Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 Express-C против - MS SQL Server 2000 -???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Ну что сказать ... если рассмотреть ассоциативное назначение фразы "коробка-автомат" в контенте разных СУБД, то для каждого направления специалисты будут видеть свою образную связь, совершенно отличную от специалистов других направлений и продуктов. Поэтому я сам виноват, что воспользовался ассоциативным термином и был неправильно понят. Теперь уж я точно ничего не понял Если вас не затруднить, применяйте, пожалуйста, принцип KISS, в том числе и в дискуссиях. Хотя бы со мной, а то при упоминании обратных связей мне мерещится профессор, который в студенческие годы читал нам теорию атоматического управления:) И все же я хотел бы выяснить смысл который вы вкладывали вот эти слова авторНу не сможет любой желающий поставить себе(поставить на винды DB2, Oracle, Postgre, ASA, MSSQL сможет любой желающий, который устанавливал на винды хоть что-то сложнее MS Office) и тут же начать работать с Oracle или DB2 без определенных базовых знаний (тут же начать работать "без базовых знаний" любоого из перечисленных мной сервера не сможет никто), досада то(почему досада??? что удивительно в потребности понимать как и что работает???). Вот и приходится рекомендовать то, что работает по принципу "сел и поехал с коробкой автомат" (переключение скоростей далеко не самое главное и самое сложное в управлении автомобилем, точно так же как инсталяция СУБД - далеко не главное при работе с ней) - пока конечно не прочитаешь документацию и не поймешь, что она еще не только ездить умеет, но и летать и даже на швейной машинке умеет На простых задачах, масштаба небольшой бухгалтерии "нулевым администрированием" обладает любой сервер. На сложных задачах, требовательных ко времени отклика и отказоустойчивости, я не допущу что какой-то "умный" гуй решал за меня, как мне распределить память или как переписать(?) за меня запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-- пишет: > На сложных задачах, > требовательных ко времени отклика и отказоустойчивости, я не допущу что > какой-то "умный" гуй решал за меня, как мне распределить память или как > переписать(?) за меня запрос. А почему переписывание запроса вызвало такое удивление? Вы же доверяете (наверное) компилятору генерацию за вас машинного кода из инструкций на языке более высокого уровня? А чем вас пугает переписывание запроса? SQL часто позволяет абсолютно одно и то же выразить несколькими разными способами. Например JOIN можно заменить подзапросом и т.п. Почему вы думаете, что на этапе разработки всегда сможете лучше определить способ выполнения запроса, чем оптимизатор, которому на момент выполнения доступна статистика распределения значений, точная информация о быстродействии памяти, HDD и процессора, информация о текущем состоянии кэша и загруженности сервера? Да, в определенных ситуациях лучше сделать выбор решения человеку. Но каков процент таких ситуаций? Из личной практики за много лет использования ASA в задачах, достаточно требовательных ко времени отклика и отказоустойчивости я лишь пару раз очень давно был недоволен выбором оптимизатора и прибегнул к хинтам, которые были убраны примерно через месяц, после выхода очередных исправлений. Так что это даже не пример ситуации, где выбор автомата неоправдан. Я даже затрудняюсь с ходу придумать пример, кроме амбиций собственной значимости: "чтоб кто-то за меня решал!" :) Это может быть вызвано разве что печальным опытом работы с менее удачными экземплярами серверов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman Baracuda_kstПривет, Я работаю c MS SQL Server 2000, в последнее время подумываю переходить на DB2, узнал что у IBM есть бесплатная версия: DB2 Express-C, хочу попробовать ее. (Восновном из за платформы linux) Как вы считаете стоит ли переходить на нее, и какие приимущества есть у DB2 пред MS SQL Server-ом (Скорость, простота настройки и администрирования) ? Я бы вам не советовал так поступать. Вы дважды оскорбили MS SQL-щиков. 1) тем что хотите DB2 и 2) тем что хотите линукс. Так и побить ведь могут. (шутка) А вообще (если по серьезному) я бы отметил вот эти моменты: 1) В DB2 многие вещи решаются всего лишь одним единственным запросом. В MSSQL вам придется писать для этого процедуру. 2) В DB2 есть понятие статического SQL. Ничего подобного в MSSQL даже близко нет. 3) у DB2 гораздо больше ручек за которые можно курутить чтобы добиться нормальной производительности. 4) Процедурный язык ( у MS SQL - T-SQL, у Oracle - PL/SQL, у DB2 - SQLPL) намного сложнее чем T-SQL. 5) У DB2 на С/С++ можно такого наворотить, что Oracle и MSSQL - просто отдыхают. 6) DB2 Express-C по своим характеристикам (задаром - до 2ЦПУ, unlimit users, unlimit diskspace, 4 GB RAM) легко покрывает потребности 98% компаний России (мелкий и средний бизнес). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 08:41 |
|
||
|
|