|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениссизиф и мартышки, пока ещё жалоб на дедлоки ни у кого не было.3 варианта, 3: 1.-- либо северный варвар не добрался таки до сложной логики с автономиями (добрался другой любитель handgjob-ов -- более педантичный) 2.-- либо северный варвар так порезал руки, что набирать жалобы ему уже нечем) 3. -- таки в питухе всё чики-поки. (что вряд ли) т.ч. отсутстиуе жалоь -- не показатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 10:03 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениссизиф и мартышкиPS осторожно интересуюсь, а блобы в жаренном петухе хранятся? в каком смысле? Или ты думаешь они в информационном эфире плавают.ещё один подводящий вопрос -- скока раз оно запишется на диск, пока не ляжет по месту ? (при вашей версии отсутствия журналков) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 10:05 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сизиф и мартышкиСимонов Дениссизиф и мартышки, пока ещё жалоб на дедлоки ни у кого не было.3 варианта, 3: 1.-- либо северный варвар не добрался таки до сложной логики с автономиями (добрался другой любитель handgjob-ов -- более педантичный) 2.-- либо северный варвар так порезал руки, что набирать жалобы ему уже нечем) 3. -- таки в питухе всё чики-поки. (что вряд ли) т.ч. отсутстиуе жалоь -- не показатель. 1. Это вопрос проектирования. Лично я не вижу необходимости применения автономок в бизнес логике. С момента появления автономок по поводу дедлоков ни у кого не было жалоб ни здесь sql.ru, ни в трекере. С автономками были другие проблемы. Большинство из них уже решены. сизиф и мартышкиещё один подводящий вопрос -- скока раз оно запишется на диск, пока не ляжет по месту ах в этом смысле. Таки с блобами есть проблемы конечно. Но возникают они в основном при попытке манипуляции блобом как строкой. Вторая проблема состоит в том что временный блоб живёт до конца основной транзакции. Буквально вчера внесли патч который даёт небольшое послабление, позволяя жить временному блобу до конца реквеста. И таки появление лога в этом случае проблему не решит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 10:28 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисах в этом смысле. Таки с блобами есть проблемы конечно. какие именно проблемы "в этом смысле"? Блоб пишется один раз. Теперь слушаю о проблемах. Симонов ДенисНо возникают они не корми тролля :-) Да и не об этом был вопрос. Симонов Дениссостоит в том что временный блоб живёт до конца основной транзакции даже до недавнего патча это было не всегда так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 10:58 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrСимонов Денисах в этом смысле. Таки с блобами есть проблемы конечно. какие именно проблемы "в этом смысле"? Блоб пишется один раз. Теперь слушаю о проблемах. т.е. то, что в конце концов будет на постоянной основе лежать в табличке (как оно у вас кстати -- одним куском лежит, или почикано на тостики ?) -- оно и есть то, что записалось ещё до коммита ? или вот что-то тут товарисч про временный блоб вещает -- пробалтывается нечто, пятая колонна ? национал, можно сказать, пердатель ? или оно, которое временное, не на диске ,а в памяти; и вообще -- "тут играем, тут не играем, а там рыбу заворачивали" ? что по части троллей, -- более слаженного коллектива зелёных, чем служители жаренного питуха на скуле -- ещё поискать это комплимент, есличо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 11:31 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr Блоб пишется один раз. Теперь слушаю о проблемах. Сам то блоб пишется один раз. Я имел ввиду что временные блобы тоже уходят на диск. Хотя таки с сизифом об этом говорить наверное не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 11:34 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисdimitr Блоб пишется один раз. Теперь слушаю о проблемах. Сам то блоб пишется один раз. Я имел ввиду что временные блобы тоже уходят на диск. Хотя таки с сизифом об этом говорить наверное не стоит.оппаньки ! таки проболтался, плохишЪ. т.е. журналки нет, а пишемЪ дважды, вернее "однажды пишемЪ, два на ум пошло"? -- я за то, тут выступал, что в пж--форуме периодически находится поциент, желающий писать блобы в обход, типа как в unlogged tables. и я его, периодического такого, периодически таки понимаю, но подсказать ничего сносного не могу. А так бы у меня верный посыл был бы заготовлен, на пламенную, тэкскаать, рэволюцьённую птичику. Ан и тут набманули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 11:41 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сизиф и мартышки, слушая достал ты. Если есть вопросы почитай доку. Уж о том как хранятся блобы там написано. Йо и то тролит качественней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 11:44 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сизиф и мартышкит.е. то, что в конце концов будет на постоянной основе лежать в табличке (как оно у вас кстати -- одним куском лежит, или почикано на тостики ?) -- оно и есть то, что записалось ещё до коммита ? оно и есть. Лежит почиканным на страницы / блоки ввода-вывода. Никакой разницы от не-блобов. сизиф и мартышкиили вот что-то тут товарисч про временный блоб вещает временный блоб не привязан к таблице (не материализован), например select upper(blob_field). Он лежит в памяти или в темпе. Если потом его запихать в таблицу, то да, будет копирование (т.е. двойная запись). Если писать сразу в блоб-поле таблицы, то запись будет однократная. что по части троллей...[/quot] ... то нам всем взятым Йо! никогда не догнать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 11:51 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сизиф и мартышкирэволюцьённую птичику а что кто то говорил что это нечто революционное? А то что с автономками удобней работать чем с их эмуляцией это факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 11:54 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сизиф и мартышкит.е. журналки нет, а пишемЪ дважды, вернее "однажды пишемЪ, два на ум пошло"? Один раз пишем. Вне зависимости от ума. Тут тебе не оракул. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 11:56 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениссизиф и мартышки, слушая достал ты. Если есть вопросы почитай доку. Уж о том как хранятся блобы там написано. Йо и то тролит качественней.не нервничайте, гражданин сначала решиете для себя -- "так мы покупаем, или продаём" ? когда и если я соберусь продукт ваших потуг использовать -- я обязательно займусь самообразованием. нивапрос. до тех пор -- у вас товар, а мне не больно-то и хотелось. (как ,10 лет тому, ужас показали с апдейтом, где-то тут в анналах, так и нафик--нафик такой хенджоп, лучше женсчину на женсчину похожую сыскать) Йо вы никогда не убедите пользоваться птичкой, а у меня идея была, а смысле сомнение -- "идея находюся". но полюбому мне там кластер или псевдокластер типа plproxy был бы интересен -- а его у вас наверняка нет, ну и прочая куча обвязки, которая в пж худо бедно от scytools поднакопилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 11:59 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr<> Если писать сразу в блоб-поле таблицы, то запись будет однократная. <> ВО! сухой остаток. т.е. в системах кладки миллионов блобов в бд у вас есть фора [по дисковым затратам]. сюда думать надо, сюда. снкс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 12:03 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сизиф и мартышки, тебе тут никто ничего не продаёт. Вон Йо перед тем как вбросить хотя бы форум на sql.ru проглядывает и тычет в проблему 5 или 10 летней давности. А здесь только какие то необоснованные утверждения о каком плохом апдейте, который никто не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 12:05 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сизиф и мартышки3. -- таки в питухе всё чики-поки. (что вряд ли) выше уже показали, что дедлоки между автономками и родителями обнаруживаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 12:07 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrсизиф и мартышки3. -- таки в питухе всё чики-поки. (что вряд ли) выше уже показали, что дедлоки между автономками и родителями обнаруживаются спасибо, это я видел. но случай скрёстных ожиданий чужих родителей несколько более интересен. (потому как при некой обременённости фантазией, случай с непосредственным родителем может быть вырожден в силу некой особенности механизма [отслеживани непосредственных ожиданий], а не в силу общности "дерева[блокировок|блокировок + ожиданий]). Если и для скрёстного случая все хорошо -- т.е. граф вполне полон -- то рад за вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 12:33 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениссизиф и мартышки, тебе тут никто ничего не продаёт. Вон Йо перед тем как вбросить хотя бы форум на sql.ru проглядывает и тычет в проблему 5 или 10 летней давности. А здесь только какие то необоснованные утверждения о каком плохом апдейте, который никто не видел. поцыэнт, успокойтеся успокойтеся, поцыэнт у вас уже никто ничего не покупает, интересуются у знающих людей. проходи мимо, не создавай толпу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 12:35 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сизиф и мартышкиЕсли и для скрёстного случая все хорошо именно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 12:38 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrсизиф и мартышкиЕсли и для скрёстного случая все хорошо именно так очень хорошо понимаю, что нагло, но скриптик с 2-мя сессиями и их выводом и ругательством в снятой [как на предыдущей страничке, но для одной] -- я не увижу ? может быть вашего юного горячего рязанского друга уместно напрячь конструктивной задачей ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 12:45 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сизиф и мартышки, мне влом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 12:52 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениссизиф и мартышки, мне влом. "слиф зощитан" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 12:53 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сизиф и мартышки, какие проблемы провести сей эксперимент самому? ФБ весит 15 Мб, устанавливается за пару секунд, так же быстро и сносится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 13:12 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениссизиф и мартышки, какие проблемы провести сей эксперимент самому? ФБ весит 15 Мб, устанавливается за пару секунд, так же быстро и сносится. отсутствие достаточной мотивации я видел лет 10 тому назад ужас, упоминаемый йо к месту и не к месту -- но мотивации йо помнить, об чём там шла речь, а уж тем паче -- хранить старые ссылки -- у меня нет точно так же нет мотивации трогать ваши 15МБ руками [хехе], без особой к тому нужды листинг меня бы убедил спасибо -- зачем мне наколенное поделие группы энтузиаистов куда-то там ставить, читать поток их спутанной мысли, выдаваемой за документацию и вообще напрягаться, когда пока мне интересен ровно один вопрос, который я в пж сделаю за 5 минут, не сильно нагреваясь ? полагаю и ваши затраты на набирание предыдущего поста превосходят затраты спеца (не о вас речь) на получение кратенького листинга[двух]. что, нет таких ? -- ну и мне, сталбыть, незачем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 14:00 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сизиф и мартышки, ну хорошо [FIXED session1] SQL>insert into t0(id) values(1); [FIXED session2] SQL>insert into t0(id) values(2); [FIXED session3] SQL>insert into t0(id) values(3); SQL> set term ^; SQL> execute block as CON> begin CON> in autonomous transaction do CON> begin CON> insert into t0(id) values(1); CON> insert into t0(id) values(2); CON> insert into t0(id) values(3); CON> end CON> end^ Statement failed, SQLSTATE = 23000 violation of PRIMARY or UNIQUE KEY constraint "PK_T0_ID" on table "T0" -Problematic key value is ("ID" = 1) SQL> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 14:25 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, снкс. немного не понял, у вас же просто стоит очередь на id=1 (пока он не закомичен), а никакого дед-лока нет. Т.е. ничто не мешает автономии 3-й сессии дождаться роллбака/коммита session1, и таки выполнится/отвалится. Т.е. вместо дедлока (исчисленного по графам блокировок) птичка срубает долгие ожидания ? оригинально. а я то смотрю (и на предыдущее тоже) -- и не могу въехать -- что это вместо ошибки по снятию дедлока у вас ошибка по уникъю виолейшн, которого до коммита таки не должно возникнуть. Всё думал, что это особость нотификации ошибок такая. ааа, начинаю въезжать: -- это ,наверное, у вас первая сессия ругнулась в момент коммита автономии [на что более похоже, но мне отсюда не видно -- кто матерился] -- опять никакого дедлока вы не создали, а обычный уникъю виолейшн выбросили. [хотя так в постгресе не будет -- он в 3-й на уникъю в очередь встанет (за 1-й) и будет ждать решения первой сессии] т.е. в любом случае то, что вы нарисовали -- это не тот механизм, о котором шла речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 15:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38865213&tid=1552343]: |
0ms |
get settings: |