Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, специфика FireBird заставляет после любого крупного удаления делать select - иначе следующий юзер может поседеть, дожидаясь результатов -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 13:07 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Firebird 1.5 или IB7.2 - не поседеет :) Оченно ускорили сборку мусора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 13:42 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В FB1.5 принцип сборки мусора не поменялся, т.к., насколько я понимаю, для этого нужно изменить ODS. ODS планируют сменить в FB2.0. В IB7.1 действительно во много раз ускорилась сборка мусора после массового удаления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 14:18 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в FB1.5 улучшена работа с выделением памяти. Что получилось? Была у меня полгода назад проблема: из таблицы удаляется где-то полмиллиона записей, вместо них создается где-то столько же (чуть больше). В одной транзакции (ХП работает). Разовое обновление. После этого на эту таблицу делаем select count(*) и на ib5.6 ждем 6 часов на PII400 :( FB1.5 справился за несколько минут (если память не изменяет, за 4). Конечно, тоже долго, но при штатной работе и удалений таких не бывает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:22 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraДа, специфика FireBird заставляет после любого крупного удаления делать select - иначе следующий юзер может поседеть, дожидаясь результатов Это, простите, вы сами так решили, или вам кто сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:22 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это так есть. Может в текущих версиях уже не седеют (это хорошо) - но факт есть факт. Пока что нужно делать select. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:35 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот я и спрашиваю. Сей "факт", что нужно делать селект имеет документальное подтверждение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:44 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое документальное подтверждение ? Мы тут все просто врем нагло -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:49 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну зачем же так категорично? Просто прозвучало весьма категоричное утверждение, которое, мягко говоря, не соответствует действительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:57 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что соответствует? И давно? ЗЫ Осадок просто остался от этих селектов после удаления. Но как вижу, пока что только скорость сборки мусора поменялась, но сам мусор убирать все-равно приходится. Или сей факт не известен был? Или не было таких ситуаций? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:00 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорят, что о вкусе устриц следует спорить с теми, кто их ел. Уборка мусора есть во всех версионниках, ибо такова архитектура MVA. Способы же сборки мусора могут быть разными. Есть и такой параметр подключения как isc_no_garbage_collect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:12 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть и такой параметр подключения как isc_no_garbage_collect А уборку мусора проводить в периоды минимальной нагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:47 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кстати, уборка мусора проводится отдельной транзакцией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:52 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 17:00 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что в таком случае сборка мусора будет производиться автоматически после того как количество ненужных версий перевалит за число, указанное в sweep interval. Можно, в зависисмости от обстановки, поместить вызов gfix для очистки мусора в крон, к примеру. Вот чего не хватает, как мне кажется, так это возможность установки приоритета потока/процесса, собирающего мусор, чтобы его можно было запускать почаще и он там тихонько шуршал себе, никому не мешая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 17:09 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саша, свип и уборка мусора - сиречь вещи разные . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 17:20 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор OpGuide.pdf, глава Sweep interval and automated housekeeping Tip Sweeping a database is not the only way to perform systematic garbage collection. Насколько я понимаю свип всегда выполняет уборку мусора и уборку откаченных изменений, т.е. свип действует ширше и глубже, правильно я понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 17:57 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю перенести обсуждение специфических вещей IB в соответствующий форум. А по поводу свипа, лучше чем Ann Harrison я не расскажу. Посему рекомендую обратиться к источнику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 18:04 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, та ещё статейка. Помню я её читал уже. Если по примерам в этой статье попытаться понять что такое OAT, то можно и в дурку попасть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 18:42 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме сравнения. Есть неплохая статья , правда она от Borland, так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 15:54 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно, от Борланд :)..... От MS будет прямопротивоположная :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 18:04 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>alex_k как дополнение к уже опубликованному Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. P4 2.0 256mb WinXP(SP1) + FB 1.5 FINAL Статистика из IBExpert'а ------------------------ С уважением, Denis Uskov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:47 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, ну вас и понесло неизвестно куда. Ну никогда я не видел в своей работе необходимость вставки 10000 записей за раз, кроме того тест на локальной машине..., даже если у меня больше 100 клиентов, ну не создадут они своей работой такой трафик... Гораздо больше меня интересует масштабируемость базы, платформа на которой она работает, триггера, процедуры, возможности репликаций ну и т.д, не в последнею очередь и инструмент прикладного программиста. К примеру, возьмем Sybase(ASE), при работе под NT на 2-х прцессорном XENON'e просел этот сервер когда клиентов стало больше 40, но на хилой тачке под SPARK'ом и Solaris 8, не почувствовал ничего похожего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 01:01 |
|
||
|
MSSQL+Firebird+SyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу никогда я не видел в своей работе необходимость вставки 10000 записей за раз Не вставки вроде, про удаление говорим :) Я видел :) И даже писал сам. Только не за раз - за 10000 раз тоже можно, смысл то не меняется :) А делается такая вещь в любой БД для риэлторов - там каждый день обновление на 70000 вариантов приходит, так что там и вставка и удаление. ЗЫ Но раз теперь все нормально с удалением, то нет проблем. Я это делал на IB5.0. Тогда это была большая ж... Значит теперь было бы все ОК. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 10:27 |
|
||
|
|