто бы была проста в установке и работе, но поддерживала написание индексов и тригеров? http://firebirdsql.org/en/firebird-2-5/
Более простой в установке и работе я не знаю.
...
31.10.2011, 07:39
anjey
Участник
Помогите выбрать базу
поддерживаю Таблоида и в плане простоты работы с сервером и в том плане,
что Firebird свободное ПО !
НЕ садитесь на иглу, тем более такой конторы как М$
...
31.10.2011, 10:50
pkarklin
Участник
Помогите выбрать базу
anjeyи в том плане,
что Firebird свободное ПО!

И... Что в этом хорошего?

anjeyНЕ садитесь на иглу, тем более такой конторы как М$

Ну, конечно, ТС ждут адские козни MS, если он скачает и поставить себе Express реадкцию...
...
31.10.2011, 14:16
vadiminfo
Участник
Помогите выбрать базу
anjeyподдерживаю Таблоида и в плане простоты работы с сервером и в том плане,
что Firebird свободное ПО !
НЕ садитесь на иглу, тем более такой конторы как М$
Но садитесь сразу в мышеловку: Там необычайно много бесплатного сыра?
...
31.10.2011, 15:34
Таблоид
Участник
Помогите выбрать базу
vadiminfoНо садитесь сразу в мышеловку: Там необычайно много бесплатного сыра?Если работали с ФБ, то что именно там (п)оказалось лично для вас мышеловкой ?
...
31.10.2011, 16:24
Sergey Orlov
Участник
Помогите выбрать базу
Gambit_d.s,
Вашим требованиям отвечает практически любой SQL-сервер, единственное, что надо себе уяснить, то это то, какая оc стоит на вашем компе, не все становятся на рабочую станцию, и какие аппаратные ресурсы у вас имеются, кое-что из них начнет очень тормозить , если их нет, а так сами выбирайте MSSQL и его редакции, Firebird, Adaptive Sybase Anywhere, DB-2, PostGres, Oracle. Я бы вам предложил бы Mssql express или Adaptive Sybase Anywhere в версии для девелоперов, но это только в том случае, если вы привыкли к мышке и гуям, здесь все идет в одном стакане...
...
31.10.2011, 19:37
Gambit_d.s
Гость
Помогите выбрать базу
Спасибо всем за информацию!
Думаю попробовать поставить MSsql,
а потом по разбираюсь с приложениями.
...
31.10.2011, 20:59
pkarklin
Участник
Помогите выбрать базу
Gambit_d.sа потом по разбираюсь с приложениями.

Я правильно понимаю, что речь идет о средствах разработки клиентской части? Тогда обратите внимание на: Visual Studio 2010 Express
...
01.11.2011, 12:06
vadiminfo
Участник
Помогите выбрать базу
ТаблоидvadiminfoНо садитесь сразу в мышеловку: Там необычайно много бесплатного сыра?Если работали с ФБ, то что именно там (п)оказалось лично для вас мышеловкой ?
Я не про ФБ, а про бесплатность. Ну она предполагает риски мышеловки, которые могут проявиться в будущем (затраты то нуно окупать). Например, станет внезапно платным что-нить там. Или может прекратится поддержка и произойдет резкое отставание от других. И придется платить за доработки там всякие. Так или иначе здоровый консерватиз предполагает осторожное отношение к бесплатному. И если бесплатеное от поизводителя у которого есть платное, то это, скорей всего, более предпочтительно с точки зрения управления рисками.
...
01.11.2011, 12:22
protector
Участник
Помогите выбрать базу
vadiminfoЯ не про ФБ, а про бесплатность. Ну она предполагает риски мышеловки,
которые могут проявиться в будущем (затраты то нуно окупать). Например,
станет внезапно платным что-нить там. Или может прекратится поддержка и
произойдет резкое отставание от других. И придется платить за доработки там
всякие. Так или иначе здоровый консерватиз предполагает осторожное отношение
к бесплатному. И если бесплатеное от поизводителя у которого есть платное,
то это, скорей всего, более предпочтительно с точки зрения управления
рисками.

Странные выводы. Если вспомнить сколько ПЛАТНЫХ серверов БД кануло в лету. А
вот бесплатных я что-то припомнить не могу ни одного...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
01.11.2011, 12:29
Dimitry Sibiryakov
Участник
Помогите выбрать базу
protectorА вот бесплатных я что-то припомнить не могу ни одного...
MySQL.
...
01.11.2011, 13:28
Alexander Ryndin
Участник
Помогите выбрать базу
protectorСтранные выводы. Если вспомнить сколько ПЛАТНЫХ серверов БД кануло в лету. А

Ну не обязательно ведь про СУБД говорить. Вот была в свое время отличная, многообещающая файловая система - ReiserFS .
А потом ее создатель взял и убил жену . И кирдык файловой системе.
...
01.11.2011, 13:55
Sergey Orlov
Участник
Помогите выбрать базу
Alexander RyndinprotectorСтранные выводы. Если вспомнить сколько ПЛАТНЫХ серверов БД кануло в лету. А

Ну не обязательно ведь про СУБД говорить. Вот была в свое время отличная, многообещающая файловая система - ReiserFS .
Ну форс-мажор всегда может случиться, посмотри, что происходит в таиланде и как это отражатеся нас стоимость ЖД.
...
01.11.2011, 14:08
Таблоид
Участник
Помогите выбрать базу
vadiminfoИли может прекратится поддержкаЭта опасность преувеличена. На сегодняшний день разработкой движка занимается 4 человека (если судить по Development activity ). Заниматься длительное время (8, 10 лет) столь трудным делом на одном энтузиазме невозможно. Их поддерживают спонсоры , так что для них ФБ - платен. Эта их $-поддержка и есть гарантия того, что ФБ не загнётся. В платных СУБД разве не тот же принцип ?

vadiminfoи произойдет резкое отставание от других.Отставание сейчас только в одном: слабый оптимизатор. Но если аккуратно писать клиентскую часть, то проявляется это только при числе активных пользователей свыше 300 и на действительно серьёзных объёмах данных. Насколько я знаю, в 3.0 нас ждут "великие потрясения" в этом плане, оптимизатор сильно поменяется.
Еще отставанием считаю отсутствие в индексе инфы о том, каким транзакциям видна та или иная версия данных (=> невозможно сделать поиск по индексу без обращения к таблице). Также есть куда оптимизировать операции с блобами. Но это всё ИМХО.

vadiminfoИ придется платить за доработки там всякие.Даже если и придется, сумма будет не сопоставимой с тем, сколько вы отвалите за любую из "старших сестёр". И сроки, скорее всего, тоже будут сильно меньше, т.к. меньшее число людей должны принимать решение и реализовывать хотелку.
...
01.11.2011, 14:42
vadiminfo
Участник
Помогите выбрать базу
ТаблоидЭта опасность преувеличена. ... Эта их $-поддержка и есть гарантия того, что ФБ не загнётся. В платных СУБД разве не тот же принцип ?

Преувеличина не значит отменена.
В платных СУБД, возможно, не тот же принцип. Например, они более кровно заинтересованы чем спронсоры в СУБД. В частности наприер, он могут тупо докупать всякие технологи и дорабатывать. Там Датамайнинги и проч, что завтра, когда произойдет скачек в ПО, может оказаться необходимым для выживания продукта.
Т.е. возможно, у платных поэффетивнее в экономическом плане все может обстоять.

ТаблоидОтставание сейчас только в одном: слабый оптимизатор. Но если аккуратно писать клиентскую часть, то проявляется это только при числе активных пользователей свыше 300 и на действительно серьёзных объёмах данных. Насколько я знаю, в 3.0 нас ждут "великие потрясения" в этом плане, оптимизатор сильно поменяется.
Еще отставанием считаю отсутствие в индексе инфы о том, каким транзакциям видна та или иная версия данных (=> невозможно сделать поиск по индексу без обращения к таблице). Также есть куда оптимизировать операции с блобами. Но это всё ИМХО.

Ну это сегодня тока в одном. А тут имеет значение опасения относительно завтра. То что сеня есть в платных как просто фичи, завтра может оказаться чем-то обязательнми. Кто знает?

ТаблоидДаже если и придется, сумма будет не сопоставимой с тем, сколько вы отвалите за любую из "старших сестёр". И сроки, скорее всего, тоже будут сильно меньше, т.к. меньшее число людей должны принимать решение и реализовывать хотелку.
А вот это как прижмет. У старших то сестер и счаса моно понаходить всякие фичи на неожиданные случаи. Они ить по ветру с опережением: конкуренция у их реальная сложилась, поскоку захватили на рынке большие доли.
...
01.11.2011, 19:05
Alexander Ryndin
Участник
Помогите выбрать базу
Sergey OrlovAlexander Ryndinпропущено...
Ну форс-мажор всегда может случиться, посмотри, что происходит в таиланде и как это отражатеся нас стоимость ЖД.Нифига себе форс-мажор. Форс-мажор - это эпидемия, цунами, война... Неужели после смерти Джобса iPad перестали продавать?
...
01.11.2011, 21:45
Sergey Orlov
Участник
Помогите выбрать базу
Alexander RyndinSergey Orlovпропущено...
Ну форс-мажор всегда может случиться, посмотри, что происходит в таиланде и как это отражатеся нас стоимость ЖД.Нифига себе форс-мажор. Форс-мажор - это эпидемия, цунами, война... Неужели после смерти Джобса iPad перестали продавать?
Джобс должен был рано или поздно уйти... И то, как быстро он ушел и заключается форс-мажорная ситуация. В нашем же случае, прекращение развития firebird'а не означает, что программы, использующие его движок перестанут работать, но для развития проекта это будет форс-мажор, поскольку придется выбирать что-то другое, что означает дополнительные, не планируемые затраты времени и денег...
...
01.11.2011, 22:07
Dimitry Sibiryakov
Участник
Помогите выбрать базу
Sergey Orlovпридется выбирать что-то другое
Ради чего? Если вашему проекту нужно что-то в Firebird отсутствующее, то зачем его
выбрали? Если в Firebird есть всё, что нужно вашему проекту, то какое развитие вы вообще
ожидаете и зачем?
...
01.11.2011, 22:11
Yo.!
Гость
Помогите выбрать базу
ТаблоидОтставание сейчас только в одном: слабый оптимизатор. Но если аккуратно писать клиентскую часть, то проявляется это только при числе активных пользователей свыше 300 и на действительно серьёзных объёмах данных.
нифига себе только в одном. возьмите mysql, уже от примитивного mysql отставания 5-8 лет по принципиальным вещам. и с каждым годом отставание увеличивается по экспоненте. во первых архитектурный мегобаг со стабильностью курсора, уже которое десятилетие в это тычат firebird но воз и ныне там. дальше уже лет пять как наступил век многоядерных компов, firebird до сих пор толком SMP не имеет. костыли в виде класик архитектуры просто динозавр на фоне mysql. что там дальше - лог транзакций и завязанная на лог дисковая подсистема. в 21 веке не иметь лога, по меньшей мере странно. из-за отсутствия лога firebird вынужден по коммиту расскладывать данные по датафайлам со всеми вытекающими для ио. во взрослых базах по коммиту пишется в лог сжатое инфо последовательно и от того очень быстро, а по датафайлам раскладывается уже на досуге, не нервируя транзакцию. 127 одновременно выполняющихся запросов и скудность оптимизатора это просто мелочь на фоне архитектурных недочетов ...
...
01.11.2011, 22:21
Dimitry Sibiryakov
Участник
Помогите выбрать базу
Yo.!возьмите mysql
Не надо брать этот труп. Пусть себе спокойно разлагается на кладбище технологий.
...
01.11.2011, 22:26
Yo.!
Гость
Помогите выбрать базу
Dimitry SibiryakovНе надо брать этот труп. Пусть себе спокойно разлагается на кладбище технологий.

да, но тем темпом каким mysql "разлагается" сегодня, firebird не развивался никогда в истории. разлагающий движок mysql ковыряют не четверо по выходным и даже не сорок ...
...
01.11.2011, 22:34
Dimitry Sibiryakov
Участник
Помогите выбрать базу
Yo.!движок mysql ковыряют не четверо по выходным и даже не сорок ...
Да. Только они его разбирают на запчасти - авось что-нибудь удастся встроить в "великого и
ужасного". Не удастся. TIL snapshot там как не было, так и не появится.

PS: А оптимисты могут посмотреть на судьбу RDB. Его могилка тоже там неподалёку.
...
01.11.2011, 22:49
Yo.!
Гость
Помогите выбрать базу
Dimitry SibiryakovДа. Только они его разбирают на запчасти - авось что-нибудь удастся встроить в "великого и
ужасного". Не удастся. TIL snapshot там как не было, так и не появится.

PS: А оптимисты могут посмотреть на судьбу RDB. Его могилка тоже там неподалёку.

ерунда, у mysql/innodb есть serializable, на сколько я помню аналог оракловому
...
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать базу / 25 сообщений из 47, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]