Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MFirebird во многом лучше, чем MS SQL, у коорой основное преимущество - много литературы.Будьте любезны озвучить критерии, кроме упомянутого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 20:14 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MУ MSDE нет ограничения на количество подключений. Есть ограничение на количество одновремменно выполняемых запросов (5, остальные ждут ) Выделенное цветом - ложь, пиздёж, и провокация. Партизан, если мозгом не вышел ФАКи майкрософтовские почитать - так хоть других не смущай тобою выдуманной хуетой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 21:06 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MFirebird во многом лучше, чем MS SQL, у коорой основное преимущество - много литературы. Мне она неинтересна, но это решать самостоятельно. " - Firebird луче чем MS SQL. - Чем лучше? - Чем MS SQL!" MS SQL давно уже стабильно занимает 3-е место по скорости в тестах TPC-C, где о Firebird даже и слыхом не слыхивали, а по цене на транзакицию - первое. Где же Firebird? IBM DB\2 Дажно уже ханимает первое место в тестах TPC-C, а где же Firebird? Обе эти системы жавно используются в многочисленных системах и доказали свою надежность, где же Firebird? Обе эти системы уже много лет разрабатываются профессиональными программистами, а Firebird? Захотел я изучить любую из этих систем, пошел в магазин и купил книжку, на худой конец скачал, а Firebird? По любой баге DB\2, не говоря уж о MS SQL я могу найти инфу в инете, достаточно просто залезть в Гугл, а по Firebird? Итак, каковы же преимущества у Firebird перед MS SQL и DB2? Никаких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 12:25 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Высказывание "Firebird во многом лучше, чем MS SQL" может принадлежать только человеку, не очень хорошо знакомому с обоими этими серверами либо фанатику, но тем не менее скажу несколько достаточно непредвзятых слов в защиту FB Random_Goodman пишет: > MS SQL давно уже стабильно занимает 3-е место по скорости в тестах > TPC-C, где о Firebird даже и слыхом не слыхивали, а по цене на Отсутствие сервера в TPC не показатель качества сервера в общем смысле. Кстати, упомянутые PostgreSQL и MySQL там тоже отсутствуют > Обе эти системы уже много лет разрабатываются профессиональными > программистами, а Firebird? А что, FB разрабатывается мало лет дилетантами? > Захотел я изучить любую из этих систем, пошел в магазин и купил книжку, > на худой конец скачал, а Firebird? http://my-shop.ru/shop/books/131762.html?partner=00240 http://www.ozon.ru/context/detail/id/2496996/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/1850307/ > По любой баге DB\2, не говоря уж о MS SQL я могу найти инфу в инете, > достаточно просто залезть в Гугл, а по Firebird? Вот здесь FB в более выгодном положении. По любой баге можешь спросить даже на SQL.RU непосредственно у разработчиков сервера на русском языке. > Итак, каковы же преимущества у Firebird перед MS SQL и DB2? Никаких. Не надо так категорично: 1. Стоимость дистрибутива 2. Многоплатформенность 3. Открытость Разумеется, и недостатков хватает. Но только не надо крайностей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 13:04 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanОбе эти системы жавно используются в многочисленных системах и доказали свою надежность, где же Firebird? Обе эти системы уже много лет разрабатываются профессиональными программистами, а Firebird? Захотел я изучить любую из этих систем, пошел в магазин и купил книжку, на худой конец скачал, а Firebird? По любой баге DB\2, не говоря уж о MS SQL я могу найти инфу в инете, достаточно просто залезть в Гугл, а по Firebird? Итак, каковы же преимущества у Firebird перед MS SQL и DB2? Никаких.Если жить с закрытыми глазами, то таки - да, не увидишь того, чего видеть не хочется. Особенно насмешило о багах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 14:37 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanMySQL (мало возможностей, до сих пор нету даже вьюх, если моя инфа не устарела) Дык устарела уже. Есть Вьюхи, триггеры, процедуры, транзакции. и работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 14:41 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanОбе эти системы жавно используются в многочисленных системах и доказали свою надежность, где же Firebird? Угу, особенно в тех системах котрые устанавливаются и эксплуатируются пользоватлем котрый чтобы просто установить программу с CD обращается в тех поддержку. Для каждого сервера есть совя ниша, и вопросы минимизации администрирования и создания приложений в стиле - запустил setup и работай хоть от Win95 до WinXP бывают важны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 16:01 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно, Это была просто опечатка. Я имел ввиду, что "Firebird во многом лучше, чем MySQL". Разве я виноват, что MS SQL отличается от MySQL всего одной буквой? Нет, конечно. А тут они раскричались из-за пустяка. Поучитесь лучше с сами помощью какой-нибудь книжки или газетки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 10:35 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Не надо так категорично: 1. Стоимость дистрибутива 2. Многоплатформенность 3. Открытость Разумеется, и недостатков хватает. Но только не надо крайностей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Хорошо, со стоимостью как с достоинством я может быть и согласен хотя зачем работать в компании, коорая не хочет платить за софт; очень маловероятно, что секономленные скажем 6 тыс $ войдут в этом случае в вашу ЗП). А какие преимущества у меня, как админа, дают открытость и мультиплатформенность? З. Ы. Озвучьте плз недостатки Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 13:00 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman пишет: > Хорошо, со стоимостью как с достоинством я может быть и согласен хотя > зачем работать в компании, коорая не хочет платить за софт; очень > маловероятно, что секономленные скажем 6 тыс $ войдут в этом случае в > вашу ЗП). Узко мыслите. Бывают ситуации, когда стоимость актуальна, выражается далеко не 6к$ и не связана с зп. Первое что приходит в голову: захотелось, например, на выставке раздавать потенциальным клиентам бесплатно CD с софтом. Например там БД с каталогом и программа по составлению заказов. > А какие преимущества у меня, как админа, дают открытость и > мультиплатформенность? Админу побоку - пусть витую пару обжимает и винду инсталлирует. Зачем работать в компании, где админ принимает решение по выбору СУБД :) Открытость в определенных ситуациях актуальна. Это могут быть особые требования по безопасности либо внешние навязываемые условия. Вон в закрытом IB был бэкдор. После открытия его нашли и устранили. Иногда может быть актуальна возможность внесения специфических изменений в код. Плюс открытость может несколько уменьшить шансы остаться у разбитого корыта по причине какого-нибудь агрессивного рыночного поглощения и т.п. А если я еще админу буду объяснять про мультиплатформенность, тогда уж извините. Фиг с ними, с линухами, но MSSQL, когда я с ним в последний раз плотно работал, был почему-то категорически не совместим с операционкой той же фирмы - Windows NT workstation. На server ставился, а на workstation - нифига. Кто-нибудь просветит, этот баг уже исправили? > З. Ы. Озвучьте плз недостатки Firebird. Они тут много раз озвучивались Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 14:04 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун но MSSQL, когда я с ним в последний раз плотно работал, был почему-то категорически не совместим с операционкой той же фирмы - Windows NT workstation. На server ставился, а на workstation - нифига. Кто-нибудь просветит, этот баг уже исправили? а эта, поплотнее в БОЛ заглядывали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 14:38 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдунно MSSQL, когда я с ним в последний раз плотно работал, был почему-то категорически не совместим с операционкой той же фирмы - Windows NT workstation. На server ставился, а на workstation - нифига. Кто-нибудь просветит, этот баг уже исправили?Предполагаю, что это был не баг, а Вы столкнулись с вполне официальным ограничением на возможность установки определенный версий MSSQL. Standard и Enterprise версии должны устанавливаться только на серверные версии Windows. Способ "превращения" workstation-версий Windows в server-версии давно известен, но его применение нарушает лицензионные ограничения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 14:48 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA ...Способ "превращения" workstation-версий Windows в server-версии давно известен, но его применение нарушает лицензионные ограничения. Каким образом? В коде программ ведь даже и не ковыряемся даже. Просто используем фичу... (недокументированные возможности) Или использование недокументированных возможностей - нарушение лицензии ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 15:15 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA Предполагаю, что это был не баг, а Вы столкнулись с вполне официальным ограничением на возможность установки определенный версий MSSQL. Standard и Enterprise версии должны устанавливаться только на серверные версии Windows. StalkerSа эта, поплотнее в БОЛ заглядывали ? Чувство юмора у местных обитателей выродилось в набор смайлов, без которых шутка не воспринимается. Заглядывал. Но только от 6.5 и немного 7, на котором я прекратил использование MSSQL. Спасибо за информацию. Как видно, этот баг в MSSQL 2000 все еще не исправлен. Большинству прочих серверов почему-то пофиг куда ставиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 15:39 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунКак видно, этот баг в MSSQL 2000 все еще не исправлен. Хорошо, поправлюсь: не баг, а фича, ибо задокументировано. Но суть от этого не меняется. P.S. А вообще из MSSQL и FB для большинства задач я выберу Sybase ASA :) Но это уже к теме не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 15:54 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунБольшинству прочих серверов почему-то пофиг куда ставиться. Александр Гoлдунне баг, а фича, ибо задокументировано. Но суть от этого не меняется.Какая суть ? Складывается впечатление, что Вы невнимательны. Понятие лицензионной политики Вам о чем-нибудь говорит ? Если сказано - нельзя, значит - нельзя. P.S. У других серверов нет такого ограничения, ну и слава Богу. Ставьте, куда заблагорассудится, но считать багом лицензионное ограничение - это сильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 16:28 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xКаким образом? В коде программ ведь даже и не ковыряемся даже. Просто используем фичу... (недокументированные возможности) Или использование недокументированных возможностей - нарушение лицензии ???