Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PostgreSQL vs MySQL vs ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ase - адаптив сервер интерпрайз - чисто сайбейсовская разработка сейчас версия 12 в ходу. лицензия дорогая на нею. микрософты содрали свой sql 6.5 c одной из пред версий ASE. asa - адаптив сервер анувере - продолжение watcom sql 4.5 текущая версия 8.0.2. я на аса работаю с 96 года. один раз только пожалел. вполне устойчивая стабильно работающая взрослая БД, с хорошей документаций. я под вин32 работаю. лицензия на сервер стоит долларов 450, на клиент 150. может чуть ошибаюсь. где то мне (в 2000 2001) попадались отчеты по тестированию сайбеза аса, оракла и мс. до 10 одновременных интенсивно работающих соедининий - лучше всех выдерживает сайбез. начиная с 30 лучше всех выдерживает оракл. между 10 и 30 сайбез и оракл вставляли микрософтовский скл. -------------- но если там журнал транзакци?? и возможность перенаправлять запросы - вот что еще интересует:) --------- журнал транзакций есть у всех. про перенаправление запросов я не понял - но про постгрес не знаю точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чингиз всеж я пока думаю на postgresql остановиться. А я вот читал где то на форуме или в инете что у postgresql нету журнала транзакций до 7.2.3 да и то еще не установленно( но я не уверен). Перенаправление запроса - это если обработчик транзакций начал работу с одним хранилищем данных и произошел сбой то он автоматом перенаправила на копию этого хранилища - без ущерба:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тугодумик, >Ну первым делом она вообще не должна падать:) ну мы ведь живем в реальном мире ;) а не рекламных буклетов >По сути при каком либо сбое - ну например при переводе денег грохнулся винт скажем или по како-либо причине база данных. Действие во-первых не должно возыметь место а просто осуществиться откат и при этом клинет не теряеет денег со счета но и у другого не прибавляется от этого(как будто этого и небыло) и у клиента скажем появляется сообщение - повторите, и при повторении все действия будут происходить со следующим кластером или винчестером(там точно такая же база данных - дублируемая, но только целая). Откат транзакции вам обеспечит любая база. Не вопрос. Меня вот другое интересует. Как вы в рамках распределенной базы собираетесь поддерживать целостность? Речь то идет о хранении информации о ДЕНЬГАХ. Тут вам никакая периодическая репликация не поможет. И выглядеть это будет в вашем планируемом варианте примерно так: клиент обновляет данные (скажем свой счет) на одной из баз. Стартует распределенная транзакция, которая обязана синхронизировать изменение счета клиента во всех базах данных. Клиент нажав кнопку, нервно курит с минуту (как минимум) ожидая долгожданного подтверждения об окончании трансакции. Я уже не говорю про ситуацию, когда одна из баз в этот момент будет в офлайне....или канал до какой-либо из баз упадет. Мое твердое убеждение - информация о деньгах должна хранится в одном месте. Иначе у вас система будет иметь столько ограничений и дополнительных условий, что в конечном итоге дискредитирует саму начальную идею распределенной БД. >А еще лучше если произошел сбой то запрос клиента перенаправляется на другую(точно такую же) базу данных и выполняется там. Если сбой в базе произошел по вине оборудования - то быстренько ликвидировать этот сбой вплоть до замены оборудования. А потом вам нужно эту упавшую базу еще каким-то образом синхронизировать с остальными. Кто пробовал делать distributed recovery в Oracle поймет о чем речь. >Она будет распределенная и каждый узел будет являться кластером(минимум 2 хранилища и 2 нода) Собственно хочу чтоб для клиента база данных работала безотказно, а внутри при проишествии какого-либо сбоя в базе данных она автоматом переправляла запрос на работающую базу. Скажем одна запись(грубо говоря) будет хранитсья минимум в 4х экземлярах - она будет на 2х серверах(хранилищах) дублирующих и в каждом сервере будет raid массив из 2х дисков для хранения именно). Операционка и ПО свое будет отдельно. Как вы себе представляете ситуацию, когда "при проишествии какого-либо сбоя в базе данных она автоматом переправляла запрос на работающую базу" ?? База допустим лежит, а вы от нее еще чего-то хотите. Это сугубо задача клиентского софта. Вот ссылка про организацию кластера под RedHat (это доработанный opensource kimberlite cluster) http://www.redhat.com/docs/manuals/enterprise/RHEL-AS-2.1-Manual/cluster-manager/ Из того, что Вы здесь описали, у вас одни железки будут стоить > 50K ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killed >Мое твердое убеждение - информация о деньгах должна хранится в одном месте. Иначе у вас система будет иметь столько ограничений и дополнительных условий, что в конечном итоге дискредитирует саму начальную идею распределенной БД. Я про что и говорю, вначале 100% все будет в одном месте:)Потом - потом будет видно, и этопотом не скоро:) >А потом вам нужно эту упавшую базу еще каким-то образом синхронизировать с остальными. Кто пробовал делать distributed recovery в Oracle поймет о чем речь. Скажем Аппаратную синхронизацию можно обеспечить внутри сервера а вот между серверами. Это уже дело ПО. >Как вы себе представляете ситуацию, когда "при проишествии какого-либо сбоя в базе данных она автоматом переправляла запрос на работающую базу" ?? База допустим лежит, а вы от нее еще чего-то хотите. Это сугубо задача клиентского софта. Нет, а как же обработчик транзакций?? Если база полетела то должен осуществиться откат и обработчик должен перенаправить запрос на другую базу:) Где то читал что в Oracle такое делается автоматом, а вот в остальных базах? >Вот ссылка про организацию кластера под RedHat (это доработанный opensource kimberlite cluster) http://www.redhat.com/docs/manuals/enterprise/RHEL-AS-2.1-Manual/cluster-manager/ Я бы хотел под freebsd все это сделать, ну если подходящего кластера не найду то прийдется под RH делать, вот для него - ссылок ого го сколько:) Тот же - http://openmosix.sourceforge.net/ >Из того, что Вы здесь описали, у вас одни железки будут стоить > 50K Несовсем 50к - все будет меньше намного, единственная дорогая деталь - это программный распределитель нагрузки/файерволл/маршрутизатор - я так думаю он 5-10к стоит от cisco Все остальное(если поштучно) - дешевле 5к. Я так думаю в 20 уложиться: +- там:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 16:46 |
|
||
|
|