powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DBA is dead в 2019, кто как думает?
25 сообщений из 358, страница 11 из 15
DBA is dead в 2019, кто как думает?
Андрей Панфилов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Arm79,

вы все перевираете, еще раз:

Arm79Облака - это хорошо. Даже лучше, чем хорошо, просто отлично. Клиенты, которым не подходят облака, не существуют. А если существуют, то они проблемные, и с ними работать не нужно.
Правда вы забыли, что IT - это производная от бизнес-требований. Но у вас "там" все так и обстоит.Клиенты которые с пеной во рту заверяют, что облака им по каким-то вымышленным причинам никак не подходят вообще, потому что у них там какие-то супер-крутые системы, не имеющие аналогов в мире, либо не имеют правильного представления о современном IT, либо имеет место быть коррупционная составляющая (можно пилить бабки на постройке ненужного ЦОД, закупке оборудования IBM, карманных интеграторах и пр.)

Arm79Облака мы делать не умеем. Примеры облаков вас не устроили, они априори хуже чем западные. Чем хуже? Чем западные. Если умеете, то вы без труда сможете показать как яндекс предоставляет адекватные и современные конфигурации (IB я вам уже показал, что можно заказать в AWS - можете у них на сайте посмотреть)

Arm79В поликлиниках/больницах разрабатывают свои ИС силами пациентов. Иначе не понять, почему именно там не умеют реплицировать данные, когда остальные умеютКак дела обстоят-то в поликлиниках за МКАДом? А как хотя-бы в региональных центрах? Или президент издал указ 204 и там сразу все цифроизировалось?

Arm79Железо разработчиков здесь плохое, вот в Австралии у всех разработчиков стоит HP Z840. А рабочие станции всего лишь с 16 ядрами стоят под столом и используются как подставка для ног. Больше они ни для чего не нужныСлова "плохое" нигде не было, был посыл о том, что конфигурацию пятилетней давности называть топовой даже язык не поворачивается.

Arm79Вы ратуете за соблюдение законности. Долой коррупцию и давай прозрачность денежных потоков. За превышение скорости на 20 км/ч - сразу в тюрьму. Зато когда закон касается вас, и налоговая интересуется фактом маскирования трудовых отношений долгосрочным ГПД, - это все, давление на бизнес, все плохо. При этом вы тактично обошли вопрос о том, как налоговая работает в "остальных" странах, особенно в главной "остальной" странеНу опять... Это в России государство всеми силами душит малый и средний бизнес, потом как подачку преподносит упрощенку для ИП, при этом с ИП никто связываться не хочет. Хотите узнать как работает налоговая здесь? Здесь половина заключенных - это те кто уклонялся от уплаты налогов, но никому даже в голову не придет кошмарить компанию из-за того что у нее сотрудники работают по контракту.

Arm79Сбербанк - для бабушек. Хотя он показывает фантастические показатели доходности, охвата рынка как розницы, так и корпоративного, по многим номинациям имеет престижные международные премии. Но нет, какой то мелкий НАБ круче, он же в облаке. Ах да, вам лично присылают дамп веб сферы. Чтобы 16 ядер не простаивали. Каждый божий день по дампу.Примерно так звучит: ну и плевать что сервисы ТКС и Альфы на порядок удобнее, зато у нас самая обширная сеть банкоматов (кому эти банкоматы-то нужны вообще?). Мне случай вот вспомнился кстати: я когда в 2009 (или 2010) визу оформлял, мне нужно было в Австралию перевести не особо-то и крупную сумму, результат примерно такой: в онлайн-клиенте Альфы заграничные переводы были, но по факту не работали - валютный контроль не умел по-английски читать, у сбера в онлайн-клиенте до сих пор нет заграничных переводов - нужно в отделение тащиться и в очереди стоять (зато электронной!).

Arm79Электронные платежи в России? Не было такого никогда, и не будет. Хотя в метро, например, я могу оплачивать и проездным, и картой, и телефоном, и часами. Хотя нет, у метро стоят хачики и барыжат проездными. Сейчас же уже 2018 год, скоро 2019. Мне счета приходят за интернет, газ, электричество, я посмотрел - там аж 5 способов оплаты счета, а сколько в России? Один или два? Ну и вы определитесь в конце-концов, в метро вы ездите или на скорости 150 км/ч бабушек на переходах сбиваете.

Arm79На самом деле все просто - для вас в России просто ничего не может быть хорошо. Априори. Все, что здесь делается - оценивается исключительно в категориях "плохо", "ужасно", "отстало", "не может быть, и точка!" А вот Австралию вы смело приплюсовали к "остальному" миру, и, соответственно, хвастаетесь достижениями "остального" мира. Да нет, кто-то может, но в основной массе либо коррупция, либо слабая потенция.
...
Рейтинг: 0 / 0
Андрей Панфилов
Участник
master_yodaВсяко лучше чем вот это недавно https://www.itnews.com.au/news/eftpos-and-atms-go-dark-after-telstra-fault-515007 Ой , дизастер в вечер пятницы - здесь это полная жопа вне зависимости от того IT это или нет, за такую оперативность (починку в субботу) им, наверное, еще и бонусы выписали.
...
Arm79
Участник
Андрей Панфиловвы все перевираете
Я ничего не перевираю. Любой может в этом убедиться, прочитав ваши экзерсисы. Да, кое-где преувеличиваю, так учите родную речь - этот литературный прием называется "гипербола".

Андрей ПанфиловКлиенты которые с пеной во рту заверяют, что облака им по каким-то вымышленным причинам никак не подходят вообще, потому что у них там какие-то супер-крутые системы, не имеющие аналогов в мире, либо не имеют правильного представления о современном IT, либо имеет место быть коррупционная составляющая (можно пилить бабки на постройке ненужного ЦОД, закупке оборудования IBM, карманных интеграторах и пр.)
Либо действительно им не подходят, а вы в силу узости мышления никак это не поймете.

Андрей ПанфиловЕсли умеете, то вы без труда сможете показать как яндекс предоставляет адекватные и современные конфигурации (IB я вам уже показал, что можно заказать в AWS - можете у них на сайте посмотреть)
Посмотрел. Виртуалку можно в яндексе заказать 32 ядра, в azure - до 72. Немного уступает. Но некритично. Облако подразумевает масштабируемость, не так ли? Есть конфигурации специально под вычисления на графических ускорителях и ИИ, чего в яндексе пока не вижу. В итоге да, Яндекс уступает по параметрам, но некритично. И он развивается активно. Конкуренцию с поисковиком google выдержал, Uber поглотил. Дай бог, увидим и отличное конкурентное решение для облака.
Кстати, как там называется чисто австралийское облако?

Андрей ПанфиловСлова "плохое" нигде не было, был посыл о том, что конфигурацию пятилетней давности называть топовой даже язык не поворачивается.
Хорошо, я повторюсь (как и в том топике), железо не топовое, а адекватное поставленным задачам. И вы не ответили, КАКУЮ ИМЕННО разработку вы ведете на рабочей станции с 16 ядрами и памятью ECC? У меня ноут hp envy i7 + 12Gb RAM, вообще ничего не тормозит.

Андрей ПанфиловКак дела обстоят-то в поликлиниках за МКАДом? А как хотя-бы в региональных центрах? Или президент издал указ 204 и там сразу все цифроизировалось?
А в чем проблема? Да, не сразу, но цифра приходит везде. Вот, в новостях сегодня написали, что по всей России прекращается вещание TV в аналоговом формате.

Андрей ПанфиловНу опять... Это в России государство всеми силами душит малый и средний бизнес, потом как подачку преподносит упрощенку для ИП, при этом с ИП никто связываться не хочет. Хотите узнать как работает налоговая здесь? Здесь половина заключенных - это те кто уклонялся от уплаты налогов
С ИП связываться не хотят не из-за государства. Да, не все так гладко с малым бизнесом. Но именно айтишное ИП вообще не проблема. А половина уклоняющихся от налогов австралийцев демонстрирует их законопослушность )) Отличный пример ))

Андрей ПанфиловПримерно так звучит: ну и плевать что сервисы ТКС и Альфы на порядок удобнее, зато у нас самая обширная сеть банкоматов (кому эти банкоматы-то нужны вообще?). Мне случай вот вспомнился кстати: я когда в 2009 (или 2010) визу оформлял, мне нужно было в Австралию перевести не особо-то и крупную сумму, результат примерно такой: в онлайн-клиенте Альфы заграничные переводы были, но по факту не работали - валютный контроль не умел по-английски читать, у сбера в онлайн-клиенте до сих пор нет заграничных переводов - нужно в отделение тащиться и в очереди стоять (зато электронной!).
Конкретику. Какие именно сервисы работают так хорошо, что Сбербанк не тянет? Он, конечно не без греха, но поверьте на слово - Сбер анализирует успехи других банков и учитывает их в планировании своей стратегии развития. Да, и не надо приводить примеры 10-летней давности, Сбер уже не тот. Давайте свежие.

Андрей ПанфиловМне счета приходят за интернет, газ, электричество, я посмотрел - там аж 5 способов оплаты счета, а сколько в России? Один или два? Ну и вы определитесь в конце-концов, в метро вы ездите или на скорости 150 км/ч бабушек на переходах сбиваете.
Да нет, масса. Например, из интернет-банка, из личного кабинета провайдера услуги, наличными, через устройство самообслуживания. Есть возможность автопополнения. Какие у вас способы, перечислите.

Ну и бабушки на переходах под 150 - рекомендую вспомнить, что на автомагистралях ни переходов, ни бабушек-пешеходов не бывает.

ЗЫ Могу долго не отвечать, работаю, обслуживаю бабушек в отделении ))
...
Дмитрий Мух
Участник
MegabyteОзвериня может чего то не понимаю, но все, что дба может - это сказать, что база справляется или не справляется, тогда как затык может быть вообще на любом уровне и там без профилирования и\или метрик - не обойтись.
На моей практике в приложениях с использованием БД 80%(бывает и больше) производительности зависит от БД, 20 - остальные факторы(сеть, клиент и т.п.), как раз по правилу Парето.
Метрики показать сможете?
К примеру если набрать в поиске NewRelic (в различных поисковиках), то без труда можно найти множество картинок, где большая часть приходится не на БД

Типа этой:
...
Дмитрий Мух
Участник
EleanorЕсли уже давно есть свой штат сисадминов и дба, то переплата в несколько раз за чужие облака не имеет смысла.
Переплата? It depends...

К примеру крупных клиентов нам в AWS деражть не выгодно и им софт ставиться on-premises, либо в наше частное облако.
А вот мелких и средних наоборот выгоднее держать off-premises в Амазоне.

Первых у нас 450, последних 25000.

Деньги мы тоже считать умеем.
...
Дмитрий Мух
Участник
MegabyteEleanorВ то время как у нас SLA в отношении клиентов гораздо жестче: есть штрафы.
Аналогично. У нас штрафы за простой прописаны в договоре с клиентами.
Куда уж нынче без SLA, SLO и т.д., и т.п. Соблюдаемс
...
azsx
Участник
В вашем весёлом споре участвовать не буду (тупо времени нет).
Разрешите отметить про поликлиники за МКАД'ом. И программ накуплено куча, и всякие гос системы, типа электронного больничного, и БД с разными данными, и операторы по вводу данных и медсёстры вводят, и записи через интернет и т.д.. То есть именно за компьютеризацию не переживайте.
Как известно проблемы поликлиник в другом и никому нафиг не нужен этот интернет ваш.
зы
тред в топике читать интересно. Вот прям лидер цифровой трансформации тренируется убеждать важных персон бросать всё и уходить в облака. Обязательно в иностранные.
...
stenford
Участник
Андрей ПанфиловNational Australia Bank почему-то в облака может, а Сбер не может, самый крупный телеком Австралии в облака может, а Ростелеком почему-то не может.
В какие облака он может? NAB собирается что-то только около трети своего софта перебросить туда в течении следующих 2 лет, пока у него там транзакционные данные и что-то еще по мелочам. Вот когда окажется в них на 100%, тогда и поговорим

Андрей ПанфиловНу не знаю, у нас ПДД помещаются реально на десяток страниц (все остальное - чес про то как будут анально карать за бухло)
херню-то уж откровенную не пори тут, если не осилил ничего, кроме букваря с картинками на 10 страниц, то это не значит что это и есть правила https://www.ntc.gov.au/Media/Reports/(F1D63B25-98A0-8E5A-EBD4-BA6FC69ABF7D).pdf
...
Андрей Панфилов
Участник
Arm79Либо действительно им не подходят, а вы в силу узости мышления никак это не поймете.
NAB's public cloud expansion ran without internal IT staff - у NAB потенция есть, у сбера - нет.

