powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Угнетающая проблема выбора.
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Угнетающая проблема выбора.
Exoticness
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, товарисчи. В мире БД я словно блондинка, и совсем недавно моя проблема дала мне почувствовать это в полной мере. А дело вот в чём. Нужна локальная СУБД. Создание таблиц, их последующее отображение в сетках приложения через запросы вложенного языка SQL... ну я думаю, мы с вами друг друга понимаем. Подразумевается дальнейший перенос файла БД на машину юзера с изменением данных. Если игнорировать марсианский Access, то юзер скорее всего вряд ли додумается как редактировать таблицу, поэтому этот страшный этап я планировал завуалировать под простейшие кнопки в приложении (add, post, delete).
Немного покопавшись в интернете, из таких СУБД я нашел лишь FireBird. Там же мне посоветовали IBExpert, но... ничего у меня в общем-то не получилось, компиляция крашилась на названиях полей (win1251) таблицу переименовать было невозможно, кодировка при отображении в сетках ломалась... Другой инструмент для этой СУБД выдавал те же самые ошибки. Также я попробовал MySQL, и если я правильно понял, для моих целей он не подходит (только для пыховских сайтов?). Oracle пролетел мимо. Следующий в списке это SQLite. Что посоветуете, господа в такой ситуации?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
ExoticnessСледующий в списке это SQLite. Что посоветуете, господа в такой ситуации?

Да, ниже SQLite уже только FvMAS и смена профессии.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
JeStone
Участник
ExoticnessТакже я попробовал MySQL, и если я правильно понял, для моих целей он не подходит ( только для пыховских сайтов? ).
Вы это серьезно?
...
Exoticness
Гость
Dimitry Sibiryakov, Несомненно, осталось лишь получить профессию.
JeStone, Да. Таковы мои знания, и вероятно благодаря вашему указанию мнение о среде использования MySQL изменится.
...
SERG1257
Участник
Если не понять что и почему ломалось, то так можно разные СУБД до морковкиного заговенья перебирать.
Задавайте конкрентые вопросы на профильных подфорумах.
Exoticness для моих целей он не подходитДля ваших целей подходит любая СУБД.
Exoticness Что посоветуете, господа в такой ситуации?Учиться, учиться и еще раз учится (с)
...
Exoticness
Гость
Exoticness для моих целей он не подходитДля ваших целей подходит любая СУБД.

Какой-нибудь графический пользовательский интерфейс к базам данных посоветуете? Ручками создавать долго, в данном случае необходима скорость.
...
SERG1257
Участник
Exoticness Ручками создавать долго, в данном случае необходима скорость. То есть ездить еще не умеем, но скорости хотим. А сломается, возмем новую СУБД, так?

Exoticness Какой-нибудь графический пользовательский интерфейс к базам данных посоветуете?SQL Server Management studio. У них на проффоруме активности больше и модераторы строже.
...
Фотография DarkMaster
Участник
SERG1257Exoticness Какой-нибудь графический пользовательский интерфейс к базам данных посоветуете?SQL Server Management studio. У них на проффоруме активности больше и модераторы строже.

Готовимся к вопросам почему Management Studio не работает с MySQL ;)
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Да и не очень понятно, чем Access не устраивает
...
JeStone
Участник
Leonid Kudryavtsev,
Очевидно же
Exoticness марсианский Access
...
Exoticness
Гость
[quot SERG1257]Exoticness Ручками создавать долго, в данном случае необходима скорость. То есть ездить еще не умеем, но скорости хотим. А сломается, возмем новую СУБД, так?

Будем разбираться, всё-таки выбор должен быть окончательным - сроки не позволяют.

DarkMasterSERG1257пропущено...
SQL Server Management studio. У них на проффоруме активности больше и модераторы строже.

Готовимся к вопросам почему Management Studio не работает с MySQL ;)

Почему Management Studio не работает с MySQL?

Leonid KudryavtsevДа и не очень понятно, чем Access не устраивает

Товарищ выше донёс причину отказа от Акес ввиду её инопланетных технологий, но она не выбрана мною всего лишь из-за простоты и знания. Хочется нового, и желание движет.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
ExoticnessНесомненно, осталось лишь получить профессию.
В таком случае я рекомендую выбирать для получения профессию, не связанную с компьютерами.
Клининг менеджмент особенно рекомендую.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
ExoticnessТоварищ выше донёс причину отказа от Акес ввиду её инопланетных технологий, но она не выбрана мною всего лишь из-за простоты и знания. Хочется нового, и желание движет.
Хочется уточнить:
"её инопланетных технологий" - это какие?
"простоты и знания. Хочется нового" - простоты чего и знаний кого? Вам хочется более сложных? Тогда нужно брать Oracle или что нибудь типа объектных баз данных, XML базы и так далее.... Ну или FVMass или Стебелек. Это правда устаревшие, прошлогодние технологии... но думаю, если попросите, авторы данных продуктов могут что нибудь и помоднее создать
...
miksoft
Участник
DarkMasterГотовимся к вопросам почему Management Studio не работает с MySQL ;)Это смотря какой :)
...
Exoticness
Гость
Leonid KudryavtsevЭто правда устаревшие, прошлогодние технологии... но думаю, если попросите, авторы данных продуктов могут что нибудь и помоднее создать

Посовременнее.

Dimitry SibiryakovВ таком случае я рекомендую выбирать для получения профессию, не связанную с компьютерами.

Именно этот ответ определил моё дальнейшее жизненное направление, и бросив все начинающие проекты я решил, что пора покинуть свою отрасль. Что мне это даст? Новую жизнь. Вам? Одно сообщение в копилку бессмысленных постов.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Exoticness...Посовременнее
Помоднее. Т.к. к указанные мною поделкам, вряд ли термин современное может применяться.

SELECT он и в Африке SELECT.

Кроме СУБД, желательно еще и средство разработки. Плюс, желательно, что бы СУБД было совместимо со средством (средой) разработки. Честно говоря, кроме Access, FoxPro я нормальных, комплексных продуктов (SQL ядро+язык программирования+клиент) и не назову.

Если у Вас такие проблемы с "выбором" "голой" СУБД, как Вы собираетесь выбирать недостающие компоненты для создания _системы_.... я даже не представляю.
...
miksoft
Участник
Leonid Kudryavtsevкомплексных продуктов (SQL ядро+язык программирования+клиент) и не назовуAPEX некоторым нравится.
И даже, не к ночи будь помянут, 1С.
...
Exoticness
Гость
Leonid KudryavtsevЕсли у Вас такие проблемы с "выбором" "голой" СУБД, как Вы собираетесь выбирать недостающие компоненты для создания _системы_.... я даже не представляю.

Выбор для меня ужасная штука.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Немного покопавшись в интернете, из таких СУБД я нашел лишь FireBird.

Подойдёт.

Там же мне посоветовали IBExpert, но...

Это не СУБД.

Также я попробовал MySQL, и если я правильно понял, для моих целей он не подходит

Понял ты неверно, подойдёт.

Следующий в списке это SQLite.

SQLite -- тоже подойдёт причём наверное больше всех других. Он специально для таких целей создан.
...
Фотография S.G.
Участник
ExoticnessDimitry SibiryakovВ таком случае я рекомендую выбирать для получения профессию, не связанную с компьютерами.

Именно этот ответ определил моё дальнейшее жизненное направление, и бросив все начинающие проекты я решил, что пора покинуть свою отрасль. Что мне это даст? Новую жизнь. Тогда вам лучше не спешить со сроками, а сначала почитать доки, покрутиться в форуме по СУБД и сделать прочие необходимые действия, для освоения незнакомой технологии.

Я вот тоже, когда жена в отъезде, и приходится самому поработать со стиральной машиной, долго путаюсь в кнопках, читаю руководство и звоню по телефону, но нет желания менять стиральную машину.
...
Ivan Durak
Участник
Firebird embedded подойдет еще лучше
...
apapacy
Участник
Да што Вы. в натуре, на человека набросились. Может еще начнет программировать.
Если которко ответить автору, то разработка приложений с использованием баз данных подразумевает знание нескольких технологий. И только одна из них собственно запросы С-Ку-Эль. Запросы эти как поразумевалось на заре создания технологии - должны были вводить через монитор простые пользователи (как в старых полицейских фильмах).
Вторая технология - напписание клиента. В Аццесе или ООБазе эти технологии как бы сплавлены воедино и многое сделать можно без програмирования (1с 7.7 сюда же).
Теперь Аццес и 1с платные, а 1с еще и ключа просит. То есть рапространять по компьютерам пользоватетей не удастся. ООБазе пожалуй подойдет так как сразу работает только с С-Ку-Эль базами (втроенный Н). Только маловато информации по программированию. Можете воспользоваться моим пошаговым блогом (Правда там в смычке с Постгресом)

http://oobaseinaction.blogspot.com/
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Угнетающая проблема выбора.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр