|
|
|
Требуется опытный наставник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey doчитать умею Докажи! Прочти от корки до корки http://ibase.ru/develop.htm и представь исправленный код вышеприведённого тобой "теста". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Дмитрий , доказывать никому ничего не собираюсь , а за помощь спс, как разберусь с odac выложу данные по тестам со сложными инсерт апдате дэлит c несколькими таблицами и строками в теле одной транзакции по fb и oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey doдоказывать никому ничего не собираюсь Значит и дальше будешь проходить по разряду "нечитатель". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovsergey doдоказывать никому ничего не собираюсь Значит и дальше будешь проходить по разряду "нечитатель". хорошо буду :)) я не собираюсь ни у кого отнимать звание супер-мега-шар-oracle-ивсея-всея...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, наткнулся в документации на цитату после которой тестировать смысла нет oracle docsIf a SELECT list contains a function, then the database applies statement-level read consistency at the statement level for SQL run within the PL/SQL function code, rather than at the parent SQL level. For example, a function could access a table whose data is changed and committed by another user. For each execution of the SELECT in the function, a new read consistent snapshot is established. http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/server.102/b14220/consist.htm зачем так сделали идей нет, но как не крути оракловый RC все равно на голову выше, чем RC firebird и блокировочников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!как не крути оракловый RC все равно на голову выше, чем RC firebird и блокировочников. Вот только таблицы почему-то мутируют. В отличии от. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovYo.!как не крути оракловый RC все равно на голову выше, чем RC firebird и блокировочников. Вот только таблицы почему-то мутируют. В отличии от. в отличии от писанины неконсистентного мусора в базах firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!в отличии от писанины неконсистентного мусора в базах firebird И ведь не смущает тебя, что они мутируют на чтение, без всякой писанины... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИ ведь не смущает тебя, что они мутируют на чтение, без всякой писанины... так и встает перед глазами эта ужасная картина - тригеры на чтение забил бы ты уже на мутацию, все равно это выше твоего понимания ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!забил бы ты уже на мутацию, все равно это выше твоего понимания ... Да, мне никогда не понять упорства, с которым этот баг считается фичей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovYo.!забил бы ты уже на мутацию, все равно это выше твоего понимания ... Да, мне никогда не понять упорства, с которым этот баг считается фичей. я понимаю если бы в ФБ не происходило мутаций тригеров, этим можно было бы козырять. ладно, спорить с дурачком ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. Кто подскажет в чем загвоздка. CREATE ROLE SS1; GRANT SS1 TO USER1; GRANT SS1 TO USER2; commit; У роли ss1 есть все права на все таблицы. Однако под user1 или user2 не выполняет даже селект. Если задать user1 или user2 гранты напрямую то все ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все нашел , надо коннектится к базе с нужной ролью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при запуске нескольких клиентов одновременно вылазит вот эта ошибка. почему? t:=Now; dm.tr1.StartTransaction; dm.sp1.ExecProcedure('UPDATE_SOME_ORDERS',[40]); dm.tr1.Commit; Memo1.Lines.Add('время update '+VarToStr(dm.sp1.ParamValue(0))+' строк='+TimeToStr(Now-t)); Form1.Update; Application.ProcessMessages; CREATE OR ALTER PROCEDURE UPDATE_SOME_ORDERS ( count_id integer not null) as begin UPDATE ORDERS o SET o.netamount = rand()*100+100,o.tax = rand()*20+20, o.totalamount = o.netamount+o.tax WHERE o.id between 574400 and (574400+:count_id); end ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey doпри запуске нескольких клиентов одновременно вылазит вот эта ошибка. почему?Основная причина:sergey doа не знаю и не умею ничего потому что работаю не в айти сфереНо вы уже делаете успехи! Продолжайте учиться. Разберитесь как работают транзакции, что такое update-конфликт. Эффект от мастерства владения одним из инструментов, может переплюнуть выявленную вами разницу в тестировании самих инструментов. Бросьте тестировать, осваивайте тот инструмент, который вам подходит по другим критериям. Я к примеру, знаю, что в определенных случаях Oracle намного производительнее FireBird. Но ощутить от этого дискомфорт (от долей секунд разницы) на моих объемах данных вряд ли удастся. Справедливости ради, Firebird намного быстрее в чем-то другом, например в инсталляции сервера ;) - дискомфорт уже довольно значительный :). Удобство набора инструментов, компонентов доступа, методов разработки, все это может доставлять значительно больше неудобств, чем пресловутая производительность DML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oliph, я представляю что такое апдейт конфликт , я не понимаю почему он происходит , по идее вторая транзакция должна дождаться окончания первой(при обращении к одним и тем же записям ) и конфликта возникать не должно. ДУмаю конфлик происходит из-за того что они выполняются частично в паралель , но почему ? И все таки хочу провести тест до конца , хотя понимаю что оракл должен быть круче , но насколько. Да и гемора с ораклом должно быть побольше. будет ли производительность ораскла на порядок выше или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey doпо идее Эту странную идею ты подчерпнул явно не из чтения API Guide, раздел Working with Transactions... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, походу в битве экстрасенсов участвуют не те люди :). А вообще именно с этим и пытаюсь разобраться , как вы думаете режим WAIT и protected_write мне помогут избавиться от данной блокировки. P/s В голове каша охр.....еть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey doмне помогут избавиться от данной блокировки. Нет, не помогут. Избавиться от update conflict невозможно, поскольку в Interbase/Firebird молча затирать чужие изменения считается неправильным. В отличие от Oracle, с его полностью противоположным мнением. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Избавиться от update conflict невозможно. что фб не может вэйтить транзакции и как они закончаться начинать их разбирать по старшенству , пусть при этом вейт будет очееень долгим , или это подъё.....ка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey doили это подъё.....ка ? Это концепция: молча затирать чужие изменения - суксь и мастдай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, "суксь и мастдай" это к чему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey do "суксь и мастдай" это к чему ? к тому, что ФБ один Дартаньян, а вокруг (оракл, мсскл, постгрес, mysql/myisam) пидо ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!sergey do "суксь и мастдай" это к чему ? к тому, что ФБ один Дартаньян, а вокруг (оракл, мсскл, постгрес, mysql/myisam) пидо ... а общедоступным языком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey doа общедоступным языком? Если Вася сказал update t set a=2, а Петя в параллельной транзакции сказал update t set a=3, то все молча присвоят а=3 и забьют на Васю. И только Firebird не считает, что Петя всегда прав. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 16:47 |
|
||
|
|