Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какая база лучше MS SQL или InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато весело. Очень давно это было, стоял у меня 6 MSSQL :-) и 4 i-base. И проооостенькая база. на MSSQL. И работало вроде, но сервак!!! Колом!!! При загрузке, раз!!! и все. А потом еще в процессе тоже раз!!! и все. Посмотрел я посмотрел, да и перешел на ибэйс. Ляпота. Прошло время. 3 года. И сделал я за это время базу поболее. Клиентов на 5 сначала, потом на 10. Потом стал использовать в реальном времени(телевидение). Прирост данных правда небольшой, строк по 100-200 в день. Планов у меня много сейчас, будет база расти, будет нагружатся железо, будут ставится новые версии FireBird (вот скоро 1.5 зарелизят), будут задачи и проблемы. Но. MS-SQL не будет. По личным, субъективным причинам :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2003, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100-200 везучий человек.... а у меня 2 000 -- 3 000 в день.... Да еще юзеры хотят чтоб летало... а там IB... я все мечтаю перейти на Oracle... да клиент пока не готов, надо переписать будя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
везучие люди... а у меня 400000 записей в день, поэтому про IB и речи нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сотовая компания? или провайдер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связь , но обычная кабельная, не сотовая. про MsSQL речи тоже кстати нет...все на оракле крутиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоял у меня 6 MSSQL :-) и 4 i-base Ты бы еще 20-тилетней давности пример привел. MS SQL 2000 уже так далеко ушел, что в любом случае IB отстал теперь надолго. Никакого сравнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Несчастный У нас связь, прирост порядка 1млн в день и все на сиквеле. Поэтому не стоит отставлять в его сторону. Можно конечно и в текстовом файле хранить при желании, вопрос производительности встает... Но пока юзвери не жалуются. ЗЫ: Это не к вопросу о том что круче, а к тому о чем идет или не идет речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прирост 1млн записей в день. 200 записей в день. Сравнили! 1млн коротких записей в одну таблицу - такое даже MySQL потянет! А вот если таблиц сотни две. И пользователей тоже, то и 200 записей могут пригрузить сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, я не говорил что они короткие, я не говорил что в одну таблицу. Во-вторых, я не допонял к чему Ваш пост. 200 таблиц+200 записей... По одной в табличку? Шучу. Мой пост был примером на реплику о том, что "про MsSQL речи тоже кстати нет". Вообще конечно интересная тема как сделать так, что бы было как можно тормознее, но это уже не входит в рамки данного треда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQL:Сталкивался я в своей жизни с MSSQL. Оптимизатор запросов классный, администируется просто, но .... Ушел я с MSSQL из-за архитектурных ограничений. Еще в 6.5 всего 32 ссылки на таблицу! Для меня это оказалось критично. Потом узнал, что в 7 они удвоили, теперь 62. Ура, но поздно. Потом, только под Win, а мне нужна переносимость. Interbase: работаю на нем давно. Практически отсутствуют архитектурные ограничения, прост в использовании, переносим но... очень плохой оптимизатор запросов (когда пишешь запрос сто раз подумай как он будет выполнятся), в архитектуре Superserver не работает с несколькими процессорами(правда 7-ка уже может) Да, забыл, очень чистенько написан. Поэтому, совет, делаешь крупный проект - используй Oracle, иначе Interbase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поэтому, совет, делаешь крупный проект - используй Oracle, иначе Interbase. Yes...yes...yes. Подписываюсь с маленьким примечанием...по аналогии с этим советом можно исп-ть крупные - для больших мелкие - для маленьких, if знаешь чо будет как расти. Но пользуй тех дам, которых знаешь, иначе не миновать веселых насморков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 23:10 |
|
||
|
|