|
Статистика использования СУБД в России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAVictor Metelitsaпропущено... Лучше работает та фирма, которая зарабатывает больше денег ;-) Вы заражены Оранжевой парадигмой :) Всмысле? Свидомость, гидность, отмена виз и кружевные трусики? Что у оранжевых, что у антиоранжевых - в целом с *зарабатыванием* денег дела обстоят очень плохо, если не просто катастрофически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor MetelitsaskyANAпропущено... Вы заражены Оранжевой парадигмой :) Всмысле? Свидомость, гидность, отмена виз и кружевные трусики? Что у оранжевых, что у антиоранжевых - в целом с *зарабатыванием* денег дела обстоят очень плохо, если не просто катастрофически. А вы сколько зарабатываете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor MetelitsaskyANAпропущено... Вы заражены Оранжевой парадигмой :) Всмысле? Свидомость, гидность, отмена виз и кружевные трусики? Что у оранжевых, что у антиоранжевых - в целом с *зарабатыванием* денег дела обстоят очень плохо, если не просто катастрофически. Однако не ожидал ответа в эту сторону, наболело? :) Конкурентная Оранжевая парадигма В Конкурентной Оранжевой парадигме решения принимаются исходя из эффективности и успех а. В Плюралистической Зеленой судят исходя из таких критериев, как ощущение духовной близости и гармонии . В Эволюционной Бирюзовой парадигме, принимая решения, мы поднимаемся от внешних стимулов к внутренним . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopОтображает не количество, а соотношение. А огромная выборка за более чем 10 лет жизни форума, сглаживает временные флуктуации и погрешности. а за конкретный период можешь сделать выборку? с 2015.01.01. по 2015.12.31 включительно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor MetelitsaS.G.Очевидно, лучше всего работает К3, хотя и с меньшей долей участия в рынке. Лучше работает та фирма, которая зарабатывает больше денег ;-)Майкрософт! ;) stopS.G.пропущено... Сглаживает погрешности чего именно? Вы же непонятно чего измеряете. Такой пример. Есть некий рынок услуг, он поделен между тремя фирмами, назовем их К1, К2, К3. У К1 доля на рынке 50%, у К2 - 35%, у К3 - 15%. Это точно известно по количеству договоров с клиентами. Каждый месяц на работу этих фирм поступают жалобы от клиентов, использующих услуги этих фирм. На К1 поступают примерно 50-100 жалоб в месяц, на К2- 5-10, на К3 - одна жалоба в полгода. Очевидно, лучше всего работает К3, хотя и с меньшей долей участия в рынке. Ну а, поскольку у вас нет информации по договорам, по вашему, так сказать, алгоритму, считая жалобы, сглаживая и выравнивая, получаем что лучше всего работает К1 и у нее вообще 85% рынка. Есть такой хороший метод Exit Poll называется. Это когда на основания опроса нескольких тысяч человек могут определить с точностью до считаных процентов результаты выборов на страну в десятки и сотни миллионов человек. По вашей логике - "если поехали в село Кукуево 1, Кукуево 2, Кукуево 3 и и так получилось что там все голосовали за малоизвестного кандидата П" то получится не точные результаты. Ну да, не точные. Но вы учли вероятности такого проишествия ? Exit Poll'ы внезапно вполне хорошо себе работают и не нужно оббегаться 140 млн человек.У меня простая логика. Количество вопросов на форумах не отражает количество использований. Результаты выборов можно предсказать, потому что людям задают правильные вопросы, например "за кого будете голосовать". Если им будут задавать другие вопросы, например "будете ли вы голосовать за кандидата с дорогой машиной, или за того у кого нет машины", результаты опроса врядли предскажут результат выборов. Ну также и на форуме. пс. а потом говорят, что статистика - ложь. Ну так мало кто может ее использовать правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как там у них, в этих заграницах... http://db-engines.com/en/ranking_definition ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanislawKstopОтображает не количество, а соотношение. А огромная выборка за более чем 10 лет жизни форума, сглаживает временные флуктуации и погрешности. а за конкретный период можешь сделать выборку? с 2015.01.01. по 2015.12.31 включительно? Пока что такой возможности, к сожалению, не предусмотрено. Но через пару месяцев, думаю, будет. Там сайт будет полностью переделываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.У меня простая логика. Как не странно, но я бы не рекомендовал пользоваться логикой. Законы мАкромира и мИкромира отличаются координально. То что вам известно из микромира не будет работать в макромире (бигдата) и наоборот. По настоящему бигдату в мире не так уж и много людей понимают (я кстате тоже многое чего не понимаю и не могу предсказать результат). Но это просто работает и всё. Приймите это как данность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я вам даю простую аналогию. Вы мыслите со своей логикой на уровне максимум ведра песка. Вот ведро песка, если нагрести кучу з гору Эверест, то кажется что это будет тоже просто огромное ведро песка. Но на самом деле нет, как минимум там начнет проявлятся гравитация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stop Есть такой хороший метод Exit Poll называется. Это когда на основания опроса нескольких тысяч человек могут определить с точностью до считаных процентов результаты выборов на страну в десятки и сотни миллионов человек. По вашей логике - "если поехали в село Кукуево 1, Кукуево 2, Кукуево 3 и и так получилось что там все голосовали за малоизвестного кандидата П" то получится не точные результаты. Ну да, не точные. Но вы учли вероятности такого проишествия ? Exit Poll'ы внезапно вполне хорошо себе работают и не нужно оббегаться 140 млн человек. Есть такое понятие как репрезентативная выборка и объективный критерий. Это не так просто, как кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdxstopЕсть такой хороший метод Exit Poll называется. Это когда на основания опроса нескольких тысяч человек могут определить с точностью до считаных процентов результаты выборов на страну в десятки и сотни миллионов человек. По вашей логике - "если поехали в село Кукуево 1, Кукуево 2, Кукуево 3 и и так получилось что там все голосовали за малоизвестного кандидата П" то получится не точные результаты. Ну да, не точные. Но вы учли вероятности такого проишествия ? Exit Poll'ы внезапно вполне хорошо себе работают и не нужно оббегаться 140 млн человек. Есть такое понятие как репрезентативная выборка и объективный критерий. Это не так просто, как кажется. Ну я же запрос по популярности баз данных не на форуме мамочки.ру запускал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopВот я вам даю простую аналогию. Вы мыслите со своей логикой на уровне максимум ведра песка. Вот ведро песка, если нагрести кучу з гору Эверест, то кажется что это будет тоже просто огромное ведро песка. Но на самом деле нет, как минимум там начнет проявлятся гравитация. На ведре она тоже проявляется хорошо... Ну, может, это не бигдата, может, это смоллдата или хотя бы миддлдата... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenstopВот я вам даю простую аналогию. Вы мыслите со своей логикой на уровне максимум ведра песка. Вот ведро песка, если нагрести кучу з гору Эверест, то кажется что это будет тоже просто огромное ведро песка. Но на самом деле нет, как минимум там начнет проявлятся гравитация. На ведре она тоже проявляется хорошо... Ну, может, это не бигдата, может, это смоллдата или хотя бы миддлдата... Не проявляется. Также как не проявляется интеллект шахматной программы если ей не разрешить перебирать миллионы комбинаций а только первый второй полуходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopS.G.У меня простая логика. Как не странно, но я бы не рекомендовал пользоваться логикой. Законы мАкромира и мИкромира отличаются координально. То что вам известно из микромира не будет работать в макромире (бигдата) и наоборот. По настоящему бигдату в мире не так уж и много людей понимают (я кстате тоже многое чего не понимаю и не могу предсказать результат). Но это просто работает и всё. Приймите это как данность.stop, вы же также Базист, я не ошибаюсь? Тот, который поворачивал матрицы на 45 градусов? Как ни странно, но мне рекомендации такого человека ни к чему ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stopКак не странно, но я бы не рекомендовал пользоваться логикой. Законы мАкромира и мИкромира отличаются координально. Зачем так русский язык неуважать и при этом вещать с трибуны ? Неграмостность речи сразу ставит под сомнение грамотность ваших остальных тезисов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schistopКак не странно, но я бы не рекомендовал пользоваться логикой. Законы мАкромира и мИкромира отличаются координально. Зачем так русский язык неуважать и при этом вещать с трибуны ? Неграмостность речи сразу ставит под сомнение грамотность ваших остальных тезисов. Ця мова для мене закордонна. Дякуйте, що i так розмовляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=39218271&tid=1552270]: |
0ms |
get settings: |