|
|
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорМногие, думаю, согласятся с тем, что очень трудно винить человека за поддержку политики, выражающейся для него в $15к, которые не пошли на софт. тем более таким феерическим образом! Только посмеяться можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 15:24 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOH, авторКогда работали - был ещё XP и 2003. Вы не поверите, у нас XP до сих пор стандарт для офисных компьютеров, а сервера по 2008 только начинают появляться. авторСложно управлять. Решить нетривиальные задачи часто просто невозможно. Сложно управлять чем? О каких задачах идет речь? Ибо вот это вот: авторНу и - вирусные атаки, криворукие юзеры и прочее. говорит только об одном - пользователи работают с правами локального админа, что с точки зрения здравого смысла недопустимо. можеть быть проблема не в управлении, а в управленцах?! авторЭтих за специалистов не считаем. Ну, здрасте... Это "основные специалисты" для малого бизнеса с парком в 5 -10 компов в небольших городах, где убунтовода днем с огнем не найдешь, а работать на 1С и секселе с вордом надо. авторЯсен пень! Если производители ориентируются на M$ и не пишут дрова под другие ОС - то что ещё остается делать? Производители железа ориентируются на рынок, вот когда свободное ПО догонить платное, глядишь и на него будут ориентироваться, а пока, действительно - не первый эшелон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 15:27 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHlockyЕще пример: майкрософт сначала допилила под себя сайбейз, а потом и вообще переписала его с нуля :) А под GPL выложила, чтобы каждый мог взять, и допилить то, что ему лично нужно? Не выложила, а какая жалость... Да ещё и денешку (немалую) за это просит (всякие кастраты типа експрессов не берём) я задам один простой вопрос: вот лично вы (или ваши сослуживцы) - какую именно часть sql server могут допилить? Или не sql server, а, скажем, Windows? Exchange? MSAS? SSIS? SSMS? хоть какую-нить часть - смогут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 15:31 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky сколько системного ПО допилила под себя ваша контора и конторы, которые вы лично знаете? Вопрос забавнее чем кажется, поскольку может быть поставлен так: "сколько вы знаете контор, которые что-то меняли под себя в типовой конфигурации 1С?" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 15:32 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov locky сколько системного ПО допилила под себя ваша контора и конторы, которые вы лично знаете? Вопрос забавнее чем кажется, поскольку может быть поставлен так: "сколько вы знаете контор, которые что-то меняли под себя в типовой конфигурации 1С?" Про ерп и заказные решения я уже писал. дважды, если память мне не изменяет. Однако ни ОС, ни СУБД, ни офис в общем случае не является ни ЕРП ни заказной системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 15:35 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHУ нас контора не того масштаба, чтобы допиливать СИСТЕМНОЕ ПО. Тогда какая вам разница, опенсорс оно, или не опенсорс? Если все равно не того маштаба? И, самое главное, зачем опенсорс-СУБД нужна бедному топикстартеру, для обработки аж целых дисятитыщ записей? Или это уже "тот" маштаб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 15:49 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyя задам один простой вопрос: вот лично вы (или ваши сослуживцы) - какую именно часть sql server могут допилить? Или не sql server, а, скажем, Windows? Exchange? MSAS? SSIS? SSMS? хоть какую-нить часть - смогут? Ни лично я, ни мои сослуживцы ничего из вышеперечисленного допилить не сможем, по двум основным причинам: 1) То, что вы перечислили - допилить ни мне, ни моим сослуживцам невозможно в принципе. 2) Нам это и не нужно, т.к. мы ничего из вышеперечисленного тупо не используем. В т.ч. и из-за невозможности там что-либо допилить Хотя, вот, есть вероятность, что я в обозримом будущем буду чуток допиливать pam_pgsql (PAM - это модули аутентификации в Линуксе, если кто не в курсе). Т.к. очень хочу, чтобы Linux-клиенты авторизовались по PostgreSQLовской базе. Они-то и сейчас авторизуются, но я там хочу допилить некоторые доп. возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 15:50 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHНи лично я, ни мои сослуживцы ничего из вышеперечисленного допилить не сможем, по двум основным причинам: 1) То, что вы перечислили - допилить ни мне, ни моим сослуживцам невозможно в принципе. 2) Нам это и не нужно, т.к. мы ничего из вышеперечисленного тупо не используем. В т.ч. и из-за невозможности там что-либо допилить Допилите мускуль, огнептицу, постгре - не вижу препятствий. Вы их, вероятно, используете, сорцы - вон они, лежать, бери не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 15:52 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПVinny the POOHУ нас контора не того масштаба, чтобы допиливать СИСТЕМНОЕ ПО. Тогда какая вам разница, опенсорс оно, или не опенсорс? Если все равно не того маштаба? И, самое главное, зачем опенсорс-СУБД нужна бедному топикстартеру, для обработки аж целых дисятитыщ записей? Или это уже "тот" маштаб? А если переформулировать: "И самое главное, зачем тяжеленная, дорогая, проприетарная поделка нужна бедному топикстартеру, для обработки аж целых дисятитыщ записей"? Для ТСа идеально бы подошла SQLite, но я ХЗ как там с интеграции в делфи. (кстати, как думаете, делфи у ТСа честно купленный, или честно скачанный с торентов? А ДевЕкспресс?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 15:54 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyVinny the POOHНи лично я, ни мои сослуживцы ничего из вышеперечисленного допилить не сможем, по двум основным причинам: 1) То, что вы перечислили - допилить ни мне, ни моим сослуживцам невозможно в принципе. 2) Нам это и не нужно, т.к. мы ничего из вышеперечисленного тупо не используем. В т.ч. и из-за невозможности там что-либо допилить Допилите мускуль, огнептицу, постгре - не вижу препятствий. Вы их, вероятно, используете, сорцы - вон они, лежать, бери не хочу. Угу, используем. Угу, не проблема допилить. Возникнет необходимость - допилим. Пока необходимости в допиливании этих программ нет. А вот pam_pgsql, вполне возможно, попилю. Т.к. хочу кое-что вкусное себе сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 15:56 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHSiemarglVinny the POOH, Беда, что решения на свободном ПО оказываются для бизнеса дороже в эксплуатации, чем 100% платные. Так что недорогое решение даже от MS часто уверенно рулит, не говоря уже о более мелких игроках. Get the fuckts детектед. На самом деле - неправда. Хотя бы потому, что "недорогого" от M$ не бывает. Расскажите, плиз, про законченные решения на "свободном" ПО для банков, например. Пока я такого просто не видел в реальном использовании. Да, действительно, многие сервера (например, СУБД) работают не на винде, а на никсах, но далеко не на бесплатных. Но на рабочих местах всегда винда. Просто по тому что весь софт под винду, писать под винду проще и дешевле - всегда можно найти специалиста и т.п. Решения на "свободном" ПО оказываются значительно дороже в эксплуатации (да и выглядят как поделки). Например, у нас как-то решили съэкономить порядка 600к руб на лицензиях офиса. Поставили опенофис, посчитали - оказалось, что поддерживать его существенно дороже (нужно ещё одного человека нанять - уже 600к), переписать хренову тучу кода + много "шаблонов". А по качеству документации, безглючности и простоте(дешевизне) сопровождения решения м$ несравнимы с "свободным" ПО, да и многим крупным вендорам (особенно IBM) есть чему поучиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:01 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHУгу, используем. Угу, не проблема допилить. Возникнет необходимость - допилим. Пока необходимости в допиливании этих программ нет. А вот pam_pgsql, вполне возможно, попилю. Т.к. хочу кое-что вкусное себе сделать. Хм, странно. Сначала вы пишите, что контора - небольшая, и ни вы, ни ваши сослуживцы в принципе не способны на допиливание. Потом пишите - не проблема допилить. Откуда может быть 2 вывода: 1. вы лукавите 2. таки продукты которые вы можете допилить и которые не можете допилить в принципе - из совершенно разных весовых категорий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:02 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexPhil Расскажите, плиз, про законченные решения на "свободном" ПО для банков, например. Пока я такого просто не видел в реальном использовании. Банки софт сами пишут, как правило. AlexPhil Но на рабочих местах всегда винда. Просто по тому что весь софт под винду, писать под винду проще и дешевле - всегда можно найти специалиста и т.п. Бульк! Про банк писал выше. Рабочие места на убунте. Со специалистами проблем не испытывают. Под Линукс писать так же просто (если не проще) чем под вынь. А если писать на Java - то вообще по барабану AlexPhil Решения на "свободном" ПО оказываются значительно дороже в эксплуатации (да и выглядят как поделки). Например, у нас как-то решили съэкономить порядка 600к руб на лицензиях офиса. Поставили опенофис, посчитали - оказалось, что поддерживать его существенно дороже (нужно ещё одного человека нанять - уже 600к), переписать хренову тучу кода + много "шаблонов". Если вы корп. софт на VBA пишете - то ССЗБ, эту гору говнокода, писанного школотой действительно геморно и дорого будет переделывать. А про "выглядят как поделки" - БУЛЬК. Лично как по мне - так это венда и вендоподелки выглядят как говно. AlexPhil А по качеству документации, безглючности и простоте(дешевизне) сопровождения решения м$ несравнимы с "свободным" ПО, да и многим крупным вендорам (особенно IBM) есть чему поучиться. И опять таки БУЛЬК. Про "безглючность" M$а легенды слагают. Если "дешевизна сопровождения" - это нанять двух студентов вместо одного нормального спеца - то это только сиюминутная дешевизна, потом оно дороже выйдет - вы сами пример привели. И да, на документацию к OSS лично у меня нареканий нет. Она значительно приятнее чем горы говна и костылей в этих ваших M$DNах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:09 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyVinny the POOHУгу, используем. Угу, не проблема допилить. Возникнет необходимость - допилим. Пока необходимости в допиливании этих программ нет. А вот pam_pgsql, вполне возможно, попилю. Т.к. хочу кое-что вкусное себе сделать. Хм, странно. Сначала вы пишите, что контора - небольшая, и ни вы, ни ваши сослуживцы в принципе не способны на допиливание. Потом пишите - не проблема допилить. Откуда может быть 2 вывода: 1. вы лукавите 2. таки продукты которые вы можете допилить и которые не можете допилить в принципе - из совершенно разных весовых категорий. Я сказал, что в принципе не можем (да и никто не может) допилить продукты жизнедеятельности M$a. А вот допилить того же слона ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ - можем. Только вот необходимости пока не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:11 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHЯ сказал, что в принципе не можем (да и никто не может) допилить продукты жизнедеятельности M$a. А вот допилить того же слона ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ - можем. Только вот необходимости пока не возникало. "в принципе не мочь" - обычно это означает что не можешь даже при наличии всех необходимых и достаточных условий. "в принципе можем, но исходников нет" - немного другой коленкор. Желаете изменить показания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:14 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOH Банки софт сами пишут, как правило. сказал, как отрезал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:18 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyVinny the POOHЯ сказал, что в принципе не можем (да и никто не может) допилить продукты жизнедеятельности M$a. А вот допилить того же слона ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ - можем. Только вот необходимости пока не возникало. "в принципе не мочь" - обычно это означает что не можешь даже при наличии всех необходимых и достаточных условий. "в принципе можем, но исходников нет" - немного другой коленкор. Желаете изменить показания? Всё правильно: необходимых и достаточных условий для допиливания (т.е. исходников) нет, и быть не может. И ещё - говорят что даже сама M$ в своих же исходниках разбирается с трудом, т.к. наговнокодили там так, что допиливанию это поддаётся с огромным трудом =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:20 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOH, авторПро банк писал выше. Рабочие места на убунте. Сколько таких банков? Один? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:24 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHИ ещё - говорят что даже сама M$ в своих же исходниках разбирается с трудом, т.