|
|
|
Халявная СУБД с хостингом в интернете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для некоторой личной некоммерческой задумки нужна лёгкая СУБД, которая размещалась бы в интернете, на каком-либо бесплатном хостинге, и к которой можно было бы обращаться SQL-запросами. Объёмы - крайне мелкие (от 50 до 1000 байт на запись), типы полей - текст, дата, целое число. Обращение будет с клиента, написанного на c# который тупо лезет в интернет, пишет/читает базу. Что-то в природе существует такое? Куда рыть? Нужно это всё с целью более глубокого освоения c#, опыт работы с локальными БД - имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так поставьте себе ЛОКАЛЬНО совершенно бесплатную редакцию MS SQL Server Express, и хоть обуглубляйтесь. Принцип работы с клиент-серверной СУБД не зависит, где она установлена, у Вас локально на компе, или удаленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov Для некоторой личной некоммерческой задумки нужна лёгкая СУБД, которая размещалась бы в интернете, на каком-либо бесплатном хостинге Неправильная формулировка. Правильная формулировка: "хочу найти бесплатный хостинг какой-нибудь SQL СУБД". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, База нужна именно в интернете, чтобы она была доступна для любого компа, вышедшего в Сеть. Про локальный вариант я бы даже не спрашивал. Ставить базу дома/на работе и и выставлять её в сеть - не годится по многим соображениям. Может кто-то указать конкретный бесплатный хостинг хотя бы с MySQL (в идеале - MSSQL, но я понимаю, что такое - нереально), на котором можно было бы самостоятельно завести аккаунт и создать базу, без общения с техподдержкой, и, тем более, обоснованием создания БД, как это принято на многих хостингах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, Вы мечтаете о незбыточном. Если кто и предоставляет услуги хостинга с какими-либо СУБД, то прямой доступ к ним закрыт. А вот сайтик свой, использующий "выделенное место" на этой СУБД Вы сможете забабахать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Неправильная формулировка. Правильная формулировка: "хочу найти бесплатный хостинг какой-нибудь SQL СУБД". Я-я, натюрлих, именно так. Видимо я так загрузился под конец дня, что не могу сформулировать хотелку правильно. Итак, "хочу найти бесплатный хостинг какой-нибудь SQL СУБД" "... которая легко бы развёртывалась (в смысле создания аккаунта)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо я совсем плох, действительно, вопрос звучит так: "Хочу найти бесплатный хостинг какой-нибудь SQL СУБД с прямым доступом и быстрым развёртыванием (в смысле создания аккаунта)". Ну, наверное теперь уже точно то, что я хочу :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-да, грибы были хорошими. Тут выход видится таким: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А бесплатного хостинга с БД врядли найдёшь... И что, 5$/мес - это такие большие деньги?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOH Тут выход видится таким: Код: plaintext 1. 2. Ни с php, ни с остальными дела не имел, и скорее всего - не буду, поэтому хотелось бы обойтись без изучения оных. Кроме того, подобные вещи не укладываются в хотение "быстрое развёртывание". Никак не обойтись без php? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите тут http://zymic.com, Может быть подойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сойдут и "побочные эффекты", типа того, что когда заводишь аккаунт на том же самом narod.ru, получаешь доступ к "персональному FTP", хотя и с ограничениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, в каком смысле "быстрое развёртывание"? Дешевый хостинг с торчащим наружу портом БД найти чуть менее чем нереально. Так что какую-то "прослойку" сделать прийдется. Изучить ПХП на уровне "дать запрос в БД ->запаковать его в JSON" можно за час-два. Не нравится пых - возьми, например, питон. Хотя я бы, может быть, порекомендовал ВЕБ-морду делать, на чём-то типа вот этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovСойдут и "побочные эффекты", типа того, что когда заводишь аккаунт на том же самом narod.ru, получаешь доступ к "персональному FTP", хотя и с ограничениями. Тут выше парень посоветовал. Действительно, глянь. Пых и мускуль там есть. Разберёшься очень быстро, там элементарно всё. Народ.сру и ему подобные отметаются сразу, это маразм чистой воды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov Ставить базу дома/на работе и и выставлять её в сеть - не годится по многим соображениям. Назови главные три. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Назови главные три. Нет уж, это приведёт к разрастанию флейма. Хотя, в отношении тебя у меня есть смутные ощущения, что мы общались прежде (и не раз), и ощущения эти - сугубо положительные, так что это к тебе конкретно и не относится. Но - всё равно воздержусь, во избежание. Я так понимаю, на хостинге должны будут находиться php-скрипты, к которым я буду обращаться посредством web-запроса, а они уже будут писать/читать СУБД, так? Тогда обращаюсь к общественности: ткните меня в доку по php и иже с ним, достаточно простую для понимания полным ламером. И прошу описать хотя бы примерную схему работы того чуда, что я хочу. В идеале - увидеть бы простой пример, который бы осуществлял запись даты+времени обращения по одной "команде" и выдавал бы листинг этих обращений (с сортировкой) по второй "команде". Чую, что это даже у гуру займёт какое-то время, а потому данная хотелка, скорее всего - нереальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovНет уж, это приведёт к разрастанию флейма. Правильно, потому что эти причины: 1. Лень 2. Криворукость 3. Ещё раз лень. Хостить же у себя скайп или торренты проблемы не вызывает?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, google://PHP для чайников Первая же ссылка. Иль зобанили на гугле-то? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, видимо, я поторопился с воспоминаниями... Какие у Вас есть основания обвинять меня в ленности и криворукости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понимаю, что вот здесь в разделе "Как начать работать с MySQL?" говорится о том, что к базе данных MySQL на их хостинге можно получить прямой доступ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, на некоторых пакетах - да, на некоторых - нет. Блин, ну читать же надо, там же всё написано русским по белому! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHVadimPanov, на некоторых пакетах - да, на некоторых - нет. Блин, ну читать же надо, там же всё написано русским по белому! А, точно, пропустил, каюсь. Пропустил потому, что инфа в этом месте была организационная, а я скани текст на предмет чисто технической информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, В общем, я создал аккаунт на zymic.com, как советовал Chuzhoy, создал базу и через простейший php получил из неё инфу обратно в браузер. Действительно, заняло менее часа... Всем спасибо, буду рыть дальше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovКакие у Вас есть основания обвинять меня в ленности и криворукости? Все люди на моей памяти, которые отказывались поднять собственный хостинг, приводили именно эти обоснования для своего отказа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 18:16 |
|
||
|
|