|
Угнетающая проблема выбора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, товарисчи. В мире БД я словно блондинка, и совсем недавно моя проблема дала мне почувствовать это в полной мере. А дело вот в чём. Нужна локальная СУБД. Создание таблиц, их последующее отображение в сетках приложения через запросы вложенного языка SQL... ну я думаю, мы с вами друг друга понимаем. Подразумевается дальнейший перенос файла БД на машину юзера с изменением данных. Если игнорировать марсианский Access, то юзер скорее всего вряд ли додумается как редактировать таблицу, поэтому этот страшный этап я планировал завуалировать под простейшие кнопки в приложении (add, post, delete). Немного покопавшись в интернете, из таких СУБД я нашел лишь FireBird. Там же мне посоветовали IBExpert, но... ничего у меня в общем-то не получилось, компиляция крашилась на названиях полей (win1251) таблицу переименовать было невозможно, кодировка при отображении в сетках ломалась... Другой инструмент для этой СУБД выдавал те же самые ошибки. Также я попробовал MySQL, и если я правильно понял, для моих целей он не подходит (только для пыховских сайтов?). Oracle пролетел мимо. Следующий в списке это SQLite. Что посоветуете, господа в такой ситуации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExoticnessСледующий в списке это SQLite. Что посоветуете, господа в такой ситуации? Да, ниже SQLite уже только FvMAS и смена профессии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExoticnessТакже я попробовал MySQL, и если я правильно понял, для моих целей он не подходит ( только для пыховских сайтов? ). Вы это серьезно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Несомненно, осталось лишь получить профессию. JeStone, Да. Таковы мои знания, и вероятно благодаря вашему указанию мнение о среде использования MySQL изменится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не понять что и почему ломалось, то так можно разные СУБД до морковкиного заговенья перебирать. Задавайте конкрентые вопросы на профильных подфорумах. Exoticness для моих целей он не подходитДля ваших целей подходит любая СУБД. Exoticness Что посоветуете, господа в такой ситуации?Учиться, учиться и еще раз учится (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exoticness для моих целей он не подходитДля ваших целей подходит любая СУБД. Какой-нибудь графический пользовательский интерфейс к базам данных посоветуете? Ручками создавать долго, в данном случае необходима скорость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exoticness Ручками создавать долго, в данном случае необходима скорость. То есть ездить еще не умеем, но скорости хотим. А сломается, возмем новую СУБД, так? Exoticness Какой-нибудь графический пользовательский интерфейс к базам данных посоветуете?SQL Server Management studio. У них на проффоруме активности больше и модераторы строже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257Exoticness Какой-нибудь графический пользовательский интерфейс к базам данных посоветуете?SQL Server Management studio. У них на проффоруме активности больше и модераторы строже. Готовимся к вопросам почему Management Studio не работает с MySQL ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и не очень понятно, чем Access не устраивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Очевидно же Exoticness марсианский Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot SERG1257]Exoticness Ручками создавать долго, в данном случае необходима скорость. То есть ездить еще не умеем, но скорости хотим. А сломается, возмем новую СУБД, так? Будем разбираться, всё-таки выбор должен быть окончательным - сроки не позволяют. DarkMasterSERG1257пропущено... SQL Server Management studio. У них на проффоруме активности больше и модераторы строже. Готовимся к вопросам почему Management Studio не работает с MySQL ;) Почему Management Studio не работает с MySQL? Leonid KudryavtsevДа и не очень понятно, чем Access не устраивает Товарищ выше донёс причину отказа от Акес ввиду её инопланетных технологий, но она не выбрана мною всего лишь из-за простоты и знания. Хочется нового, и желание движет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExoticnessНесомненно, осталось лишь получить профессию. В таком случае я рекомендую выбирать для получения профессию, не связанную с компьютерами. Клининг менеджмент особенно рекомендую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExoticnessТоварищ выше донёс причину отказа от Акес ввиду её инопланетных технологий, но она не выбрана мною всего лишь из-за простоты и знания. Хочется нового, и