|
База данных для водного /легкоатлетического манежа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учить? Никто учить его тут не собирается, и не сможет даже если захочет. Не тот формат. Может быть помочь. направить, подсказать. Он по видео учится (ТС - Ссылку дай, что за видеокурсы ты нашел) Нужны базовые знания по теории, нужны примеры реализации, нужна визуальная среда. Всё это есть в ACEESS. Это не более чем автодром для обучения автоделу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001Привет, дружище! Как думаешь на чём делать? Смотри вот мне нужен сайт наподобие этого https://www.livescore.in/ На чём он написан? Не знаешь случаем. О том, зачем мне такой читай мой предыдущий пост. Раз ты практик - что ты мне посоветуешь куда идти. Мне надо действовать уже сегодня. я-бы посоветовал стандартый майкрософтовский стек ASP.NET MVC + mssql. Это по крайней мере востребовано на рынке в отличие от акксесов и (какой-то степени) пхп. Но за день ты понятно не сделаешь, ни на какой системе. В VS тебе создаст шаблон проекта, где ты сможешь изменять/добавлять страницы, из контроллеров вызывать базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Учить? Никто учить его тут не собирается, и не сможет даже если захочет. Не тот формат. Может быть помочь. направить, подсказать. Он по видео учится (ТС - Ссылку дай, что за видеокурсы ты нашел) Нужны базовые знания по теории, нужны примеры реализации, нужна визуальная среда. Всё это есть в ACEESS. Это не более чем автодром для обучения автоделу. Вот видеокурс. https://www.videosharp.info/video/base2 Почему этот? 1. Есть его полная версия, мне подарили видеофайлы в формате МР3. 2. Ближе всего из всех языков, которые я учил пока что С#. Но раз здесь говорят, что мне нужен php+msql ну что же - раз так, то буду работать в этом направлении. 3. на каком языке написан этот сайт, знаешь? https://www.livescore.in/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001Есть его полная версия, мне подарили видеофайлы в формате МР3. Ну вот как вы думаете, сколько этому товарищу до осознания php+msql ? Или просто опечатка? Может всё же начать с того, что попроще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio010013. на каком языке написан этот сайт, знаешь? https://www.livescore.in/ да на чём угодно, разницы нет хоть на перле любой язык в итоге скомпилируется в машинный код и любой может html выводить но самый простой, шустрый и способный эффективно решить любую веб-задачу это ПХП но с нуля чтобы и язык и БД это конечно крутоватая задача ху*ня получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Sergio01001Есть его полная версия, мне подарили видеофайлы в формате МР3. Ну вот как вы думаете, сколько этому товарищу до осознания php+msql ? Или просто опечатка? Может всё же начать с того, что попроще? что может быть проще пхп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78но с нуля чтобы и язык и БД это конечно крутоватая задача ху*ня получится +1 tip78что может быть проще пхп Визуальное программирование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio010011. Сейчас у меня ещё тема здесь http://www.sql.ru/forum/1279565-2/cmd-pishet-c-program-ne-yavlyaetsya-vnutrenney-ili-vneshney-komandoy и я застрял. Не знает никто ответ на мои вопросы. И я не могу отправлять запросы через MySQL пока я не могу ввести пароль, чтобы заработала программа. не ставь продакш на свой комп, испортишь и комп и потом еще мучений при переносе будет масса. качни лучше "openserver" там уже все настроено, заодно и перенести будет потом легко к хостеру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LORD IVSergio010011. Сейчас у меня ещё тема здесь http://www.sql.ru/forum/1279565-2/cmd-pishet-c-program-ne-yavlyaetsya-vnutrenney-ili-vneshney-komandoy и я застрял. Не знает никто ответ на мои вопросы. И я не могу отправлять запросы через MySQL пока я не могу ввести пароль, чтобы заработала программа. не ставь продакш на свой комп, испортишь и комп и потом еще мучений при переносе будет масса. качни лучше "openserver" там уже все настроено, заодно и перенести будет потом легко к хостеру Привет! Чё за продакш? Я установил mysql-community 5.7.20.0 Долго его запустить не мог. Сейчас, после переустановки ОС на 10, заработало. Здесь же на форуме есть и другая моя тема ( http://www.sql.ru/forum/1279565-2/cmd-pishet-c-program-ne-yavlyaetsya-vnutrenney-ili-vneshney-komandoy), где я жду помощи. И никак не могу сделать следующий шаг. Чё за "openserver" не сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78Sergio010013. на каком языке написан этот сайт, знаешь? https://www.livescore.in/ да на чём угодно, разницы нет хоть на перле любой язык в итоге скомпилируется в машинный код и любой может html выводить но самый простой, шустрый и способный эффективно решить любую веб-задачу это ПХП но с нуля чтобы и язык и БД это конечно крутоватая задача ху*ня получится. Ну дружище ты меня окончательно запутал. Я так понял, что ты читал мои сообщения, что мне нужна БД, которая бы отображалась на сайте. И чтобы была возможность выводить это всё в графиках и побольше было фотографий. Ты написал мне - php. Хорошо, буду пробывать. Раз это многозадачный язык он мне пригодится на данном этапе. Но окончательно я сейчас ещё не принял решение. Потому, что ты написал далее, что "ху*ня получится". И вот тут вопрос - ты наверное знаешь какой-то этап написания программы, где я могу запутаться? Короче пока что я не принял окончательного решения на чём писать. Сейчас штудирую MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183tip78но с нуля чтобы и язык и БД это конечно крутоватая задача ху*ня получится +1 tip78что может быть проще пхп Визуальное программирование Ты пишешь, что это ещё легче. Какие программы для этого нужны, чтобы заниматься этим визуальным программированием? Я не помню сталкивался ли я с ним или нет. Может быть. Как видишь с Access и Excel приходилось сталкиваться не раз. И ещё я несколько программ помню видел, как они работали, но не помню, что за программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov982183без уэба можно это ввести. А, ну да. На этапе ввода придёт понимание, что поддержание актуальности данных это адский ад и три "заказчика" начнут ненавидеть аффтара вместо друг друга.имея общий враг, они подружатся. половина цели будет достигнута ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001 Нет у меня времени на теорию. stenford Да уж действительно полезный топик для обучения начинающего программиста Какой начинающий? Он нулевой. Теорию не читал и не хочет. Только на кнопочки нажимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001982183пропущено... +1 пропущено... Визуальное программирование Ты пишешь, что это ещё легче. Какие программы для этого нужны, чтобы заниматься этим визуальным программированием? Я не помню сталкивался ли я с ним или нет. Может быть. Как видишь с Access и Excel приходилось сталкиваться не раз. И ещё я несколько программ помню видел, как они работали, но не помню, что за программы. Скажите, если к Вам придут и скажут - мне нужно по быстрому стать спортсменом, только я пока не знаю, в боксе или плавании, а может штангой? ну надо быстро уже сейчас, очень надо. Вариант - прийти к музыканту, с идеей - завтра у друга свадьба, научи играть, чего там, рояль видел, педали и кнопки. Сможете так вот взять и помочь? В этой ситуации только одно можете сделать - сначала написать что хотите, очень подробно, набрать денег, и пригласить того кто умеет. но сначала - подробное описание. Вот коллеги меня закидают помидорами, и поделом. Но - на акцессе тоже можно, да, не очень удобно но можно - просто надо выплевывать сайт, сгенерированный из данных базы. И заливать на хостинг. но это ж тоже уметь надо. Как минимум - HTML+CSS+ .... ( + jquery+ jqtable + ....) и на PHP можно, тоже из акцессного файла делать сайт и перекладывать. Или переливать в базу сайта, и оно там уже отображаться. или нагенерить из базы HTML- в форме таблиц http://www.vitoshacademy.com/vba-access-export-a-table-in-html-and-other-tricks/ http://www.meadinkent.co.uk/awebpage.htm --- это совсем примитивные примеры с судьей можно так - он вбивает по ходу в заранее отформатированную акцессину, отдает админу сайта, а админ автоматом ранее написанным заливает. но, вот так взять и научиться разом всему этому не вполне просто. но если чего, удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Oracle APEX это надо делать. Тот же аксесс (идеологически), только от оракла, и под веб. Кстати, импорт проектов из аксесса в апексе вроде был. Поробовать можно на apex.oracle.com. Sergio01001Здравствуйте! Не знал в какой раздел написать. Я новичок в программировании. И сейчас вот получил задание написать программу для местного объединённого легкоатлетического и водного манежа.То, чем вы тут занимаетесь, эквивалентно обучению плаванию методом "выкинуть из лодки посреди реки и посмотреть, доплывет или нет". Шансы ненулевые, конечно, но не у всех получается с первого раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомендую начинать с ACCESS. Важнее разобраться в правильном проектировании баз данных. Веб интерфейсы это вторично. Несмотря на модную тенденцию Code First. Как раз полезнее разобраться на интересующей тебя предметной области а не на учебных примерах. Так и надо брать и делать реальную задачу и не боятся. В аксессе постараться сделать все без программирования, без макросов. Путем настройки полей с выпадающим списком в таблицах. А страничку на сайте можно сделать и статичную, путем разовой выгрузки отчета из аксесса в HTML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После Sergio01001 что мне нужна БД, которая бы отображалась на сайте. И чтобы была возможность выводить это всё в графиках и побольше было фотографий. и [quot Sergio01001]982183мне подарили видеофайлы в формате МР3. стало очевидно, что автор просто тролль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Sergio01001]tip78пропущено... И вот тут вопрос - ты наверное знаешь какой-то этап написания программы, где я могу запутаться? Короче пока что я не принял окончательного решения на чём писать. Сейчас штудирую MySQL. Да, такой этап есть. Называется проектирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А постановку задачи ты игнорируешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovИ заливать на хостинг. но это ж тоже уметь надо. Как минимум - HTML+CSS+ .... ( + jquery+ jqtable + ....) как вы пользуетесь той jqtable, когда там таблица на 10000+ строк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78Vladimir BaskakovИ заливать на хостинг. но это ж тоже уметь надо. Как минимум - HTML+CSS+ .... ( + jquery+ jqtable + ....) как вы пользуетесь той jqtable, когда там таблица на 10000+ строк? на демке крутило нормально и сильно больше. а так я строго говоря не дизайнер, джаваскриптом и HTML только балуюсь, для души. я ж про другое - начать с виж-на - что должна система делать? в принципе. Какие роли взаимодействующих с системой лиц - юзер сайта, судья, спортсмен, тренер. Какие у них потребности. Как юзеры взаимодействуют с системой. потом на бумажке разрисовать формочки и странички. А потом уж думать, как и на чем это лучше реализовать - сколько данных? графики система автоматом отрисовывает, или админ из экселя картинки подкладывает? или пока как заплатка подкладывать а в перспективе - автоматом. то есть, сначала хорошо подумать головой, и только потом шевелить руками. Без подумать как сказано выше будут только .... разочарования. Судья - он сразу в электронную систему вводит? нужен ли веб-интерфейс или первичку можно хоть в аксе вести? до кодинга же аналитик репу чешет... че надо то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, ребята! Очень рад, что получил много разных советов от Вас. Сейчас изучаю всю ту информацию, которая мне может пригодится при создании базы данных. Denis@nkРекомендую начинать с ACCESS. Важнее разобраться в правильном проектировании баз данных. Веб интерфейсы это вторично. Несмотря на модную тенденцию Code First. Как раз полезнее разобраться на интересующей тебя предметной области а не на учебных примерах. Так и надо брать и делать реальную задачу и не боятся. В аксессе постараться сделать все без программирования, без макросов. Путем настройки полей с выпадающим списком в таблицах. А страничку на сайте можно сделать и статичную, путем разовой выгрузки отчета из аксесса в HTML. Привет! Какие ещё модные тенденции? Для меня это неинтересно. Я ведь не понтоваться сюда пришёл, а пришёл с целью написать базу данных. Я бы с удовольствием ничего бы не программировал и использовал бы ACCESS, но как я понял - здесь нет нескольких важных функций, что делает мою базу данных неудобной для работы. Вот о чём я: 1. Отсутствует сравнение данных в таблице - нельзя сравнивать по нескольким параметрам одновременно строки базы данных в ACCESS (в моём случае невозможно сравнение участников соревнований по нескольким параметрам) 2. Нельзя сделать так, чтобы база данных считавала данные с других сайтов и создавала под эти данные свои строки, вносив их в базу данных (например, несколько спортивных школ имеют свои сайты и там появляются отчёты по соревнованиям). Так вот база данных должна уметь выделить самостоятельно в таком отчёте строку со спортивным результатом, получить её и внести в свою базу результатов и тут же ретранслировать этот результат на сайт, где будет транслироваться наша база данных. 3. Ограниченные возможности для работы с картинками и графиком. Вот что делать, если, например. необходимо вставить фотосессию по спортсмену или даже видеоотчёт. Как в этом случае? Поэтому я бы с удовольствием использовал ACCESS, если бы не эти все недостатки. Никанор КузьмичНа Oracle APEX это надо делать. Тот же аксесс (идеологически), только от оракла, и под веб. Кстати, импорт проектов из аксесса в апексе вроде был. Поробовать можно на apex.oracle.com. Sergio01001Здравствуйте! Не знал в какой раздел написать. Я новичок в программировании. И сейчас вот получил задание написать программу для местного объединённого легкоатлетического и водного манежа.То, чем вы тут занимаетесь, эквивалентно обучению плаванию методом "выкинуть из лодки посреди реки и посмотреть, доплывет или нет". Шансы ненулевые, конечно, но не у всех получается с первого раза. Отличный вариант на первый взгляд. Но я так понял, что это не очень то и популярная программа у нас, раз о ней так мало инфы на русском. Не совсем я понял, на каком этапе эта программа начинает ограничивать бесплатного пользователя (т.е. шарика). Совсем не понял, как эта база данных может получать инфу с других сайтов и посылать туда свою инфу. Есть ли такая возможность у неё? Вообщем сейчас я всё это выясняю. [quot Усталый разработчик]После Sergio01001982183мне подарили видеофайлы в формате МР3. стало очевидно, что автор просто тролль. автор видео по создании базы данных Волосатов Евгений продавал своё видео. А мне видеофайлы с его видеоуроками подарили. Ну и в чём тут троль? Я не для того тут, чтобы вступать с Вами в гневную перепалку. [quot Vladimir Baskakov]Sergio01001пропущено... и на PHP можно, тоже из акцессного файла делать сайт и перекладывать. Или переливать в базу сайта, и оно там уже отображаться. с судьей можно так - он вбивает по ходу в заранее отформатированную акцессину, отдает админу сайта, а админ автоматом ранее написанным заливает. но, вот так взять и научиться разом всему этому не вполне просто. но если чего, удачи. Спасибо! Вот у нас есть сайт в сети, где размещаются спортивные рекорды и результаты. Как сделать так, чтобы эта вся информация с рекордами, результатами и расписаниями проходила через нашу базу данных и транслировалась у нас на сайте? Возможен ли такой вариант? О чём я говорю? Смотрите, в этой школе, которая отправляет своих спортсменов на соревнования, есть бадминтон. И здесь у школы есть возможность, чтобы её спортсмены участвовали в международных соревнованиях по бадминтону. Эти соревнования проходят в разных местах - это могут быть как Азия, так и Европа. И вот есть сайт https://bwf.tournamentsoftware.com/sport/player.aspx?id=DF3A18B4-508C-473A-BB77-ABC795C6D7D5&player=176 на котором вот есть вот такие вот результаты и тут же есть календарь. И это всё и результаты и календарь можно ли каким-либо образом передавать в нашу базу данных? Потому, что в access я так понял передать это всё не очень то реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потом ещё здесь же вот такие вот формы есть: https://bwf.tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=DF3A18B4-508C-473A-BB77-ABC795C6D7D5&draw=2 с ними как-то может работать наша база данных? (сейчас я обращаю внимание на форму, а не на содержание здесь - с содержанием ещё не до конца въехал, а вот формы у нас каким-то образом с результатами и календарём должны вноситься в базу данных. Возможен ли такой вариант в access? И если нет, тогда где искать решение такого рода задачи)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001Не совсем я понял, на каком этапе эта программа начинает ограничивать бесплатного пользователя (т.е. шарика).Ни на каком. На сайте оракла есть наверно какое-то ограничение по объему (х. з. сколько), но там главное ограничение - это работа в демо-режиме. Если вы начнете использовать там базу в рабочем режиме - вас могут в любой момент "попросить на выход" (тупо заблокируют). Вы можете поставить себе Oracle XE и апекс, и это будет бесплатно. Ограничения - 11 ГБ размер базы, 1 ГБ оперативки и один процессор (это ограничения Oracle XE). Вам, для ваших местечковых соревнований, этого хватит лет на триста. Sergio01001Но я так понял, что это не очень то и популярная программа у нас, раз о ней так мало инфы на русскомЭто IT, детка. Либо учишь английский, либо не работаешь в IT. Третьего не дано. Sergio01001Совсем не понял, как эта база данных может получать инфу с других сайтов и посылать туда свою инфу. Есть ли такая возможность у неё?Никак. Никакая база и никакой сайт сами по себе это делать не умеют. Если кому-то это нужно, этот кто-то берет и пишет программу, которая этим будет заниматься. Более того, "посылать туда инфу" (на другой сайт) можно, только если тот сайт готов ее принять. Если не готов - до свидания. Sergio01001тогда где искать решение такого рода задачи1. Научиться самому. Например, читать Книги по проектированию баз данных . 2. Попросить других. На форуме Работа . За зарплату, ессно. Третьего, опять же, не дано. Добро пожаловать в этот жестокий реальный мир! P. S. 3 дня уже прошло. Если бы вы не кочевряжились и сразу начали бы читать хоть что-нибудь по теме, половину книги уже бы осилили и 90% глупых вопросов уже отпало бы. Но если вам так нравится топтаться на месте - не смею вам мешать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич, большое спасибо! Почти всё понятно, кроме того - на кой хрен мне тогда какая-то база данных, если там не будет функции сбора этих же данных с сайта. Так мне проще тогда на access будет все эти данные заполнить и всё. Правда сравнения здесь Игрок-1 и Игрок2 между собой делать не получится. Но ничего. Это не такая уж и важная функция в программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 13:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=39567901&tid=1552215]: |
0ms |
get settings: |