|
Ищу сервер, позволяющий выполнять код процедуры на клиенте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисМикола Питерский, не я твой пост удалял. Но ты явно чепуху молотишь. Во первых ALTER TABLE ALTER COLUMN не так уж часто используется, потому что обычно перед добавлением столбца программист думает головным мозгом насчёт типа и размера. Ну да всякое бывает промахнулся, и тут IBE поможет исправить, отследив все зависимости. И уж 1000 раз говорилось что лучше не допустить ошибки во время обновления, чем потом она обнаружится в процессе эксплуатации. И это я считаю преимуществом, пусть и затрудняющим само обновление. Разницу между компилятором и интерпретатором знаешь? Вот здесь примерно тоже самое. У меня текущая работа ALTER COLUMN не вызывает нарекания (я про тройку где добавили контроль NULLABLE). Да и большинства тоже. Так что наверное это у вас что-то не так в консерватории. Денис, твоюжмать. Я не понимаю что с тобой не так, но ты же не хрен с горы, ты документописатель FB, а ведёшь себя как вредитель. Веди себя уважительно по отношению к пользователям и к своему статусу. Извиняюсь что "на ты". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, я отстаиваю нужный мне функционал. Микола за то чтобы его выпилить, причём аргументов почему он нужен слушать не хочет и гнёт только свою линию о том, как ему бедному трудно зависимости поменять. Меня это напрягает потому, что наелся уже кое-где, не хватало чтобы и FB не сообщал мне об ошибках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!какая жесть. ес в том году потребовал анонимизировать данные клиентов с которыми какое-то время не работают. хэш естественно потребовал многие поля альтерить. представляю в какое развлечение бы это превратилось не на оракле, а на FB. Это вы так право на забвение интерпретируете? Оригинально. Ну со строковыми полями, допустим, еще понятно, но зачем вам хэш в остальных данных типа numeric? Переводите их в char и хэшируете? Хочется подробностей. Yo.! ну еще как всегда доставила "адекватная" реакция фб-гайз. все таки интересно в чем причина столь плотной концентрации неадекватов именно вокруг ФБ ? Честно говоря удивляет поведение советчиков, типа познавших дао и стремящихся затащить в свою секту как можно больше иноверцев. Поэтому и отношение к вам как к свидетелям Иеговы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яя ещзЭто вы так право на забвение интерпретируете? Оригинально. Ну со строковыми полями, допустим, еще понятно, но зачем вам хэш в остальных данных типа numeric? Переводите их в char и хэшируете? Хочется подробностей. намберов не помню, вышло так что то что требует закон в варчарах лежало, но если были бы намберы думаю да, перевели бы в варчар для хеша ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!яя ещзЭто вы так право на забвение интерпретируете? Оригинально. Ну со строковыми полями, допустим, еще понятно, но зачем вам хэш в остальных данных типа numeric? Переводите их в char и хэшируете? Хочется подробностей. намберов не помню, вышло так что то что требует закон в варчарах лежало, но если были бы намберы думаю да, перевели бы в варчар для хеша То есть фактически никакого изменения типов полей не было? Хэш можно прекрасно в варчаре хранить, только в некоторых случаях придется увеличить размер. Да и то не обязательно. А что касается числовых полей и дат - то для необратимого обезличивания не нужно их переводить в строки. Достаточно прибавить некое случайное значение. Так что этот пример не очень подходит для демонстрации жизненной необходимости кардинальных изменений типов данных в живой БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийРанее использовался Firebird, теперь подбираю замену. Подскажите пожалуйста SQL сервер, который позволяет выполнить процедуру на клиенте без предварительного размещения ее в базе данных. Наподобие EXECUTE BLOCK в Firebird. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
http://www.postgresql.org/docs/9.5/static/sql-do.html Зависимостев нет. DDL транзакционное. И процедуры какие хошь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яяещз А что касается числовых полей и дат - то для необратимого обезличивания не нужно их переводить в строки. Достаточно прибавить некое случайное значение. Так что этот пример не очень подходит для демонстрации жизненной необходимости кардинальных изменений типов данных в живой БД. сомневаюсь, что такие дурные найдутся. если регулятор узнает (а стучат на западе все и вся), штраф от оборота. никто сотнями млн рисковать не будет. p.s. у оракла 50% рынка рсубд, тащить еще кого-то в секту попросту не имеет смысла. у оракла и без меня и без вас все хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПодпольщегМикола ПитерскийРанее использовался Firebird, теперь подбираю замену. Подскажите пожалуйста SQL сервер, который позволяет выполнить процедуру на клиенте без предварительного размещения ее в базе данных. Наподобие EXECUTE BLOCK в Firebird. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Это http://www.postgresql.org/docs/9.5/static/sql-do.html ... Какое там. Слабое подобие. http://www.firebirdsql.org/refdocs/langrefupd25-execblock.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=39178848&tid=1552288]: |
0ms |
get settings: |