Это Вы будете пояснять уже не мне, когда всплывет, что при лицензии на workstation-версию у Вас "неожиданно" оказалась server-версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 16:43 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Random_Goodman пишет: Узко мыслите. Бывают ситуации, когда стоимость актуальна, выражается далеко не 6к$ и не связана с зп. Первое что приходит в голову: захотелось, например, на выставке раздавать потенциальным клиентам бесплатно CD с софтом. Например там БД с каталогом и программа по составлению заказов. БД с каталогом - MSDE. А по-хорошему каталог не требует СУБД вообще. Берете mdf и пишите туда ручками, ручками же и открываете. Обычной блокировки достаточно. > А какие преимущества у меня, как админа, дают открытость и > мультиплатформенность? Админу побоку - пусть витую пару обжимает и винду инсталлирует. Зачем работать в компании, где админ принимает решение по выбору СУБД :) Может, обьясните, какую пользу, кроме потенциального увеличения дыр в геометрической прогрессии, могут принести гетерогенные системы? Все равно же все будет ставиться на одну систему, которую админ знает больше всего. Иногда может быть актуальна возможность внесения специфических изменений в код. Ну хоть один такой пример, тобы НОРМАЛЬНЫЙ программист полез в код СУБД? У него что, работы нет? Плюс открытость может несколько уменьшить шансы остаться у разбитого корыта по причине какого-нибудь агрессивного рыночного поглощения и т.п. Поглощение мелкософта или Оракла? Гыг :-))) А если я еще админу буду объяснять про мультиплатформенность, тогда уж извините. Фиг с ними, с линухами, но MSSQL, когда я с ним в последний раз плотно работал, был почему-то категорически не совместим с операционкой той же фирмы - Windows NT workstation. На server ставился, а на workstation - нифига. Кто-нибудь просветит, этот баг уже исправили? Потому что лицензию и SysReq читать надо прежде чем что-то куда-то ставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 22:27 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, еще в догонку: в свое время у нас отказались от использования бесплатных СУБД не только потому что они проигрывали по каким-то параметрам коммерческим, а еще как раз из-за лецензии GPL. Ибо данный коммерческий продукт под этой ли цензией поставлть было недопустимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 22:32 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДа, еще в догонку: в свое время у нас отказались от использования бесплатных СУБД не только потому что они проигрывали по каким-то параметрам коммерческим, а еще как раз из-за лецензии GPL. Ибо данный коммерческий продукт под этой ли цензией поставлть было недопустимо.Далеко не все free DB выпускаются под GPL Вам следовало бы таки сначала изучить вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 23:25 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad Random_GoodmanДа, еще в догонку: в свое время у нас отказались от использования бесплатных СУБД не только потому что они проигрывали по каким-то параметрам коммерческим, а еще как раз из-за лецензии GPL. Ибо данный коммерческий продукт под этой ли цензией поставлть было недопустимо.Далеко не все free DB выпускаются под GPL Вам следовало бы таки сначала изучить вопрос... Я знаю это прекрасно. Те, которые интересовали были под GPL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 00:00 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA пишет: > но считать багом лицензионное ограничение - это сильно... Ух ты, как много нервных откликов на такую интерпретацию :) Если GPL некоторые назвают вирусом, то почему MS-лицензия не может быть багом? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 13:40 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунЕсли GPL некоторые назвают вирусом, то почему MS-лицензия не может быть багом?Так это Александр Гoлдунно MSSQL, когда я с ним в последний раз плотно работал, был почему-то категорически не совместим с операционкой той же фирмы - Windows NT workstation. На server ставился, а на workstation - нифига. Кто-нибудь просветит, этот баг уже исправили?шутка была ? Извините, ради Бога, она оказалась настолько тонкой, что показалась простой глупостью. P.S. Насколько помню, Informix TC 7.30 имел точно такой же баг. Только на Windows-server ставился, а на workstation, ну никак. Полагаю, что в более поздних версиях поведение не изменилось. Ну никак не могут этот баг исправить. Смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 23:21 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman[quot Partisan M] " - Firebird луче чем MS SQL. - Чем лучше? - Чем MS SQL!" MS SQL давно уже стабильно занимает 3-е место по скорости в тестах TPC-C, где о Firebird даже и слыхом не слыхивали, а по цене на транзакицию - первое. Где же Firebird? IBM DB\2 Дажно уже ханимает первое место в тестах TPC-C, а где же Firebird? Обе эти системы жавно используются в многочисленных системах и доказали свою надежность, где же Firebird? Обе эти системы уже много лет разрабатываются профессиональными программистами, а Firebird? Захотел я изучить любую из этих систем, пошел в магазин и купил книжку, на худой конец скачал, а Firebird? По любой баге DB\2, не говоря уж о MS SQL я могу найти инфу в инете, достаточно просто залезть в Гугл, а по Firebird? Итак, каковы же преимущества у Firebird перед MS SQL и DB2? Никаких. Предварительные результаты независимого TPC-R теста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 12:28 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Recoilme Предварительные результаты независимого TPC-R теста Еще один. Опустил бы глаза ниже и посмотрел бы топик Предварительные результаты по тесту TPCR (YA/FB/ORA/MS/PG) вместо того чтобы постить эту ссылку на гениальную интерпретацию теста с супер-показателем "кол-во призовых мест" Тем более что тест не является независимым, не планировался таким и имел сугубо утилитарные цели, касающиеся разработки FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 13:31 |
|
||
|
|