|
|
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodslockyпропущено... Добавляю очередной файл в файлгруппу. И куда этот вот файл положить то? Места на диске нет. На свободное место, разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:06 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsВ БОЛе, то есть, но это одна из первых задач ДБА ДБА документацию читать не обязан. Сказал, как отрезал! И точка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:08 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmgoldenfoodsПросто Оракл идет впереди по инновационным технологиям - это данность. ... ниспосланная свыше. Аминь. Поклониться не забыли, написав это? С некоторых пор я делаю это каждое утро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:09 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsiscrafmпропущено... ... ниспосланная свыше. Аминь. Поклониться не забыли, написав это? С некоторых пор я делаю это каждое утро Лучше бы читали документацию. Полезнее было бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:09 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда... религиозные чувства к Ораклу - это что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:11 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsИ куда этот вот файл положить то? Места на диске нет. Вы знаете, только недавно, увеличение размера LUNа на этом девайсе HP StorageWorks 8100 Enterprise Virtual Array на 0,5 Tb заняло у меня 30 секунд. Представление нового LUNа ноде займет 1ну минуту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:12 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockygoldenfoodsпропущено... И куда этот вот файл положить то? Места на диске нет. На свободное место, разумеется. Допустим у Вас Windows 2003 То есть Вам нужно: 1. Разобрать сервер 2. Найти пустой слот в корзине дисков 3. Купить такой же диск 4. Сделать бэкап 5. Скопировать бэкап куда-нибудь 6. Переразбить RAID c учетом нового диска 7. Установить винду, сиквел 8. Скопировать все обратно и восстановить базу Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:16 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsПравильно? Садись - 2а! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:17 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsПравильно? это шутка такая ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:18 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodslockyпропущено... На свободное место, разумеется. Допустим у Вас Windows 2003 То есть Вам нужно: 1. Разобрать сервер 2. Найти пустой слот в корзине дисков 3. Купить такой же диск 4. Сделать бэкап 5. Скопировать бэкап куда-нибудь 6. Переразбить RAID c учетом нового диска 7. Установить винду, сиквел 8. Скопировать все обратно и восстановить базу Правильно? Ну, для нечеталей - в принципе, правильно. А можно просто добавить новый LUN (или вырастить существующий), можно примонтировать новый том (как диск или фолдер - кому что нравится), в крайнем случае (хоть это и не рекомендовано), можно разместить файл в сетевом окружении. Выбор, в принципе, богатый. Но это исключительно для читателей документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:19 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе, такое агрессивное невежество мне даже нравится. Наличие таких людей даёт мне возможность зарабатывать деньги, не слишком жертвуя своими усилиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:20 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, Опять у Вас неконструктивная критика. Может ли ndf файл лежать в сети? В смысле даже не так. У вас есть хост с виндоус и сиквелом и только. И есть набор дисков как отдельный девайс с своим IP. Возможно ли подматить командой net use этот дисковый девайс и положить туда базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:24 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodspkarklin, Опять у Вас неконструктивная критика. Может ли ndf файл лежать в сети? В смысле даже не так. У вас есть хост с виндоус и сиквелом и только. И есть набор дисков как отдельный девайс с своим IP. Возможно ли подматить командой net use этот дисковый девайс и положить туда базу? Дважды нечетатель. Можно размещать файлы данных в сети, но это - не рекомендуется. Причины, по которым это не рекомендуется - вы можете найти сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:25 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsОпять у Вас неконструктивная критика. Вы себе льстите. Я больше не буду Вас критиковать. goldenfoodsМожет ли ndf файл лежать в сети? Да. goldenfoodsВ смысле даже не так. У вас есть хост с виндоус и сиквелом и только. И есть набор дисков как отдельный девайс с своим IP. Возможно ли подматить командой net use этот дисковый девайс и положить туда базу? Можно. Делать это будет только полный идиот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:26 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, да ладно тебе! Я так когда-то от бедности делал. Правда, база была не в продакшене, а так - чисто посмотреть что там такое внутре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:27 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky, Извини, не хотел тебя обидеть. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:28 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно, я даже не предполагал, что Windows поддерживает SAN, и что MS способен хранить базу отдельно от хоста с самой СУБД. Считал, что только в юниксах такое возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:28 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinYo.!, ну не начинайте в 25ый раз. RMAN vs MS SQL BACKUP\RESTORE мы уже перетирали, и пришли к выводу, что и мышечного и ручного функионала полно у обоих СУБД. Лучше, своего коллегу на путь истинный наставь, а то ведь городит такое... я отвечаю за свои слова, а коллегу в плане мсскл тут есть кому поправить и без меня. что касается мсскл бэкапа, то у него есть убойная фича - бэкап лога транзакций который не работает если есть длинная незакомиченная транзакция. причем так оригинально сделано, ты можешь до опупения юлозить мышью или через t-sql давать команду, оно просто молча ничего не делает. это настолько конфузинг начинающих, особенно в купе с репликацией, что я понял что хоть и не понимаю нахрена было выдумывать отдельный язык RMANа, но он хотя бы внятно отвечает и внятно работает. т.е. если я написал бэкапить арклоги он их забэкапит, не зависимо от погодных условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:29 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingoldenfoodsОпять у Вас неконструктивная критика. Вы себе льстите. Я больше не буду Вас критиковать. goldenfoodsМожет ли ndf файл лежать в сети? Да. goldenfoodsВ смысле даже не так. У вас есть хост с виндоус и сиквелом и только. И есть набор дисков как отдельный девайс с своим IP. Возможно ли подматить командой net use этот дисковый девайс и положить туда базу? Можно. Делать это будет только полный идиот. А как нужно делать, чтобы не быть полным идиотом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:30 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods, наверное хотя бы это стоит прочесть http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb522469.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:30 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsА как нужно делать, чтобы не быть полным идиотом? Что конкретно Вас интересует? Как увеличитить размер "диска" на используемой "мной" СХД я Вам "показал". На Винде и Скуле делать вааще ничего не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:34 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsЧестно, я даже не предполагал, что Windows поддерживает SAN, и что MS способен хранить базу отдельно от хоста с самой СУБД. Считал, что только в юниксах такое возможно. Вы еще очень много не предполагаете. Потому что не читаете документацию. А следовало бы. И если вопросы о горячем подключении дисков/разделов находятся по большей части в компетенции системных инженеров, а не ДБА, и ДБА знают о них постольку поскольку документацию всё-таки читают, то вопросы о размещении файлов данных, о структуре файловых групп и прочем - это компетенция ДБА, и оные разделы достаточно подробно описаны в документации (в т.ч. - почему следует избегать как оспы размещения файлов данных где-нить в NAS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:35 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы сравнивать MS SQL и Оракл и не выглядеть смешным, хорошо бы разбиратся хоть немного в обоих. Ну или разбиратся хотя бы в одной из них - в Оракл там или в MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:35 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmДля того чтобы сравнивать MS SQL и Оракл и не выглядеть смешным, хорошо бы разбиратся хоть немного в обоих. Ну или разбиратся хотя бы в одной из них - в Оракл там или в MSSQL. Я бы сказал - не пытаться втирать всякую фигню про скуль людям, которые в скуле мало-мало понимают (и vice versa) Про оракул (особенно в части администрирования) - я готов поверить на слово в кучу разной ереси, в части pl/sql - я уже значительно менее доверчив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:37 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingoldenfoodsА как нужно делать, чтобы не быть полным идиотом? Что конкретно Вас интересует? Как увеличитить размер "диска" на используемой "мной" СХД я Вам "показал". На Винде и Скуле делать вааще ничего не надо. Я действительно не знал. Теперь буду знать. А это фишка с NAS в какой версии серверной винды доступна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 16:41 |
|
||
|
|