|
Выбор СУБД для небольшого производства(будет что-то вроде 1С: Предприятия).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите какую СУБД выбрать для небольшого производства(по типу 1С: Предприятия)? Большинство обработок (для расчета зарплаты, акты, накладные, расчет цен и себестоимость) уже написаны на VBA, и более менее связаны. Вся информация сейчас в книгах Excel. Объем информации небольшой - сейчас все книги ~ 25 мб. Количество пользователей 5. Принял решение перейти на какую-то СУБД. Разработка будет вестись своими силами. Важна простота внедрение и разработки + удобный интерфейс для пользователей. Знание языков - C++, VBA. Я так понимаю альтернативы Access в данном случае нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
khr3ikЯ так понимаю альтернативы Access в данном случае нет? Есть. Редкая СУБД может ему проиграть. Но если ты ничего другого не знаешь, тогда, конечно, для тебя нет выбора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
khr3ikЯ так понимаю альтернативы Access в данном случае нет? access точно не вариант. это файл сервер и в многопользовательской среде совсем хреновый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
khr3ik, переходите на 1С, всё остальное - перевод денег и времени хотя если хочется поучится за счет работодателя - то попробуйте что-нибудь, ну разве что кроме акцеса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperkhr3ik, переходите на 1С, всё остальное - перевод денег и времени хотя если хочется поучится за счет работодателя - то попробуйте что-нибудь, ну разве что кроме акцеса Ага, купите 1С и допилите конфигу сами либо наймите 1сника - это все будет очень быстро и бесплатно. Дельный совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правдорубSergSuperkhr3ik, переходите на 1С, всё остальное - перевод денег и времени хотя если хочется поучится за счет работодателя - то попробуйте что-нибудь, ну разве что кроме акцеса Ага, купите 1С и допилите конфигу сами либо наймите 1сника - это все будет очень быстро и бесплатно. Дельный совет.я думаю если сравнивать с тем сколько времени топик стартер своё писал и какую зарплату ему платили - это действительно быстро и почти бесплатно да и собственно что там такого может быть что еще не написано? хотя это Белоруссия, может там с конфигураторами плохо или учет какой-нибудь извращенный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
khr3ikПодскажите какую СУБД выбрать для небольшого производства(по типу 1С: Предприятия)? Большинство обработок (для расчета зарплаты, акты, накладные, расчет цен и себестоимость) уже написаны на VBA, и более менее связаны. Вся информация сейчас в книгах Excel. Объем информации небольшой - сейчас все книги ~ 25 мб. Количество пользователей 5. Принял решение перейти на какую-то СУБД. Разработка будет вестись своими силами. Важна простота внедрение и разработки + удобный интерфейс для пользователей. Знание языков - C++, VBA. Я так понимаю альтернативы Access в данном случае нет? если для результата и мин.стоимости - 1С, если работадатель не против, я бы пилил на java+любую бесп.СУБД () опыт поднял бы на халяву. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
khr3ikПодскажите какую СУБД выбрать для небольшого производства(по типу 1С: Предприятия)? Большинство обработок (для расчета зарплаты, акты, накладные, расчет цен и себестоимость) уже написаны на VBA, и более менее связаны. Вся информация сейчас в книгах Excel. Объем информации небольшой - сейчас все книги ~ 25 мб. Количество пользователей 5. Принял решение перейти на какую-то СУБД. Разработка будет вестись своими силами. Важна простота внедрение и разработки + удобный интерфейс для пользователей. Знание языков - C++, VBA. Я так понимаю альтернативы Access в данном случае нет? Есть MS SQL Express :-) А так советовал бы поизучать PostgreSQL. Хотя интеграция с MS там не очень. Но ч/з ODBC вроде бы работает стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открой для себя 1С:Камин(где программист нах не нужен, простая программа для расчета ЗП) и 1С:УНФ (простая программа для производства). Посчитай, кажется твои поделки закончатся работой в корзину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я за MS SQL express По нему доступно максимум документации и примеров + комьюинити. mad_nazgul, переходите на 1С, всё остальное - перевод денег и времени ммм.... Если не подходит функционал готовой конфигурации, то смысла нет. никакого. расчета зарплаты - это сделка на основании УУ. В 1с нет (в ЗУП эти данные можно только вносить, но не начислять) акты, накладные, - есть везде расчет цен и себестоимость - обычно в малом бизнесе рассчитываются крайне своеобразно и явно не по-бухгалтерски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
расчитывают просто кто как умеет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
khr3ikПодскажите какую СУБД выбрать для небольшого производства(по типу 1С: Предприятия)? Большинство обработок (для расчета зарплаты, акты, накладные, расчет цен и себестоимость) уже написаны на VBA, и более менее связаны. Вся информация сейчас в книгах Excel. Объем информации небольшой - сейчас все книги ~ 25 мб. Количество пользователей 5. Принял решение перейти на какую-то СУБД. Разработка будет вестись своими силами. Важна простота внедрение и разработки + удобный интерфейс для пользователей. Знание языков - C++, VBA. Я так понимаю альтернативы Access в данном случае нет? С вашими знаниями Firebird + Qt, ваши знания будут в помощь (это будет не быстро но вероятно полезно вам), но если всё есть на VBA то MSSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 за mssql бесплатный. Отличная документация, есть коннекторы с любого языка, все нужные свистелки для разработчика (если себе поставить developer edition), возможность перейти на полную версию через n лет, когда на бесплатной выйдешь за объем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
scf+1 за mssql бесплатный. Отличная документация, есть коннекторы с любого языка, все нужные свистелки для разработчика (если себе поставить developer edition), возможность перейти на полную версию через n лет, когда на бесплатной выйдешь за объем. + ms windows server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если маленькое предприятие, то MS SQL express годится, думаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, выбрали все таки 1С, но курсовую(по бд) буду писать на mssql. Можно закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
khr3ik, тенденции таковы, что я бы лучше выбрал не mssql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenтенденции таковы, что я бы лучше выбрал не mssqlа почему это ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wilhelm Holtoffrodenтенденции таковы, что я бы лучше выбрал не mssqlа почему это ?Враг у ворот. Россию окружают враги. Нужно отказываться от иностранных автомобилей и СУБД. Если по делу, то тут любая СУБД подойдет - у большинства вендоров ваши требования будут закрыты бесплатной версией. Как платформу разработки можно выбрать, конечно, и Access. Но я бы на вашем месте очень внимательно посмотрел на Oracle XE+APEX. Oracle XE - бесплатная СУБД с размером до 10 Гб. А APEX - это быстрая, во многом декларативная среда разработки веб-приложений (у вас ведь 5 юзеров - если будет толстое приложение, то его придется бегать обновлять). Вот туториал по APEX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinOracle XE - бесплатная СУБД с размером до 10 Гб Без обновлений и доступа к багфиксам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAlexander RyndinOracle XE - бесплатная СУБД с размером до 10 Гб Без обновлений и доступа к багфиксам. Это да - за поддержку ведь не платишь. Если нужна Oracle с поддержкой и патчами, то платишь по 180$ за юзера, т.е. 800$ за 5 требуемых пользователей. И имеешь нормальную базу Oracle SE One по цене дешевле MSSQL Но я основной упор все же сделал бы на APEX - это, действительно, очень серьезная причина выбрать Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
khr3ikВсем спасибо, выбрали все таки 1С, но курсовую(по бд) буду писать на mssql. Можно закрывать. Попробуйте DB2 Express-C и под 1С подходит:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinDimitry Sibiryakovпропущено... Без обновлений и доступа к багфиксам. Это да - за поддержку ведь не платишь. Если нужна Oracle с поддержкой и патчами, то платишь по 180$ за юзера, т.е. 800$ за 5 требуемых пользователей. И имеешь нормальную базу Oracle SE One по цене дешевле MSSQL Но я основной упор все же сделал бы на APEX - это, действительно, очень серьезная причина выбрать Oracle.180 * 5 = 900, а не 800. Во-вторых, 900 это без тех. поддержки. С ней будет 1218.55 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38956796&tid=1552331]: |
0ms |
get settings: |