Arm79Посмотрел. Виртуалку можно в яндексе заказать 32 ядра, в azure - до 72. Немного уступает. Но некритично. Облако подразумевает масштабируемость, не так ли? Есть конфигурации специально под вычисления на графических ускорителях и ИИ, чего в яндексе пока не вижу. В итоге да, Яндекс уступает по параметрам, но некритично. И он развивается активно. Конкуренцию с поисковиком google выдержал, Uber поглотил. Дай бог, увидим и отличное конкурентное решение для облака.
Кстати, как там называется чисто австралийское облако?Внезапно, у EC2 текущий топ - 224 ядра, а у яндекса конфигурации "немного уступают" топовым десктопам, про отсутствие сервисов в облаке пока пропустим - их просто нет, яндекс - это не облако, это обычный хостинг под шильдиком "облако", потому что сейчас так модно. Австралийское облако называется ap-southeast-2.

Arm79Хорошо, я повторюсь (как и в том топике), железо не топовое, а адекватное поставленным задачам. И вы не ответили, КАКУЮ ИМЕННО разработку вы ведете на рабочей станции с 16 ядрами и памятью ECC? У меня ноут hp envy i7 + 12Gb RAM, вообще ничего не тормозит.Для какой задачи разработчику требуется три монитора? По моим представлениям, если у человка больше 2-х мониторов, то он либо трейдер, либо саппорт, т.е. для сбера мое (больное, если вам так угодно) воображение рисует такую картину: каждому раздали по третьему монитору и сказали: вот - ты, сиди и следи, чтобы зеленый сайт не **нулся, а вот ты - смотри за другим сайтом.

Arm79А в чем проблема? Да, не сразу, но цифра приходит везде. Вот, в новостях сегодня написали, что по всей России прекращается вещание TV в аналоговом формате.Круто, чо. Digital terrestrial television in Australia commenced on 1 January 2001 in Sydney, Melbourne, Brisbane, Adelaide and Perth using DVB-T standards. The phase out of analogue PAL transmissions began in 2010 and was completed by 10 December 2013 , лет через 10 будете вещать что в России сбер переехал в облако

Arm79А половина уклоняющихся от налогов австралийцев демонстрирует их законопослушность )) Отличный пример ))Здесь люди в тюрьмах сидят по делу, а не как в России.

Arm79Да, и не надо приводить примеры 10-летней давности, Сбер уже не тот. Давайте свежие. Давайте вместе почитаем:

https://www.sberbank.ru/ru/person/paymentsandremittances/remittance/out/beznal_int/int_faq Q: Можно ли сделать SWIFT-перевод с карты?
A: Переводы с карты будут доступны в ближайшее время. Вы можете воспользоваться переводом со счета в Сбербанке.

Q: Можно ли сделать перевод в Сбербанк онлайн?
A: Переводы с карты будут доступны в ближайшее время. Вы можете воспользоваться переводом в офисах Сбербанка.
оно в таком виде уже лет 10.

Arm79Да нет, масса. Например, из интернет-банка, из личного кабинета провайдера услуги, наличными, через устройство самообслуживания. Есть возможность автопополнения. Какие у вас способы, перечислите.Т.е. по факту только два способа сделать платеж не выходя из дома:
- банковский перевод через онлайн-банк
- средствами карты (VISA и MC, подозреваю что держатели AMEX и DC сосут чешку) - это вроде как фишка VISA и MC, а не сбера
...
Андрей Панфилов
Участник
stenfordхерню-то уж откровенную не пори тут, если не осилил ничего, кроме букваря с картинками на 10 страниц, то это не значит что это и есть правила https://www.ntc.gov.au/Media/Reports/(F1D63B25-98A0-8E5A-EBD4-BA6FC69ABF7D).pdf Про NAB выше написал, про ПДД - это документ для получения прав не нужен, здесь действительно достаточно букваря с картинками, при этом наказания за нарушения куда жесче чем в России: штрафы огромные, за бухло вставляют анальный зонд и нужно с этим зондом ездить.
...
Arm79
Участник
Пишу с телефона

Сейчас на Oracle presentation days, где нам впаривают облако

Задавал вопросы. Итог - типа перс данные вроде как можно, но с оговорками. И они не гарантируют такое же понимание со стороны государства. Далее, ораклисты сказали, что облако не покрывает всех кейсов, и размещение на клиенте еще много лет будет.

По количество ядер на амазоне не смотрел, написано же, ажур.

Цифра была готова еще в 2014 году. Отложили переход из-за финансовых вопросов.

Раз 10 лет без движения, значит фича маловостребована. И разработки идут более приоритетных.

Оплата коммуналки через платежные системы. Что они поддерживают, с того и платят. Amex и dc практически не имеют хождения в России. Зачем тогда их поддерживать? А так и visa, и mc, и мир, и union pay, и Яндекс деньги, web money.

У вас то какие варианты?
...
Arm79
Участник
Андрей ПанфиловArm79Хорошо, я повторюсь (как и в том топике), железо не топовое, а адекватное поставленным задачам. И вы не ответили, КАКУЮ ИМЕННО разработку вы ведете на рабочей станции с 16 ядрами и памятью ECC? У меня ноут hp envy i7 + 12Gb RAM, вообще ничего не тормозит.Для какой задачи разработчику требуется три монитора?
А вы таки представитель определенной нации, раз отвечаете вопросом на вопрос? Таки я вам отвечу - один монитор - работа в одном домене (у нас для открытого сегмента сети отдельный компьютер/ноут), и 2 - для целей разработки. Лично у меня 1 монитор + KVM (мне так удобнее)

Андрей ПанфиловАвстралийское облако называется ap-southeast-2
Это не австралийское. Это всего лишь амазон.
...
stenford
Участник
Андрей ПанфиловПро NAB выше написал
NAB "надеется" перенести 35% своего софта в облако через 5 лет? В этом что-то невероятно прогрессивное имеется или как? Вот когда перенесут свои основные сервисы туда, тогда и можно будет о чем-то разговаривать, а то может все и ограничится выносом в облака платежек уборщицам и рекламных материалов

Андрей Панфиловпро ПДД - это документ для получения прав не нужен, здесь действительно достаточно букваря с картинками,
Ты походу так и не понял, что букварь содержит совершенно базовые понятия, которые нужны что-бы вообще за руль с инструктором сесть, и это в самом букваре и написано, а правила никто не отменял и требования к их знаниям тоже
...
Arm79
Участник
Arm79Что они поддерживают, с того и платят. Amex и dc практически не имеют хождения в России. Зачем тогда их поддерживать?
тут ошибся - таки поддерживают , и не только их
...
Андрей Панфилов
Участник
Arm79А вы таки представитель определенной нации, раз отвечаете вопросом на вопрос? Таки я вам отвечу - один монитор - работа в одном домене (у нас для открытого сегмента сети отдельный компьютер/ноут), и 2 - для целей разработки. Лично у меня 1 монитор + KVM (мне так удобнее)"Мы на выделенном мониторе работаем в отдельном домене" - бл*, прямо квинтэссенция российского IT, прямо как интернет - буква e на рабочем столе
Arm79Это не австралийское. Это всего лишь амазон.У кого-то и такого даже нет, хостинг на десктопах - наше все
...
Андрей Панфилов
Участник
stenfordNAB "надеется" перенести 35% своего софта в облако через 5 лет? В этом что-то невероятно прогрессивное имеется или как? Вот когда перенесут свои основные сервисы туда, тогда и можно будет о чем-то разговаривать, а то может все и ограничится выносом в облака платежек уборщицам и рекламных материаловТам написано: сотка уже переведена, к концу 2019 собираются перевести 300 и 840 к концу 2020. У сбера в облаке нет Н И Х Е Р А.

