|
|
|
Платность бесплатного MSDE и MSSQL 2005 EE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Еще раз - коммерчискими могут быть отношения между орагизациями\лицами, но не внутри компании. Вы же не предоставляете услуги внутри компании другим отделам на коммерческой основе, а вот, допустим, внешняя компания не может Вам здавать в аренду сервер с установленным SSES для ведения Вашей бухгалтерии. Так и мой сервер, на котором расположено внешнее web-представительство не предоставляет никаких услуг, кроме информационных. Да, я (как организация-владелец) получаю прибыль от его использования, но не напрямую, а просто как прибыль от рекламы. Именно об этом я и спрашивал. Аналогично я получаю и прибыль от деятельности своих сотрудников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/Rus/MSDN/VStudio/Express/Support/faq/Default.mspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, для коммерческого использования - в любой коммерческой фирме. Юридическое определение. Если у вас некоммерческая организация (фонд, раздача горячих обедов бомжам), тогда бесплатно. Берите бесплатное ПО и не майтесь. Иначе обнаружится, что в базе чуть более 4гигов и из-за этого нужно внезапно выкинуть тучу денег, 1 гига ни на что не хватает, а лицензию милиция трактует совсем не так как вам показалось. Идете на бесплатное ПО, не пользуйтесь коммерческими обрезками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеРебят, для коммерческого использования - в любой коммерческой фирме. Юридическое определение. Если у вас некоммерческая организация (фонд, раздача горячих обедов бомжам), тогда бесплатно. М.б. стоит ве-таки EULA почитать, дабы не путаться в "юридических определениях". ЩичеБерите бесплатное ПО и не майтесь. Иначе обнаружится, что в базе чуть более 4гигов и из-за этого нужно внезапно выкинуть тучу денег, На Express редакции бд физически не может превысить размер 4х гигов, так что откуда возьмется "чуть более" - непонятно. А вот выкидывать кучу денег или нет, пусть каждый решает сам. Щичеа лицензию милиция трактует совсем не так как вам показалось. Вы с ППС, что-ли вопросы лицензионной чистоты планируете обсуждать?! ЩичеИдете на бесплатное ПО, не пользуйтесь коммерческими обрезками. Кому поп, кому поподья, а кому попова дочка. ((с) Народная мудрость) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin ЩичеРебят, для коммерческого использования - в любой коммерческой фирме. Юридическое определение. Если у вас некоммерческая организация (фонд, раздача горячих обедов бомжам), тогда бесплатно. М.б. стоит ве-таки EULA почитать, дабы не путаться в "юридических определениях". ЩичеБерите бесплатное ПО и не майтесь. Иначе обнаружится, что в базе чуть более 4гигов и из-за этого нужно внезапно выкинуть тучу денег, На Express редакции бд физически не может превысить размер 4х гигов, так что откуда возьмется "чуть более" - непонятно. А вот выкидывать кучу денег или нет, пусть каждый решает сам. Щичеа лицензию милиция трактует совсем не так как вам показалось. Вы с ППС, что-ли вопросы лицензионной чистоты планируете обсуждать?! ЩичеИдете на бесплатное ПО, не пользуйтесь коммерческими обрезками. Кому поп, кому поподья, а кому попова дочка. ((с) Народная мудрость) Если ваш замечательный инструмент использовать, то его нужно покупать сразу. Урезанная версия для серьезной конторы непригодна, для маленькой громадье возможностей промышленной СУБД избыточно. Для конторы уровня МОСЭНЕРГО смешно экономить деньги на их ORACLE, а придумать зачем нужно тратить массу времени на ORACLE для кадрового агентства (5-20 человек) я не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеЕсли ваш замечательный инструмент использовать, то его нужно покупать сразу. Зачем же сразу покупать?! Можно бесплатную редакцию скачать и потренироваться "на кошках". Можно скачать полнофункциональную триальную версию, дабы весь функционал поюзать. авторУрезанная версия для серьезной конторы непригодна, для маленькой громадье возможностей промышленной СУБД избыточно. Что ж Вы из крайности в крайность бросаетесь то?! Мир, он, не только из белого и черного состоит. Есть еще и полутона. Если "громадье возможностей" избыточно, но