|
Причины ненависти к языку SQL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxПонимаете, системы автоматизации Сбербанка закрытые, и защищены коммерческой тайной. Мне не очень понятно, почему Вы их привели в качестве примера. Впрочем, если Вы приведете какие-то детали из этих систем, я их прокомментирую. Позиция "Там нет денормализации, а Вы раскройте документацию и докажите, что я не прав" несерьезна. ну какую смог такую и привел вы сможете привести пример системы с денормализацией и с документацией? доказывать я ничего не прошу, я и сам не представляю как можно доказать что в ЦФТ-Банк нет денормализации, просто поверьте как человеку 10 лет с ней работавшему единственно что я хотел сказать что системы без денормализации есть и они реальные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAВообще я хотел показать то, что в 1C используется денормализация в регистрах. И нашёл на мой взгляд хороший источник, это подтверждающий. 1. В 1С очень активно применяется и регистры, и денормализация. Давно. Сомнения не вызывает. Это я и хотел донести. Addx2. У автора нет примеров структур из 1С на уровне схем. 3. Уровень статьи очень низкий. Расчитан на абсолютных дилетантов. Предложите статью более высокого уровня, где есть примеры структур из 1С на уровне схем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperвы сможете привести пример системы с денормализацией и с документацией? Вон же он выше написал:AddxВ 1С очень активно применяется и регистры, и денормализация. Давно. Сомнения не вызывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C (есть легенда, что это означает 1 секунда) в своё время показывал неплохую скорость в отчётах за счёт использования регистров, т.е. денормализации. Много лет наблюдая за битвой программистов в бухгалтериях различных организаций, у меня сложилось впечатление, что основной проблемой, с которой обращаются матроны бухучёта к программистам можно сформулировать так: "Я занесла документ, а он не отражается в отчёте". Т.е. в какой-то момент почему-то "разбегаются" в разные стороны хвалёные регистры и первичные документы и мастерство программиста 1С под частую определяется умением привести эти регистры "в чувство". Ещё меня занимает следующий факт. Предприятие десятилетиями не расширяется, условно что двадцать лет назад, что сейчас в нём работало 350 человек, документооборот остался на прежнем уровне, ежегодное количество фактур в приблизительно 3000 штук за двадцать лет не изменилось, зарплата считается практически по тем-же алгоритмам, отчёты те-же, а компьютеры приходится обновлять чуть-ли не ежегодно, ставить раз в пять лет новый сервер, размер базы данных вырастает до десятков гигабайт, а 1С как тормозило двадцать лет назад, так и тормозит. Зачем эти регистры? Производительность современных компьютеров такова, что отчёт из 3000 фактур они "соберут" не то-что за 1 секунду, а за одну сотую секунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
более жуткой работы с базой чем в 1С я нигде не видел, и дело не ограничивается одной денормализацией. У нас как-то IT отдел наотрез отказывался использовать SQL Server в одном из внутренних проектов по той причине, что 1С регулярно клал свой сиквел на лопатки. Они были уверены что причина была в тормознутости SQL Server... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 08:11 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=TopUfa&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |