|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMVolochkovaпропущено... Ага, а следом САП или Акспата, тоже много какие субд держат /*Сарказм*/ Автору все что требуется - взять Студию Экспресс( сейчас комьюнити) и переписать на C# + Compact ( Express Local) То есть Вы считаете что переписать проект с делфи на с# на котором никогда не писал... Это проще? Ну что Вы. Проще конечно еще 1С, лицензии, Хаспы и т.д. Только потому что я знаю 1С.... А потом еще и с 1С переписывать? ЗимарглMaxFMпропущено... То есть Вы считаете что переписать проект с делфи на с# на котором никогда не писал... Это проще? Проще переписать с VBA на VB.NET - процедуры базы практически не изменятся, но интерфейс придется сделать заново. Это если есть возможность на локальной машине поставить (или имеется >2.0) .NET рантайм. Да ладно... с VBA на VB.NET типа проще чем на C#? Ни разу не проще, если уж учить новый язык, то на C#. Класс одинаковые, та же форма реализации, зато проект проще и лаконичнее получается. Вместо Me. писать this. не так уж сложно и выучить. Пройденный этап - VBA + Access -> VB.NET -> C#.. VB.NET уже лет 8 как даже не открывался, а на C# регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 17:44 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMОбработка данных это сильно сказано- выставление признаков каждой записи из списка, изменение числовых полей. Ага. А насколько я вижу из кода, это всё потом просто удаляется. И вот тут возникает вопрос: а назачем это всё делать, если потом всё равно всё удалять. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 21:30 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMSergSuperпропущено... Раз нельзя делать на каком-то определенном сервере - сделайте один другой сервер и обрабатывайте данные на нем. Я не увидел причин почему надо обрабатывать локально. Так в принципе это и реализовано- БД на аксесе является тем самым другим сервером который загружает с основного сервера и к которому потом подключается программа-клиент. Есть ли возможность выполнить запрос на добавление что я выше описал из программы? Если да то тогда необходимость в функциях на vba отпадает и вопрос закроется Абсолютно не понятно почему нельзя на компьютер, где стоит эта "неприкасаемая база", поставить тот же firebird? Никакого отношения к существующей базе он иметь не будет, разве только диск отъест и немного процессорного времени Написать 2 программки: 1 - тупая переливалка (новых) данных с одного источника данных на другой 2 - собственно программа получающая необходимый результат из firebird для любого клиента в сети большую часть обработки или вообще всё написать в триггерах FB абсолютно непонятна поставленная задача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 12:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&startmsg=39103167&tid=1552294]: |
0ms |
get settings: |