к. наговнокодили там так, что допиливанию это поддаётся с огромным трудом =) Говорят что кур доят, и такое бывает. Любой достаточно сложный проект допиливанию поддается с трудом, если это не мелкая косметика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:24 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHА если переформулировать: "И самое главное, зачем тяжеленная, дорогая, проприетарная поделка нужна бедному топикстартеру, для обработки аж целых дисятитыщ записей"? Тяжеленный и дорогой - это ты про бесплатный лёгкий MS SQL Server Compact 3.5? Кажется, именно с его упоминания начался кроссплатформенный опенсорсосрач :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:27 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHБанки софт сами пишут, как правило. Серьёзно? А мужики то не знают... Сорри - вы не в теме, совсем. Vinny the POOHБульк! Про банк писал выше. Рабочие места на убунте. Со специалистами проблем не испытывают. Под Линукс писать так же просто (если не проще) чем под вынь. А если писать на Java - то вообще по барабану Ссылочку на банк, плиз. Я пока такого не видел. Vinny the POOH Если вы корп. софт на VBA пишете - то ССЗБ, эту гору говнокода, писанного школотой действительно геморно и дорого будет переделывать. А про "выглядят как поделки" - БУЛЬК. Лично как по мне - так это венда и вендоподелки выглядят как говно. Мсье копрофил? Что-то плохо пахнет в топике... Вы когда-нибудь писали ПО для реальных заказчиков? Как вы думаете, в каком формате заказчик хочет видеть документ на выходе? В 99% случаев это MS Excel или MS Word. Как вы думаете, сколько будет стоить переписывание всех форм в формат, например опенофиса? Vinny the POOH AlexPhil А по качеству документации, безглючности и простоте(дешевизне) сопровождения решения м$ несравнимы с "свободным" ПО, да и многим крупным вендорам (особенно IBM) есть чему поучиться. И опять таки БУЛЬК. Про "безглючность" M$а легенды слагают. Если "дешевизна сопровождения" - это нанять двух студентов вместо одного нормального спеца - то это только сиюминутная дешевизна, потом оно дороже выйдет - вы сами пример привели. И да, на документацию к OSS лично у меня нареканий нет. Она значительно приятнее чем горы говна и костылей в этих ваших M$DNах. Завязываем с копрофильством. Не скажу по OSS, не видел. С MS много работал, так же как и с продукцией IBM, Oracle, Borland, ... В студентчестве (15 лет назад) много использовал Linux'ы и им подобное. Пока не видел документации по уровню хотябы приближенному к MSDN. Интересно, где можно найти нормального спеца со знанием Qt, PostgreSQL и банковской специфики, в Москве? Сколько их? Или под каждую задачу мне придётся сотрудника "выращивать"? А под C#/Delpi + MS SQL/Oracle + банк. спец. я выбирать могу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:27 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov locky сколько системного ПО допилила под себя ваша контора и конторы, которые вы лично знаете? Вопрос забавнее чем кажется, поскольку может быть поставлен так: "сколько вы знаете контор, которые что-то меняли под себя в типовой конфигурации 1С?" а что - 1С у нас уже бесплатный опен-соурс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:34 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Ссылочку на банк, плиз. Я пока такого не видел. Про один знаю точно, про остальные - не знаю. >> Мсье копрофил? Что-то плохо пахнет в топике... Месье не копрофил, и потому сидит на убунте. >> MS Excel или MS Word. Да, действительно плохо пахнет в топике. Документы хотят видеть в PDF, т.к. открывается всегда и везде одинаково, а не ползёт и лезет из-за того, что у клиента другая версия офиса. Да, и попробуй-ка динамически создать вордовский документ, например, с сайта. >> Завязываем с копрофильством. Действительно. >> Не скажу по OSS, не видел. Вот-вот, "не читал, но осуждаю". А я плотно работал и с тем, и с тем. >> С MS много работал, так же как и с продукцией IBM, Oracle, Borland, ... В студентчестве (15 лет назад) много использовал Linux'ы и им подобное. Пока не видел документации по уровню хотябы приближенному к MSDN. А я не видел документации лучше, чем у Qt. Просто и понятно. По родной документации и по родным примерам начать работать с фреймворком можно через день. А M$DN, ИМХО, похож на огромные, археологические пласты костылей, костыликов, твиков и хаков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:40 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOH>> Ссылочку на банк, плиз. Я пока такого не видел. Про один знаю точно, про остальные - не знаю. Vinny the POOH Банки софт сами пишут, как правило . Садись, 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:46 |
|
||
|
|