|
|
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Здесь был четкий перечень критериев, по которым SQL Anywhere очень хорошо подходит. "Очень хорошо подходит"? Звучит убедительно. Эксперная оценка. Никакой рекламы. Сразу видно - проделана большая работа по сравнению всех возможных вариантов. Александр Гoлдун У вас есть альтернативное предложение, обоснованное объективно, а не вашей верой? Есть - более серьезно относиться к выбору СУБД. Челу возможно стоит трижды подумать чем от Скуля отказываться (он все же входит в тройку лидеров). Александр Гoлдун Если на вас мои постинги с упоминанием ASA действуют раздражающе, как красная тряпка на быка, то это ваши личные проблемы, участвовать в разрешении которых у меня нет ни желания, ни соответствующего медицинского образования. На Ваше участие в разрешение каких-то проблем не расчитывал. Я не так в Вас уверен, как Вы в себе. Если бы мне поставили задачу рекламировать АСу, мож тока тада бы рассматривал вопрос - обратиться ли к ВАм. Хотя отсутствие медицинского образования, либо еще каких-то, возможно, минус и для этой задачи. Александр Гoлдун А повторять по кругу все, что мы с вами уже обсудили - времени жалко. Ну, повторять по кругу про Оффлайн репликацию, Вам же не жалко времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 10:47 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос!Сколько бы не хвалили Oracle Ну.. я вроде бы не очень его расхваливал. А подходит или нет решать действительно Вам. Александр Гoлдун И зачем 2 раза повторять эти банальности? К сожелению это не банальности, печальная реальность.... Очень часто ошибки в определении этих параметров приводят к убыткам или неоправданным затратам на сопровождение и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 11:43 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сичас один вэсчь скажу который к БД отношения не имеет, но проблему решить может быть и поможет, правда совсем с другой стороны. Вы в сторону терминальных серверов не смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 21:19 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо пробегал...Я сичас один вэсчь скажу который к БД отношения не имеет, но проблему решить может быть и поможет, правда совсем с другой стороны. Вы в сторону терминальных серверов не смотрели? Я так понимаю, что терминальный сервер подразумевает постоянное соединение. А у нас не для всех филиалов это возможно. Так что терминальный сервер - это внутри сети. Организовать терминальный сервер внутри филиала и сэкономить на лицензиях? Все равно всех проблем не решим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 08:36 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На терминальных серверах на лицензия сэкономить не получится.... На железе еще может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 17:06 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё как получится 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 17:13 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причём легально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 17:14 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если лицензии на пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 17:57 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, но можно использовать так есть ещё жругой вариант, но в целом сводится к тому же тока по более ручками придётся поковырять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 18:09 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос!Есть компания с сетью филиалов(~50). Постоянная связь не со всеми филиалами. Необходимо выбрать СУБД для ИС: 1)СУБД в филиалах желательно freeware или низкая стоимость лицензирования (<<1000$) 2)Двусторонняя репликация между головным офисом и филиалами (поддержка оффлайн-репликации) 3)Работа под MS Windows 4)Легкость администрирования Из чего начать выбирать? 1c - классная вещь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 18:20 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panch Вопрос!Есть компания с сетью филиалов(~50). Постоянная связь не со всеми филиалами. Необходимо выбрать СУБД для ИС: 1)СУБД в филиалах желательно freeware или низкая стоимость лицензирования (<<1000$) 2)Двусторонняя репликация между головным офисом и филиалами (поддержка оффлайн-репликации) 3)Работа под MS Windows 4)Легкость администрирования Из чего начать выбирать? 1c - классная вещь С каких это пор 1С стал СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 08:43 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С каких это пор 1С - вещь? 8) А классная это вообще параллельно 1C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 13:25 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp Сам ты ёжик укуреный... Вопрос звучал так: авторБудет ли клиент, написанный на NET и прикрученный к СУБД Sybase ASA через ADO.NET работать нормально? Если родной OLEDB .NET провайдер есть, то наверняка будет. Если же его нет, то возможны проблемы... Неужели так сложно относится к людям с уважением? Так, я не понял. Опять жонглируем понятиями, о которых понятия не имеем? Передушу. Во первых. OLEDB.NET - это реализация интерфейсов ADO.NET для работы с OLEDB провайдерами. OLEDB.NET - он один на всех. Хотя нет, тут вроде за соседним столом ваяют его альтернативу. Во вторых. Тут кто-то хочет сказать что есть нормальный OLEDB провайдер и это провайдер не для FB/IB? MSSQL принимать во внимание не будем - там сам сервер для "нормального" OLEDB провайдера не подходит. Ну вот шашечкой памахал, надо теперь головы с пола в угол комнаты откатить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 13:46 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коваленко Дмитрий Во вторых. Тут кто-то хочет сказать что есть нормальный OLEDB провайдер и это провайдер не для FB/IB? Есть. Вопрос только в том, что входит в твое понятие нормальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:11 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коваленко ДмитрийВо вторых. Тут кто-то хочет сказать что есть нормальный OLEDB провайдер и это провайдер не для FB/IB? MSSQL принимать во внимание не будем - там сам сервер для "нормального" OLEDB провайдера не подходит. Не буду вдаваться в подробности, чем там MS SQL для OLE DB не подходит, но его провайдер очень даже нормальный, работает без претензий. Для проектов на FB используем ODBC, найти нормальный OLEDB к FB пока к сожалению не удалось, все со своими заморочками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:17 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Коваленко ДмитрийВо вторых. Тут кто-то хочет сказать что есть нормальный OLEDB провайдер и это провайдер не для FB/IB? Для проектов на FB используем ODBC, найти нормальный OLEDB к FB пока к сожалению не удалось, все со своими заморочками. Если не понял шутки юмора, загляни к Дмитрию в профиль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:21 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"iscrafm" <nospam@sql.ru> wrote: i> Не буду вдаваться в подробности, чем там MS SQL для OLE DB не i> подходит, но его провайдер очень даже нормальный, работает без i> претензий. Для проектов на FB используем ODBC, найти нормальный i> OLEDB к FB пока к сожалению не удалось, все со своими заморочками. А чем ODBC не устраивает? Клиент на VB написан, что-ли? -- Sincerely, Dmitriy Ivanov Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:22 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy Ivanov А чем ODBC не устраивает? Клиент на VB написан, что-ли? Абсолютно всем устраивает. Один из клиентов просто хотел OLEDB, поэтому был этап поиска провайдера для FB. К сожалению ничем не завершившийся. Клиент остался на ODBC, никаких проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:26 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Если не понял шутки юмора, загляни к Дмитрию в профиль ага, спасибо. Юмор оценил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:28 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Коваленко ДмитрийВо вторых. Тут кто-то хочет сказать что есть нормальный OLEDB провайдер и это провайдер не для FB/IB? MSSQL принимать во внимание не будем - там сам сервер для "нормального" OLEDB провайдера не подходит. Не буду вдаваться в подробности, чем там MS SQL для OLE DB не подходит, но его провайдер очень даже нормальный, работает без претензий. Для проектов на FB используем ODBC, найти нормальный OLEDB к FB пока к сожалению не удалось, все со своими заморочками. Несколько запросов в рамках одного подключения в MSSQL2005 они наконец-то осилили. А вот несколько транзакций в рамках одного подключения - нет :) Насчет заморочек касающихся IBProvider-а. Я более чем уверен, что твои проблемы были связаны Free-провайдером. Который был очень даже ничего в 2001 году, но на дворе у нас сейчас 2006 и IBProvider v3. В любом случае, исходя из состояния дел у ZStyle и SIBProvider (два и три года простоя, соответственно), список кандидатов на роль "подходящего" провайдера состоит из двух пунктов - IBP v2 или IBP v3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:35 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коваленко ДмитрийНасчет заморочек касающихся IBProvider-а. Я более чем уверен, что твои проблемы были связаны Free-провайдером. Который был очень даже ничего в 2001 году, но на дворе у нас сейчас 2006 и IBProvider v3. Нет. Провайдер был куплен в 2006 году, с фришным мы бы не возились. Если помнишь вопрос про ситуации, когда в датасетах больше параметров, чем ссылок в тексте команды, типа select f1 from t1 where f2= :p1, а в датасете 2...n параметров, которые используются для других целей. В общем это уже не столь важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:40 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Коваленко ДмитрийНасчет заморочек касающихся IBProvider-а. Я более чем уверен, что твои проблемы были связаны Free-провайдером. Который был очень даже ничего в 2001 году, но на дворе у нас сейчас 2006 и IBProvider v3. Нет. Провайдер был куплен в 2006 году, с фришным мы бы не возились. Если помнишь вопрос про ситуации, когда в датасетах больше параметров, чем ссылок в тексте команды, типа select f1 from t1 where f2= :p1, а в датасете 2...n параметров, которые используются для других целей. В общем это уже не столь важно. А, ну да. Помню такое. Я тогда сказал "в сад", потому что рано или поздно появился бы клиент, у которого была бы противоположная ситуация и ему бы не понравилось, что провайдер это дело молча проглатил Кстати, что бы не обвинили, что я типа по теме топика ничего не говорю - у нас в филиалах стоит тоже что и в центре - FB 1.5.3. Есть желание поговорить про репликацию? Ай да на RSDN - пообщаемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:48 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коваленко ДмитрийА, ну да. Помню такое. Я тогда сказал "в сад", потому что рано или поздно появился бы клиент, у которого была бы противоположная ситуация и ему бы не понравилось, что провайдер это дело молча проглатил Мы и не сопротивлялись. Не поддерживает, так не поддерживает. Все клиенты используют ODBС, в котором нет таких заморочек. Хочу только еще раз уточнить, что эта ситуация не является ошибкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:56 |
|
||
|
|