|
Выбор PG vs MySQL с упором на согласованность с MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть активный оперативный контур на MS SQL, хотят начать раз разработку сайта с отдельной БД на линукс (PostgreSQL или MySQL). Необходимо будет создать репликацию между MS SQL и БД сайта. Какой движок выбрать, я думала со стороны ms sql бросить линк на портал и джобиком обновляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wiskyхотят начать раз разработку сайта с отдельной БД на линукс (PostgreSQL или MySQL). Необходимо будет создать репликацию между MS SQL и БД сайта. В морг. MS SQL не умеет в гетерогенную репликацию. Пусть берут MS SQL под линукс, тогда всё будет нормально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS sql они там и не рассматриваю, да и на штатную репликацию я не рассчитывала, там всего пара - тройка витрин руками сделаю, а если рассматривать вариант link-server+запросы или SSIS то какой вариант удобнее, я склоняю к Postgre, т.к. намекают на полную переделку и основной бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wiskyнамекают на полную переделку и основной бд. Вот и отличненько. Как только до них дойдёт, что связка из MS + My/PG не работает, они переведут основную БД на My/PG и проблема отсохнет сама собой. Забей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВот и отличненько. Как только до них дойдёт, что связка из MS + My/PG не работает, они переведут основную БД на My/PG и проблема отсохнет сама собой. Забей. Так мне сейчас надо будет БД для портала начать писать, вот я и думаю что легче скрещивать PG+MSSQL или MYSQL+MSsql, опыта что в PG что MySQL у меня почти нет, так что все равно что изучать, время терпит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WiskyТак мне сейчас надо будет БД для портала начать писать Зачем? Оставь это тем, кто "MS sql они там и не рассматриваю". Это их база, это их проблемы. Ты просто выкатишь им на чтение свою MS SQL базу и пусть с ней делают что хотят. ETL это pull-технология, она строится от принимающей стороны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WiskyЕсть активный оперативный контур на MS SQL, хотят начать раз разработку сайта с отдельной БД на линукс (PostgreSQL или MySQL). Необходимо будет создать репликацию между MS SQL и БД сайта. Какой движок выбрать, я думала со стороны ms sql бросить линк на портал и джобиком обновляться.Ну если вам нужна именно репликация, то можете глянуть на GoldenGate. А лучше даже на Data Integration Platform - получится дешево и сердито. Для сайта я бы вабрал MySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас обе связки есть:PG + MS SQL, MySQL + MS SQL. Но связь обратная: тянем из PG\MySQL(стороннее ПО) в MS SQL(наш основной сервер) через линкед-сервер(ODBC-коннектор). Мне кажется, в контексте переноса данных без разницы, если только у PG\MySQL есть какая-то своя утилита для гетерогенных запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На стандартную репликацию не рассчитывала, наверное буду писать ssis. А так так в дальнейшем вынудят переписать и основную базу то выберу для портала pg, чтобы затем pg to pg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wiskyопыта что в PG что MySQL у меня почти нетА почему не тот же MS SQL? Зачем зоопарк разводить? WiskyНеобходимо будет создать репликацию между MS SQL и БД сайта.Репликация нужна какая нужна? в одну сторону или в обе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftА почему не тот же MS SQL? Потому что мистические Они его "даже не рассматривают". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В обе, без конфликтов (разные таблицы). Ms sql не желает админ портала, цитата:" ms sql не дружит с linux" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WiskyMs sql не желает админ портала, цитата:" ms sql не дружит с linux" Посоветуй ему вылазить из подвала и читать новости хотя бы иногда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WiskyВ обе, без конфликтов (разные таблицы).Если объемы не запредельные, то можно и самопальное что-то сделать, вплоть до полного экспорта-импорта таблиц через плоские файлы. Зависит от степени доступности сервера с сайтом. WiskyMs sql не желает админ портала, цитата:" ms sql не дружит с linux"А его, простите, какое дело? Инструмент должен выбираться под задачу, а не под админа. Кроме того, откуда возник linux? Почему не Windows, который ваши сотрудники/коллеги явно должны знать лучше, раз уж работают с MS SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftА его, простите, какое дело? Инструмент должен выбираться под задачу, а не под админа. Тоже встречал конторы, где админ учил жизни разработчиков, но в итоге везде производственные отношения поворачивались в правильное русло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WiskyЕсть активный оперативный контур на MS SQL, хотят начать раз разработку сайта с отдельной БД на линукс (PostgreSQL или MySQL). Необходимо будет создать репликацию между MS SQL и БД сайта. Какой движок выбрать, я думала со стороны ms sql бросить линк на портал и джобиком обновляться. Делали связку MS SQL и PG. С учетом требований проекта была сделана репликация через шину на RabbitMQ. А вообще любая такая репликация настолько банальная вещь, что и рассуждать смешно. Делал между многочисленным количеством разнородных баз, никаких проблем не будет, если только руки не совсем уж кривые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovWiskyхотят начать раз разработку сайта с отдельной БД на линукс (PostgreSQL или MySQL). Необходимо будет создать репликацию между MS SQL и БД сайта. В морг. MS SQL не умеет в гетерогенную репликацию. Пусть берут MS SQL под линукс, тогда возможно всё будет нормально. разница в том, как минимум, что PG, MySql - бесплатны, а SQL Server Linux - стоит все так же дурных денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256kSQL Server Linux - стоит все так же дурных денег. Меньших, чем зарплата разработчика наколенной репликации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wisky, Не истины ради, а флейма для. "Забить" на репликацию и посмотреть в сторону лямбды-архитектуры Тогда пофиг какая БД, можно сразу писать в несколько БД. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 14:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=39725029&tid=1552205]: |
0ms |
get settings: |