бесплатно, что в этом плохого?! авторДля конторы уровня МОСЭНЕРГО смешно экономить деньги на их ORACLE, а придумать зачем нужно тратить массу времени на ORACLE для кадрового агентства (5-20 человек) я не могу. Экономить деньги на TCO еще никому не вредило. Про "полутона" я ответил чуть Выше. И причем тут Oracle?! хз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Зачем же сразу покупать?! Можно бесплатную редакцию скачать и потренироваться "на кошках". Можно скачать полнофункциональную триальную версию, дабы весь функционал поюзать. Конечно :-) Только тренироваться на "кошках" допустимо студентам на курсовых. От реальной системы построенной на обрезке либо придется почти полностью избавится, либо внезапно поставить контору перед необходимостью платить деньги. Даже самая маленькая конторка постепенно нарабатывает объем базы. 20 человек наработают 4 гига года за два и не всегда часть информации можно выкинуть. автор Что ж Вы из крайности в крайность бросаетесь то?! Мир, он, не только из белого и черного состоит. Есть еще и полутона. Если "громадье возможностей" избыточно, но бесплатно, что в этом плохого?! Бесплатно? Коммерческая фирма для того и отдает обрезки, чтобы подсадить на платную версию. Типичная шаровара. Хочешь полу-полезную вещь - бесплатно, а за полезную плати. Классика бизнеса, надо знать. авторЭкономить деньги на TCO еще никому не вредило. Про "полутона" я ответил чуть Выше. И причем тут Oracle?! хз. :-) Ну вы даете, блин! . Для такого гиганта экономия на важнейшем компоненте ИТ чистое крохоборство. У него убытков на вашем подходе будет на миллионы $, если не больше. Нелепо работу грузовика делать на легковушке, пусть она и дешевле. А Oracle притом, что для большой организации это самый лучший выбор. Мощнейшая, надежная, многоплатформенная СУБД. Пока наилучшая на рынке, но дорогая и сложная в освоении. В верхнем сегменте еще есть DB2, но я мало что знаю. Из бесплатных, но способных работать успешно с терабайтными базами PostgreSQL. В нижнем и среднем FireBird/Interbase. Вещь простая, быстрая, надежная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеКонечно :-) Только тренироваться на "кошках" допустимо студентам на курсовых. Позволю себе с Вами не согласиться. Фунционала бесплатных редакций вполне достаточно для решения большинства задач в "мелких конторах". ЩичеОт реальной системы построенной на обрезке либо придется почти полностью избавится, либо внезапно поставить контору перед необходимостью платить деньги. Если бизнес будет расти, то да. И в таком случие у конторы будет возможность "платить деньги". Но почему на начальном этапе развития не использовать "бесплатные возможности"? И, что значит, "внезапно"?! Перспективы роста объема бд они непредсказуемы? ЩичеДаже самая маленькая конторка постепенно нарабатывает объем базы. 20 человек наработают 4 гига года за два и не всегда часть информации можно выкинуть. Предлагаю не бросаться абстрактными цифрами, ибо "проблемы роста" должны прогнозироваться не из двух приведенных Вами цифр. ЩичеБесплатно? Коммерческая фирма для того и отдает обрезки, чтобы подсадить на платную версию. Типичная шаровара. Хочешь полу-полезную вещь - бесплатно, а за полезную плати. Классика бизнеса, надо знать. Откуда у Вас такое пренебрежение к бесплатным редакциям?! Есть куча компаний, которые, к примеру, юзают Акссес и его возможностей им начинает не хватать. Замена хранилиша на Express редакцию и корректировка клиента - простейший путь сделать довольно серьезный скачек в области работы с бд, не уходя от привычных технологий. Для них она не будет полуполезной! Им в большинстве случаев и не нужен будет функционал, имеющийся в более старших редакциях. Щиче:-) Ну вы даете, блин! . Для такого гиганта экономия на важнейшем компоненте ИТ чистое крохоборство. Вы финансовый директор в МосЭнерго? Тогда не стоит говорить о крахоборстве!!! ЩичеУ него убытков на вашем подходе будет на миллионы $, если не больше. Нелепо работу грузовика делать на легковушке, пусть она и дешевле. При каком "моем подходе"?! Вы можете процитировать описанный мною "подход" в контексте МосЭнерго?! Я где-то советовал МосЭнерго использовать "легковушки"? Кмк, Вы пытаетесь выдать свои домыслы за "мой подход". ЩичеА Oracle притом, что для большой организации это самый лучший выбор. Гы... У меня немного другие, чем размер организации, критерии для выбора СУБД. ЩичеМощнейшая, надежная, многоплатформенная СУБД. Пока наилучшая на рынке, Ой, я Вас умоляю. Не стоит тут про Оракл. Сабж помните? Если есть желание пообсуждать "наилучшесть" - заведите отдельный топик (интересно, который он по счету будет). ЩичеВ верхнем сегменте еще есть DB2, но я мало что знаю. Походу Вы не только о DB2 "мало что знаете"... ЩичеИз бесплатных, но способных работать успешно с терабайтными базами PostgreSQL. В нижнем и среднем FireBird/Interbase. Вещь простая, быстрая, надежная. Вашими бы устами, да медку бы зарпнуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеПозволю себе с Вами не согласиться. Фунционала бесплатных редакций вполне достаточно для решения большинства задач в "мелких конторах". Ну, а Firebird пригоден для всех. От реальной системы построенной на обрезке либо придется почти полностью избавится, либо внезапно поставить контору перед необходимостью платить деньги. ЩичеЕсли бизнес будет расти, то да. И в таком случие у конторы будет возможность "платить деньги". Но почему на начальном этапе развития не использовать "бесплатные возможности"? И, что значит, "внезапно"?! Перспективы роста объема бд они непредсказуемы? Сразу видно, что вы студент. Человек, работавший хотя бы год, знает что может прийти начальник и поставить задачу именно в тот момент, когда ИТ-бюджет исчерпан либо близок к тому и новая задача требует много новых данных. Например, на ж.д. делали справочник станций со всем их подчиненным оборудованием и фотографиями. А, извините, чтобы достать необходимые деньги надо было подавать заявку за год. Если ее удовлетворят. В самой любой конторке у начальства может появится новое видение и вперед! Разумеется, в самый неподходящий момент. ЩичеПредлагаю не бросаться абстрактными цифрами, ибо "проблемы роста" должны прогнозироваться не из двух приведенных Вами цифр. Это реальная цифра из реальной конторы. Щиче Есть куча компаний, которые, к примеру, юзают Акссес и его возможностей им начинает не хватать. Замена хранилиша на Express редакцию и корректировка клиента - простейший путь сделать довольно серьезный скачек в области работы с бд, не уходя от привычных технологий. Серьезный скачок будет по нервам пользователей. Потому что принципы работы клиент-сервер в корне отличаются от технологий Access файл-сервер. 10 пользователей максимум с большими претензиями от работников, либо переписывайте. Проходили, знаем. Щиче Для них она не будет полуполезной! Им в большинстве случаев и не нужен будет функционал, имеющийся в более старших редакциях. Так и в бесплатных возможностей хватит с лихвой. Но потолка-то нет. И технологии с самого начала пригодные. ЩичеВы финансовый директор в МосЭнерго? Тогда не стоит говорить о крахоборстве!!! Фин.директор с Вами несогласен. Он лучше отдаст сейчас 10тыс., чем внезапно встанет перед милионными убытками завтра. ЩичеГы... У меня немного другие, чем размер организации, критерии для выбора СУБД. Зря. ЩичеОй, я Вас умоляю. Не стоит тут про Оракл. Сабж помните? Если есть желание пообсуждать "наилучшесть" - заведите отдельный топик (интересно, который он по счету будет). Общепринятое мнение. Походу Вы не только о DB2 "мало что знаете"... Вашими бы устами, да медку бы зарпнуть... Мальчик, ты думаешь, а я знаю. Болей лучше за нашу сборную. Модератор: Еще одно подобное обращение и логин будет забанен. Если нечего возразить это не повод переходить на личности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеНу, а Firebird пригоден для всех. Если бы было так, то Oracle, Microsoft и IBM давно бы свернули свой бизнес в области СУБД и всего, что с ними связано. Так что с Firebird Вам остается себя только тешить себя надеждами. ЩичеСразу видно, что вы студент. Да, да. Первый курс заканчиваю. ЩичеЧеловек, работавший хотя бы год, знает что может прийти начальник и поставить задачу именно в тот момент, когда ИТ-бюджет исчерпан либо близок к тому и новая задача требует много новых данных. Человек, который поработал хотя-бы некоторое время должен уметь объяснить тупому начальнику, какие ресурсы нужны для задачи и в какие сроки она м.