|
|
|
СУБД для распределенной БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aby На мой взгляд, решение построенное на единой платформе работает лучше и стабильнее, чем собранное из разных частей разных производителей. Так же как дом построенный полностью из кирпичей простоит дольше и лучше, чем дом частично из кирпичей а частично из дерева. 1. Вы уверены на 100%, что MS SQL Server написан полностью специалиатами мелкософта? У меня есть иная информация. Вы на всякий случай прочитайте "About"!!! А если немного разобраться в истории, то в свое время SQL Server был написан для Майкрософт Sybase 2. "Про плохо построеный дом": ради интереса просмотрите "About" всех "встроеных" в Виндовс програм и свойства dll-библиотек и узнаете, что всё "это" далеко не плод компании Мелко-мягких и работает все "это" не наилучшим образом да и песловутая NTFS содрана с IBM (OS/2) HPFS, а любимый МС-ДОС, вообще был куплен (QDOS) и просто перепродан "Micro-soft"ом (название на то время) IBM (PC-DOS), да и в прораммный код ДОСа IBM вложила больше Bogdanov Andrey А во-вторых, даже при постройке дома гораздо эффективнее брать разные материалы от разных производителей (следя за совместимостью), так как нет ни одного, который всё делает одинаково хорошо. Для Aby Вот именно это "следя за совместимостью" и играет главную роль, пример тому - Линукс, собраный из разных "кирпичиков" разных поизводителей и авторов Я думаю стоит задуматься над "единой платформой" - является ли она таковой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут пробегал 1. Вы уверены на 100%, что MS SQL Server написан полностью специалиатами мелкософта? У меня есть иная информация. Вы на всякий случай прочитайте "About"!!! А если немного разобраться в истории, то в свое время SQL Server был написан для Майкрософт Sybase 2. "Про плохо построеный дом": ради интереса просмотрите "About" всех "встроеных" в Виндовс програм и свойства dll-библиотек и узнаете, что всё "это" далеко не плод компании Мелко-мягких и работает все "это" не наилучшим образом да и песловутая NTFS содрана с IBM (OS/2) HPFS, а любимый МС-ДОС, вообще был куплен (QDOS) и просто перепродан "Micro-soft"ом (название на то время) IBM (PC-DOS), да и в прораммный код ДОСа IBM вложила больше Сейчас такое время что важнее не кто делал, а кто и как тестировал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут пробегал да и песловутая NTFS содрана с IBM (OS/2) HPFS OS/2 в целом и HPFS в частности - это вообще-то больше разработка Microsoft, чем IBM :) IBM полуось получила от Майкрософта при "разводе с разделом имущества" в начале 90-х ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aby...спасибо вам за совет, присмотрюсь к ASA. Все же проявите известную осторожность. Если продукт рекламируется чрезмерно на форуме, а в тоже время распространенность все еще не производит ошеломляющего впечатления, то могут быть дополнительные риски. А в Вашем случае, возможно, бдительность не является чем-то нуждающими в игнорировании, иначе бы Вы не спрашивали на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaХочу чисто для галочки заметить, что можно было бы использовать 1 DB2 Express (платный, $3K, там работали бы Capture + Apply) для центра + N DB2 Express-C (т.е. бесплатные, без официальной поддержки репликации, но ведь Apply в центре никто не помешает копировать данные на них) для рабочих мест. Однако, поскольку данные проталкиваются из центра, желательно постоянное подключение, а тогда в распределённости большого смысла нет. Увы, судя по всему, топикстартеру нужна двусторонняя оффлайновая (или, по крайней мере, на нанедежных каналах) репликация. Подозреваю, что в любом случае, бесплатными инструментами не обойтись. Кстати, а средствами DB2 как такие задачи решать лучше всего (в экономичном варианте)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, я уже очень давно не интересовался, что там нового с репликацией у DB2. Когда интересовался, было так: 1. Кто-то накапливает изменения. При DB2->DB2 этим занимается Capture, читающая лог-файлы. В случае Oracle->DB2 этим занимаются триггеры на ораклячьих таблицах. Эти изменения записываются во вспомогательные таблицы. 2. Кто-то читает эти изменения и применяет их к целевым таблицам. Обычно Apply (которая может крутиться в цикле либо вызываться временами) Вроде бы именно на таких принципах (с триггерами в роли Capture) делают варианты репликации в Firebird. Мне не кажется таким уж сложным воспроизвести это самостоятельно (имея в виду, однако, что триггерное решение на DB2 поведёт к дополнительным блокировкам; но API для чтения лог-файлов общедоступно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2009, 10:29 |
|
||
|
|