желание движет. Хочется уточнить: "её инопланетных технологий" - это какие? "простоты и знания. Хочется нового" - простоты чего и знаний кого? Вам хочется более сложных? Тогда нужно брать Oracle или что нибудь типа объектных баз данных, XML базы и так далее.... Ну или FVMass или Стебелек. Это правда устаревшие, прошлогодние технологии... но думаю, если попросите, авторы данных продуктов могут что нибудь и помоднее создать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterГотовимся к вопросам почему Management Studio не работает с MySQL ;)Это смотря какой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevЭто правда устаревшие, прошлогодние технологии... но думаю, если попросите, авторы данных продуктов могут что нибудь и помоднее создать Посовременнее. Dimitry SibiryakovВ таком случае я рекомендую выбирать для получения профессию, не связанную с компьютерами. Клининг менеджмент особенно рекомендую. Именно этот ответ определил моё дальнейшее жизненное направление, и бросив все начинающие проекты я решил, что пора покинуть свою отрасль. Что мне это даст? Новую жизнь. Вам? Одно сообщение в копилку бессмысленных постов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exoticness...Посовременнее Помоднее. Т.к. к указанные мною поделкам, вряд ли термин современное может применяться. SELECT он и в Африке SELECT. Кроме СУБД, желательно еще и средство разработки. Плюс, желательно, что бы СУБД было совместимо со средством (средой) разработки. Честно говоря, кроме Access, FoxPro я нормальных, комплексных продуктов (SQL ядро+язык программирования+клиент) и не назову. Если у Вас такие проблемы с "выбором" "голой" СУБД, как Вы собираетесь выбирать недостающие компоненты для создания _системы_.... я даже не представляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevкомплексных продуктов (SQL ядро+язык программирования+клиент) и не назовуAPEX некоторым нравится. И даже, не к ночи будь помянут, 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevЕсли у Вас такие проблемы с "выбором" "голой" СУБД, как Вы собираетесь выбирать недостающие компоненты для создания _системы_.... я даже не представляю. Выбор для меня ужасная штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного покопавшись в интернете, из таких СУБД я нашел лишь FireBird. Подойдёт. Там же мне посоветовали IBExpert, но... Это не СУБД. Также я попробовал MySQL, и если я правильно понял, для моих целей он не подходит Понял ты неверно, подойдёт. Следующий в списке это SQLite. SQLite -- тоже подойдёт причём наверное больше всех других. Он специально для таких целей создан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExoticnessDimitry SibiryakovВ таком случае я рекомендую выбирать для получения профессию, не связанную с компьютерами. Клининг менеджмент особенно рекомендую. Именно этот ответ определил моё дальнейшее жизненное направление, и бросив все начинающие проекты я решил, что пора покинуть свою отрасль. Что мне это даст? Новую жизнь. Тогда вам лучше не спешить со сроками, а сначала почитать доки, покрутиться в форуме по СУБД и сделать прочие необходимые действия, для освоения незнакомой технологии. Я вот тоже, когда жена в отъезде, и приходится самому поработать со стиральной машиной, долго путаюсь в кнопках, читаю руководство и звоню по телефону, но нет желания менять стиральную машину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firebird embedded подойдет еще лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да што Вы. в натуре, на человека набросились. Может еще начнет программировать. Если которко ответить автору, то разработка приложений с использованием баз данных подразумевает знание нескольких технологий. И только одна из них собственно запросы С-Ку-Эль. Запросы эти как поразумевалось на заре создания технологии - должны были вводить через монитор простые пользователи (как в старых полицейских фильмах). Вторая технология - напписание клиента. В Аццесе или ООБазе эти технологии как бы сплавлены воедино и многое сделать можно без програмирования (1с 7.7 сюда же). Теперь Аццес и 1с платные, а 1с еще и ключа просит. То есть рапространять по компьютерам пользоватетей не удастся. ООБазе пожалуй подойдет так как сразу работает только с С-Ку-Эль базами (втроенный Н). Только маловато информации по программированию. Можете воспользоваться моим пошаговым блогом (Правда там в смычке с Постгресом) http://oobaseinaction.blogspot.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2014, 15:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38821802&tid=1552353]: |
0ms |
get settings: |