|
|
|
OrientDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingeorge33, В чем пичалька то? В незнаниях РСУБД? точно. объектными базами баловался, и использовал, и разрабатывал. поэтому можно ли на работающей РСУБД безопасно добавить поле, и поменять что-либо меня волнует по-взрослому. и на какой именно. определиться нужно уже как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 23:57 |
|
||
|
OrientDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
george33можно ли на работающей РСУБД безопасно добавить поле, и поменять что-либо меня волнует по-взрослому. и на какой именно. определиться нужно уже как-то. Ну, гарантированно безопасно (т.е. без остановки БД и без блокировок вообще) добавить nullable поле. В некоторых БД, насколько я помню, некоторые расширения типа - также делаются только на уровне метаинформации. Остальные операции (удаление полей, изменения типа и т.п.) - безопасны для данных, но могут требовать блокировки таблицы на время операции. Если таблица реально большая (миллионы записей, например), то операция может занять довольно много времени. В больших БД типа Oracle и DB2 есть возможность и операции по изменению структуры делать практически без блокировки (некоторой хитрой магией, нужен осмысленный DBA, время блокировки единицы секунд или менее). Про Postgress и MySQL - не в курсе, думаю, что в Postgress есть, а в MySQL нет. И, да, надежность популярных РСУБД на данный момент заметно выше, нежели любых NoSQL решений. Те NoSQL, которые говорят о высокой надежности - требуют для нее каких-то неочевидных настроек. По крайней мере, все мне известные инсталляции той же монго страдали от потери данных (зачастую по вине dba, но это тоже печальный симптом). Так что лучше использовать проверенные решения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2012, 00:22 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=lamba&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |