|
|
|
Посоветуйте СУБД. Файл-серверная технология.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eu_geneгде раздаются runtime версии? http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=57a350cd-5250-4df6-bfd1-6ced700a6715&displaylang=en В гугле забанили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КамышъПодпольщегДружок1, Короче, любую свободную субду, которая на вас смотрит, ставьте на свою машину, объявляете её сервером, и посылаете "одмина" в сад есть кактусы. Странный совет. Потом если три таблицы накроются, то самому за них ответственность нести? И бэкап самому делать? Нет уж! Сервак пусть админ админит. +500. Золотые слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Вам привел пример программ которые почти на всех фирмах есть Ну если ваш БЭСТ почти на всех фирмах есть , то я молчу. Я, к примеру, только от вас об ей услышал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_p Я Вам привел пример программ которые почти на всех фирмах есть Ну если ваш БЭСТ почти на всех фирмах есть , то я молчу. Я, к примеру, только от вас об ей услышал...То что Вы ничего не знаете и не видите это лично Ваши проблемы. f_w_pтолько от вас об ей услышал...Правописание не для суровых админов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sallerf_w_p Я Вам привел пример программ которые почти на всех фирмах есть Ну если ваш БЭСТ почти на всех фирмах есть , то я молчу. Я, к примеру, только от вас об ей услышал...То что Вы ничего не знаете и не видите это лично Ваши проблемы. Во-первых, мы с вами видимо живем в разных государствах, поэтому ваша бэста весьма приличная экзотика. Поэтому это не мои проблемы. А вот с логикой у вас явно не того... Sallerf_w_pтолько от вас об ей услышал...Правописание не для суровых админов? Одмин решает на чем должен быть софт Если админ не справляется со своими обязаностями пусть менят род деятельности или место работы Да уж... Кто бы говорил. Только в отличии от вас я это делал преднамеренно... Ну давайте мириться. Посоветуйте уж лучше чего дружку вразумительного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pОдмин решает на чем должен быть софт где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmf_w_pОдмин решает на чем должен быть софт где? Это не мое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_piscrafmf_w_pОдмин решает на чем должен быть софт где? Это не мое.Если цитируете то с указанием автора и не перекручивая смысла сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmf_w_pОдмин решает на чем должен быть софт где?тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saller, И где ж там админ решает на чем должен быть софт. Что-то вы батенька совсем запутались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_p, вообще-то, там именно об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pSaller, И где ж там админ решает на чем должен быть софт. Что-то вы батенька совсем запутались.Я не акулист поэтому в этом вопросе ничем не могу помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SallerЯ не акулист поэтому в этом вопросе ничем не могу помочь. В вопросах об акулах я тоже не специалист...:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmf_w_p, вообще-то, там именно об этом. Позволю повторится: "Я так подозреваю, что у нашего ДРУЖКА на предприятии уже стоит сервер СУБД. И м.б. не один. И плодить еще один - нафиг, нафиг! Так что м.б. админ все же прав?" . Если эта фраза заставляет кого-то писать свой софт на чем-то определенном, то звиняйте... Я имею ввиду клиентский софт. А уж СУБД будь здоров использовать имеющееся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_p "Я так подозреваю, что у нашего ДРУЖКА на предприятии уже стоит сервер СУБД. И м.б. не один. И плодить еще один - нафиг, нафиг! Так что м.б. админ все же прав?" . Если эта фраза заставляет кого-то писать свой софт на чем-то определенном, то звиняйте... Я имею ввиду клиентский софт. А уж СУБД будь здоров использовать имеющееся.Если придерживаться Вашей логики то многие так бы и сидели на Фоксе или Парадоксе т.к. кто-то когда-то им сделал программу и теперь всю жизнь нужно использовать только эту СУБД/Среду разработки. Это Ваше высказывание я так понимаю относится к программистам которые работают в этой же организации, но есть же и покупной софт который работает только с определенной СУБД и альтернатив нету (примеры лениво щас вспоминать и выискивать) и тут уже ничего не поделаешь прийдется ставить еще одну СУБД (и выделять под нее сервер при необходимости). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SallerЕсли придерживаться Вашей логики то многие так бы и сидели на Фоксе или Парадоксе т.к. кто-то когда-то им сделал программу и теперь всю жизнь нужно использовать только эту СУБД/Среду разработки. Если ПО удовлетворяет потребностям бизнеса, то погоня за модой - пустая трата ресурсов . Sallerf_w_p "Я так подозреваю, что у нашего ДРУЖКА на предприятии уже стоит сервер СУБД. И м.б. не один. И плодить еще один - нафиг, нафиг! Так что м.б. админ все же прав?" . Если эта фраза заставляет кого-то писать свой софт на чем-то определенном, то звиняйте... Я имею ввиду клиентский софт. А уж СУБД будь здоров использовать имеющееся.Это Ваше высказывание я так понимаю относится к программистам которые работают в этой же организации. Конечно. Единая используемая среда разработки позволяет обеспечить взаимозаменяемость программистов, облегчить сопровождение ПО. А уж какую среду использовать - каждая организация вправе выбирать сама. SallerНо есть же и покупной софт который работает только с определенной СУБД и альтернатив нету (примеры лениво щас вспоминать и выискивать) и тут уже ничего не поделаешь прийдется ставить еще одну СУБД (и выделять под нее сервер при необходимости). Само собой. Например, у нас используются под 1С - MSSQL 2005, под "Парус" - Oracle 9i. Теперь, что же предлагается - имеется ТРИ микроскопические таблички и под них еще ставить сервер? Да создайте БД на MSSQL 2005 сервере - он и не заметит увеличение нагрузки. Другое дело, если источники данных, например находятся в ДМЗ. Тогда, конечно в целях безопасности желательно разместить СУБД также в ДМЗ. Наверное, еще есть случаи, когда дополнительный сервер предпочтительнее. Но это явно не наш случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_piscrafmf_w_p, вообще-то, там именно об этом. Позволю повторится: "Я так подозреваю, что у нашего ДРУЖКА на предприятии уже стоит сервер СУБД. И м.б. не один. И плодить еще один - нафиг, нафиг! Так что м.б. админ все же прав?" . Если эта фраза заставляет кого-то писать свой софт на чем-то определенном, то звиняйте... Я имею ввиду клиентский софт. А уж СУБД будь здоров использовать имеющееся. откуда эта фраза? Там ссылка, если на ней кликнуть, то будет та фраза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmТам ссылка, если на ней кликнуть, то будет та фраза. Ну во-первых там не утверждение , а вопрос. А во-вторых не мой, а Saller~а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pЕсли ПО удовлетворяет потребностям бизнеса, то погоня за модой - пустая трата ресурсов .Это не "погоня за модой", а необходимость. У нас к примеру долгое время была система которая написана (сторонней фирмой) еще под ДОС, но с недавнего времени разработчики перестали ее поддерживать и пришлось перейти на новую версию системы со всеми вытекающими. f_w_pКонечно. Единая используемая среда разработки позволяет обеспечить взаимозаменяемость программистов, облегчить сопровождение ПО. А уж какую среду использовать - каждая организация вправе выбирать сама.Мир не стоит на месте, появляются более продвинутые технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Access 100% и не задумываться.. для работы с mdb ( Таблицы и виды) не требуют офисов.. Только ado/oledb оно под виндой от xp стоит уже... 2. Сколько пользователей будет насиловать эту тему? если до 10 ставить MS SQL Express ( становится на XP, Vista, Seven) админ за скобками . ( насколько он вменяем уже не критично) Опционально 3. Взять в руки C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sallerf_w_pИменно так. К сожалению это только в идеале. Попробую разъяснить позицию. К примеру на некотором предприятии используются: - 1 сервер MSSQL 2000 - 2 сервера MSSQL 2005 - 2 сервера Oracle 9i - 1 сервер Firebird 1.5 - 1 сервер Firebird 2.0 Админ ОДИН. И ему приходится все это г-но администрировать. Помимо сети, систем и прочего... О каком качестве администрирования тогда можно говорить. Я так подозреваю, что у нашего ДРУЖКА на предприятии уже стоит сервер СУБД. И м.б. не один. И плодить еще один - нафиг, нафиг! Так что м.б. админ все же прав? Если админ не справляется со своими обязаностями пусть менят род деятельности или место работы. Есть куча софта которые работают под определенными СУБД (БЭСТ-звит, Лига закон используют ФБ, различные ЕРП системы M$SQL/Oracle, старые программы Фокс или еще какую-нибудь экзотику) и что вы тут предлагаете выкинуть половину софта т.к. Вам "влом" админить какую-то СУБД/сервер? +100. + 1 джоб на бекап... это самое сложное что грозит админу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 04:59 |
|
||
|
|