|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста подходящую СУБД. Задание такое: Найти защищённые СУБД с удалённым доступом, которые имеют шифрование не только данных на сервере, но и надёжное (TwoFish, BlueFish) шифрование передаваемых через Интернет данных. Требования к нашей СУБД: 1. Клиент-серверная СУБД; 2. Малый вес (не монструозная, как Oracle); 3. Малоизвестная; 4. Шифрование на сервере; 5. Шифрование при передаче данных, алгоритмы BlueFish и/или TwoFish; 6. Реляционная или объектно-реляционная СУБД; 7. Ограничение доступа к отдельным данным (столбцы, строки, объекты, свойства) для тех или иных групп пользователей. Буду очень благодарен!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 09:48 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxios, зачем вам пункт 3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:01 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисMaxios, зачем вам пункт 3?Наверное, чтобы разработчика "внезапно" не уволили... :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:17 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, это не мне... Так решил не я. Зачем это им, я тоже к сожалению не понимаю, но тем не менее, этот пункт важен. Иначе давно бы уже взяли Посгресс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:18 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, если без шуток, можно надеяться на помощь? повторюсь, этот пункт тоже важен, почему не знаю, догадки могут быть разные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:19 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxiosалгоритмы BlueFish и/или TwoFish Тебе точно нужна BlueFish?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:24 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxios, насколько малоизвестная? Red Database или Линтер сойдёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:25 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисRed Database или Линтер сойдёт? Разве Линтер использует TwoFish?.. Я бы предложил FileMaker с BlowFish плагином, но аффтару нужна голубая рыба... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:30 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, точно. или BlowFish или TwoFish или их обоих... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:31 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисMaxios, насколько малоизвестная? Red Database или Линтер сойдёт? Чем меньше людей знают, тем лучше. :) Линтер рассматриваем пока... а какие еще подходят под эти требования? А что за Red Database? Можете рассказать про неё? Она соответствует всем 7 пунктам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:33 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я не знаю что они за шифрование там используют, но оно вроде есть. Ну раз нужен конкретных алгоритм, тогда хз. Можно ещё взять Firebird 3.0 и написать плагины шифрования БД и трафика самостоятельно. Но он не подойдёт автору из-за пункта 3. Да и скорее всего ему хочется из коробки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:35 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, а Firebird 3 не подойдёт из-за пункта 7 ещё. Нет там групп пользователей. MaxiosА что за Red Database? Клон FB для госструктур. Подробности тут http://www.red-soft.biz/ru/main_products.html#rbd http://www.red-soft.biz/ru/document_2_5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:38 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисDimitry Sibiryakov, я не знаю что они за шифрование там используют, но оно вроде есть. Ну раз нужен конкретных алгоритм, тогда хз. Можно ещё взять Firebird 3.0 и написать плагины шифрования БД и трафика самостоятельно. Но он не подойдёт автору из-за пункта 3. Да и скорее всего ему хочется из коробки. Да, в Линтер вроде нужное шифрование. Firebird очень известная и по 7 пункту тоже не подойдет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:42 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovСимонов ДенисRed Database или Линтер сойдёт? Разве Линтер использует TwoFish?.. Я бы предложил FileMaker с BlowFish плагином, но аффтару нужна голубая рыба... Да, нужно, чтобы такое шифрование было в СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:43 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosДа, нужно, чтобы такое шифрование было в СУБД. Обломись. Зверя с нужными тебе характеристиками не существует в природе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:45 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а тот же Линтер? как нет? Посгресс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:47 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxios, а что Постгресс не слишком известная СУБД? Ну лет 10-15 назад такое ещё можно было сказать. Но сейчас это вторая по распространённости СУБД на хостингах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:51 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, да, именно по этому и не берем ее... а так она отличная! привел ее к тому, что в ней всё есть, и нужные алгоритмы шифрования тоже. Но надо найти СУБД, чтобы всем пунктам удовлетворяла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:07 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениса что Постгресс не слишком известная СУБД? Вероятно, он имеет в виду СУБД Progress, а не PostgreSQL. И я не уверен, что Линтер использует рыбу для траффика. Впрочем, Roden придёт и скажет точно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:08 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Dimitry Sibiryakov] Симонов ДенисВероятно, он имеет в виду СУБД Progress, а не PostgreSQL. Именно PostgreSQL я и имею ввиду - она очень хорошая, но известная. А что за СУБД Progress? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:12 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosА что за СУБД Progress? Малоизвестная. Настолько, что лично мне известно только её название. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:15 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а как бы про нее узнать? просто я вообще не спец в этих СУБД :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:19 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxiosа как бы про нее узнать? Погуглить?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:22 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, если бы я понятие хоть о них имел, а так там такие выражения, что я аж не знаю как быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&startmsg=39038112&tid=1552308]: |
0ms |
get settings: |