б. выполнена с какими подходами (или не выполнена) при наличии тех или иных ресурсов. ЩичеНапример, на ж.д. делали справочник станций со всем их подчиненным оборудованием и фотографиями. И что?! какие проблемы Вы испытали?! Все фотки загнали в бд? ЩичеВ самой любой конторке у начальства может появится новое видение и вперед! Разумеется, в самый неподходящий момент. Не стоит приписывать бардак, творящийся в определенных конторах, к недостаткам бесплатных редакция промышленных СУБД. ЩичеТак и в бесплатных возможностей хватит с лихвой. Но потолка-то нет. И технологии с самого начала пригодные. Хотите посравнивать? Заведите отдельный топик, хотя таких сравнений уже было много. И про потолок там написано было, особенно в плане масштабирования. Перечитайте. ЩичеФин.директор с Вами несогласен. Он лучше отдаст сейчас 10тыс., чем внезапно встанет перед милионными убытками завтра. Хватит заниматься демагогией. Будете финансовым директором - будете принимать такие решения. А пока лучше принимать решения на своем уровне. ЩичеЗря. авторОбщепринятое мнение. Проблемы с формулировкой предложений, сложнее одно-двусложного? авторМальчик, ты думаешь, а я знаю. Болей лучше за нашу сборную. Что-то я не помню, чтоб мы с Вами выпивали на брудершафт?! Пока, юношеский шовинизм демонстрирует здесь кто-то другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, так этот тролль оказывается модератор другого форума. Н-да, не фига себе уровень ресурса. Вот поэтому бездумный ушат грязи остался безнаказанным, а скромный по меркам форума ответ стал предупреждением. Давайте мне мой бан, такой форум мне ни к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеО, так этот тролль оказывается модератор другого форума. Н-да, не фига себе уровень ресурса. Вот поэтому бездумный ушат грязи остался безнаказанным, а скромный по меркам форума ответ стал предупреждением. Давайте мне мой бан, такой форум мне ни к чему. Уважаемый, меня мало волнует как меня тут будут обзывать - можете не только тролем, а и покрепче как-нибудь - я оскорбления в свой адрес не тру. Но оскорбляя других Вы только показываете какой Вы моральный урод. Прощайте, хамы и недоучки тут не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Уважаемый, меня мало волнует как меня тут будут обзывать - можете не только тролем, а и покрепче как-нибудь - я оскорбления в свой адрес не тру. Но оскорбляя других Вы только показываете какой Вы моральный урод. Прощайте, хамы и недоучки тут не нужны. Нельзя оскорбить тролля, он специально нарывается на скандал. А вы обиделись, иначе не употребляли бы таких слов. Я назвал троллем не Вас, а своего оппонента. Ни перед Вами, ни перед ним я извиняться не собираюсь. Допускаете психоз на форумах, значит делом заниматься не хотите. Еще и сами с обидами к незнакомым людям лезете. Нехорошо. Письмо Ваше, по адресу пришло искореженным. Потрудится бы надо над почтовиком... Ну, а тролль - это вообще - как вы изволили выразиться-то: моральный урод. А уж модератор, который сыпет заявлениями типичного тролля - это вообще цирк :-) Я друзей приведу - посмеятся. Второй вместо того, чтобы разрулить ситуацию полез обижаться сам, даже не въехал кому адресовано слово тролль. Позорище из сайта сделали. Ладно, теперь уж точно ухожу с Вашего форума. Центральный ресурс когда-то был, даже сейчас толковые люди остались. Где это все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЛадно, теперь уж точно ухожу с Вашего форума. Скатертью дорожка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цитата из EULAВы не имеете права: ........... • использовать программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на коммерческой основе. UAlex Это получается, что в составе Web-сервера MS SQL 2005 EE использовать нельзя? pkarklin Если это будет коммерческий WEB-сервер, то нет. Можно использовать. Всю путаницу создает русский перевод EULA. Если прочитать оригинальную версию, то будет понятно что имелось ввиду: Use the software for commercial software hosting services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 15:29 |
|
||
|
|