|
Выбор СУБД для медленного канала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stop, авторОткрытие даже какой нибудь самой простой учетной системы генерит обращение к десяткам таблиц уже при просто ее открытии. В самой базе же могут быть сотни таблиц. Вы откуда об этом знаете? А если таблиц в базе тыщи? Какие выводы из этого можно сделать? авторТам не на русском, там на С# готовая модель данных, которую можно запихнуть в какую нибудь ORM и оценить количество сгенерированых таблиц а также размер трафика, когда эту модельку нужно натянуть на вьюшку . Всё, понятно, дальше можете не продолжать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня мы прослушали очередное выступлени мемебра, который с данными работать не умеет. Возможно, он знает C#. Этот, как его, джисон. Ну, и ORM, какой-нибудь, не к ночи будь помянут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinstop, И я, к сожалению, не получил ответа на этот вопрос: авторЕсли кол-во значений в type будет большим, как будет это выглядеть? Может быть както так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
А в таблицах это как будет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stop, Там слово было ключевое - "большим". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinСегодня мы прослушали очередное выступлени мемебра, который с данными работать не умеет. Возможно, он знает C#. Этот, как его, джисон. Ну, и ORM, какой-нибудь, не к ночи будь помянут. Не нервничай "специалист". Я всеголишь вам наглядно показал, почему джисон и документоориентированые базы куда оптимальнее гоняют трафик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopЯ всеголишь вам наглядно показал, почему джисон и документоориентированые базы куда оптимальнее гоняют трафик. Пока ты ничего не показал. Ибо то, что ты показал - это уровень Hello, Word! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinstop, Там слово было ключевое - "большим". А здесь "маленьким" ? Мне лень рисовать массив обьектов, можешь продолжать его до бесконечности, типы не повторяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopА здесь "маленьким" ? Да. stopМне лень... Я ничуть в этом не сомневался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinstopЯ всеголишь вам наглядно показал, почему джисон и документоориентированые базы куда оптимальнее гоняют трафик. Пока ты ничего не показал. Ибо то, что ты показал - это уровень Hello, Word! Это не Вам адресовывалось. А тем кто понимает то, о чем я пишу. Согласно Вашему уровню, могу предложить вот этот инструмент Чтобы сделать соотвествующие замеры Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopА тем кто понимает то, о чем я пишу Тут таких нет. stopСогласно Вашему уровню, могу предложить вот этот инструмент Чтобы сделать соотвествующие замеры Премного благодарен. Таких эпических сливов давно не видовал. stopУдачи. Я, уж, как-нибудь сам, без Ваших пожеланий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты сначала перепиши мой "Хелоу Ворд" на 20 таблиц, сходи померяй трафик, а потом будешь выяснять кто слился. Как по мне, то даже школьникам должно быть понятно, что schemaless структуры данных куда эффективней гоняют трафик. Особенно после трех моих приведенных примеров и ниодного твоего. Ну видать разные школьники бывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stop, авторТы сначала перепиши мой "Хелоу Ворд" на 20 таблиц, Я спрашивал про физическую модель данных. Где ответ? авторсходи померяй трафик, а потом будешь выяснять кто слился. Я предлагал его померять. Где примеры тестовых данных в контексте физической модели? авторКак по мне, то даже школьникам должно быть понятно... Это, безусловно самый неопроверживый аргумент! авторчто schemaless структуры данных куда эффективней гоняют трафик. А замеры трафика то где? В реальных системах, а не в Hello, World! Какие последствия в разработке и поддержке, что они schemaless? Где оценки этих рисков? Их нет. Ибо об этом не думается, когда решается сугубо неприкладная задача. авторОсобенно после трех моих приведенных примеров и ниодного твоего. Мерянье трафика в постах на форуме. Ржал в голос... авторНу видать разные школьники бывают. Одного я точно давно уже знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinstop, Я спрашивал про физическую модель данных. Где ответ? Открой для себя что такое анонимные классы. Приведенного моего примера вполне достаточно чтобы инстанциировать всю иерархию классов. pkarklinstop, Я предлагал его померять. Где примеры тестовых данных в контексте физической модели? Модель данных у тебя есть. Понимаю что ты ожидал увидеть "удобные" для себя табличные данные, но к сожалению нас окружают иерархии, а не таблицы со связями. pkarklinstop, А замеры трафика то где? Читай первый пост этой темы. Автор пишет что в Access на слабом канале все тормозит. Неужели ты думаешь что замена на MS SQL, одной реляционной базы на другую, даст хоть какойто прирост производительности на слабом канале ? pkarklinstop, В реальных системах, а не в Hello, World! Какие последствия в разработке и поддержке, что они schemaless? Где оценки этих рисков? Их нет. Ибо об этом не думается, когда решается сугубо неприкладная задача. А это уже другая задача. Тут задача решается в рамках минимизации трафика. pkarklinstop, Мерянье трафика в постах на форуме. Ржал в голос... Одного я точно давно уже знаю... Лол. Если в моем джисон документе количество описаных сущностей выростит до 1000 или 2000, то он все еще будет пригоден чтобы его гоняли на слабом трафике. Стоит ли говорить что RDBMS с 1000 таблиц превращается в неуправляемое мессиво полу NoSQLного кода, с тысячами строк в каждой процедуре чтобы это все разложить по иерархиям, апдейтить и поддерживать. Сам такое наблюдал в проекте и не раз. Потому, уж поверь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopmaytonstop, привет как сам? Привет, норм. Пилю по мере возмжностей крупный проект на Днипре, вычищаю баги. У тебя как справы ? Придавил проект. Сил хватает только на флуд. Никакого анализа и кодинга не осилю пока. Вечером сижу еле мышкой шевелю. Может ближе к лету взгляну снова на твой BDSM DBMS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonstopпропущено... Привет, норм. Пилю по мере возмжностей крупный проект на Днипре, вычищаю баги. У тебя как справы ? Придавил проект. Сил хватает только на флуд. Никакого анализа и кодинга не осилю пока. Вечером сижу еле мышкой шевелю. Может ближе к лету взгляну снова на твой BDSM DBMS Ок, пиши когда освободишся. Есть много интересного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stop, Ты много всякой словесно пурги написал. При этом ни одной технической детали. Я даже меряться предлагал. Но ты опять сливаешься вслед за словесным поносом. Позволю себе прокомментировать это: авторНеужели ты думаешь что замена на MS SQL, одной реляционной базы на другую, даст хоть какойто прирост производительности на слабом канале ? Access - файл-серверная СУБД. Про MS SQL, полагаю не надо ничего объяснять... Когда будешь готов к какому-либо техническому мерянию (если нужно, под твои поделки поднимем необходимое число виртуалок, ты только требования к CPU, IOPs и пропусконой способности сети скажи, чтоб мы сумели это все зарезать) - приходи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinstop, Ты много всякой словесно пурги написал. При этом ни одной технической детали. Я даже меряться предлагал. Ну так я же тебе уже дал ориентир как поступить. Берешь мою иерархию 19166762 , запихиваешь ее в ОРМ (можешь и сам таблицы педалить, но мне кажется это жестоко даже для тебя). Потом берешь вытягиваешь ровно все эти данные с базы данных через АДО (или любую другу приблуду) на клиент и замеряешь трафик. pkarklinstop, Access - файл-серверная СУБД. Про MS SQL, полагаю не надо ничего объяснять... Когда будешь готов к какому-либо техническому мерянию (если нужно, под твои поделки поднимем необходимое число виртуалок, ты только требования к CPU, IOPs и пропусконой способности сети скажи, чтоб мы сумели это все зарезать) - приходи... Угу, только Access писали в 90х, когда у всех на машинах трафик был даже не 128 кбит, а 56кбит и через телефонный модем. А MS SQL серьезная промышленная база данных, со всеми вытекающими оверхедами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopСтоит ли говорить что RDBMS с 1000 таблиц превращается в неуправляемое мессиво полу NoSQLного кода,Забавно, этот топик собрал уже много излишне категоричных фраз. У нас в корпоративной БД количество таблиц уже давно измеряется тысячами. Однако ни в какое месиво она пока не превратилась (и, уж тем более, в месиво "полу NoSQLного кода"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftstopСтоит ли говорить что RDBMS с 1000 таблиц превращается в неуправляемое мессиво полу NoSQLного кода,Забавно, этот топик собрал уже много излишне категоричных фраз. У нас в корпоративной БД количество таблиц уже давно измеряется тысячами. Однако ни в какое месиво она пока не превратилась (и, уж тем более, в месиво "полу NoSQLного кода"). Скажите, сколько человек поддерживают эту базу данных и насколько активно она развивается. Это ответит на многие вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stop, Помоему до тебя не доходит. авторБерешь мою иерархию , запихиваешь ее в ОРМ (можешь и сам таблицы педалить, но мне кажется это жестоко даже для тебя). Потом берешь вытягиваешь ровно все эти данные с базы данных через АДО (или любую другу приблуду) на клиент и замеряешь трафик. Я не намерен твой говнокод парсить. Необходима физическая модель и решаемая задача. авторУгу, только Access писали в 90х, когда у всех на машинах трафик был даже не 128 кбит, Сколько годиков было в 90ых? Тонкий Ethernet уже во всю рулил. А ты тут про какие-то 128 кбит поешь. авторА MS SQL серьезная промышленная база данных, со всеми вытекающими оверхедами. С какими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopmiksoftпропущено... Забавно, этот топик собрал уже много излишне категоричных фраз. У нас в корпоративной БД количество таблиц уже давно измеряется тысячами. Однако ни в какое месиво она пока не превратилась (и, уж тем более, в месиво "полу NoSQLного кода"). Скажите, сколько человек поддерживают эту базу данных и насколько активно она развивается. Это ответит на многие вопросы.Примерно 2,5 человека. Развивается непрерывно. Правда, не понял, на какие вопросы это ответит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinstop, Я не намерен твой говнокод парсить. Необходима физическая модель и решаемая задача. Классы (названия таблиц) есть. Мемберы (название колонок) есть. Типы колонок можно определить по выводу типов с правой стороны. Твой запал "в бой" а потом резкий слив лишь говорит о том, что ты примерно представляешь чем все закончится. Ну ты не переживай, я тоже знаю что оверхед трафика для MS SQL превысит в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopМожет быть както так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
А в таблицах это как будет ? может быть как-то так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopНу ты не переживай, я тоже знаю что оверхед трафика для MS SQL превысит в разы. Опять один словесный понос. Меряться когда будем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 00:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=39234758&tid=1552265]: |
0ms |
get settings: |