stenfordТы походу так и не понял, что букварь содержит совершенно базовые понятия, которые нужны что-бы вообще за руль с инструктором сесть, и это в самом букваре и написано, а правила никто не отменял и требования к их знаниям тожеОк, с Урала виднее, спорить не буду.
...
Arm79
Участник
Андрей ПанфиловArm79А вы таки представитель определенной нации, раз отвечаете вопросом на вопрос? Таки я вам отвечу - один монитор - работа в одном домене (у нас для открытого сегмента сети отдельный компьютер/ноут), и 2 - для целей разработки. Лично у меня 1 монитор + KVM (мне так удобнее)"Мы на выделенном мониторе работаем в отдельном домене" - бл*, прямо квинтэссенция российского IT, прямо как интернет - буква e на рабочем столе

Arm79Это не австралийское. Это всего лишь амазон.У кого-то и такого даже нет, хостинг на десктопах - наше все

Не понимаю, что смешного. Рад, что у вас в Австралии вопросам безопасности время вообще не уделяется

И я полностью согласен с вами - "У кого-то и такого даже нет". У нас хоть какой, но есть. Вот как заведете свое, австралийское высокотехнологичное облако, тогда и критикуйте наши )))
...
Andy_OLAP
Участник
Андрей ПанфиловEleanorВ понимании облаков от Андрея Панфилова (компания переехала в ДЦ, но сервера мы все равно закупаем и админим сами... т.е. интернет и электричество у вас уже "из облака") Московская биржа также находится в облаке. Она пользуется московскими ДЦ DataSpace1 и М1.В понимании Андрея Панфилова у вас проблемы с чтением.
А Вы можете Элеоноре не грубить, а пояснить подробно, где ее описание работы Московской биржи расходится с Вашими формулировками облака? И я Вам таки скажу - у Элеоноры нет проблем с чтением. Никаких. Если они возникнут - я помогу ей решить проблемы. И даже не возьму ни одного шекеля за это.
...
Andy_OLAP
Участник
Arm79Вот как заведете свое, австралийское высокотехнологичное облако, тогда и критикуйте наши )))
У Австралии, Канады, Новой Зеландии вряд ли будут отдельные облака. Это части англосаксонского пояса, их будут обслуживать в AWS и Azure и Google Cloud по высшему разряду, поверьте, они вполне себе могут считать эти ДЦ своими личными облаками. Так все очень запутанно, как и бывает обычно у близких родственников.
...
Eleanor
Участник
Andy_OLAPУ Австралии, Канады, Новой Зеландии вряд ли будут отдельные облака
+1
У Австрали другие задачи в разделении труда: крупнейший в мире производитель и поставщик высококачественной шерсти, один из ведущих экспортеров мяса и пшеницы.
...
Андрей Панфилов
Участник
Arm79Не понимаю, что смешного. Рад, что у вас в Австралии вопросам безопасности время вообще не уделяется Наверное с выделенного монитора слили
...
Arm79
Участник
Andy_OLAPУ Австралии, Канады, Новой Зеландии вряд ли будут отдельные облака.
Да я понимаю )))

EleanorУ Австрали другие задачи в разделении труда: крупнейший в мире производитель и поставщик высококачественной шерсти, один из ведущих экспортеров мяса и пшеницы.
Да, согласен, вот где настоящему ИТ-шнику можно разгуляться
...
Arm79
Участник
Андрей Панфилов,

Вы понимаете разницу между злонамеренными действиями сотрудников, сливших аж телефонный справочник, и защитой от внешних угроз?
...
Arm79
Участник
...
Andy_OLAP
Участник
[quot Eleanor]Andy_OLAPдругие задачи в разделении труда
Они даже могут не очень трудиться, это не их главная задача.

Склад энергоресурсов (рядом с Новой Зеландией) и много свободной территории под военные базы. Даже Аргентина не так хороша в этом отношении.
Но конечно австралийцев нужно чем-то занять, чтобы не утрачивали трудовые навыки.
...
25 сообщений из 358, страница 11 из 15
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DBA is dead в 2019, кто как думает?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр