|
Имеет ли смысл выбрать PostgreSQL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, я пока не разбираюсь. У меня есть проект, написанный на MySql, не использующий, в принципе, никаких особенных ее отличий от sql92, кроме limit. Вот его я использую постоянно там. В процессе разработки я сталкнулась с некоторым количеством ограничений, в частности, невозмножностью выполнить джойн с процедурой/функций. В процессе работы я использую только хранимые процедуры или view, никаких прямых запросов к базе на языках высокого уровня. Проект небольшой и совершенно не коммерческий, объемы данных не велики, от базы данных требуется бесплатность и ее наличие на Linux системах. На данной стадии проекта возможнен выбор вообще любой субд отвечающий этим условиям. Сам проект подразумевает крайне малое количество записей в базу, может, даже монопольное, но активное ее чтение. Число записей в таблицах тоже невелико и вряд ли увеличится больше 50 тысяч строк в максимально большой таблице, а так меньше даже тысячи строк. Транзакции не нужны. База будет располагаться в интернете, к ней планируется доступ через сайт на php. Сможет ли мне помочь PostgreSQL? по описанию вроде бы может и намного интересней mysql, но... Сомневаюсь пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2014, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaTomskБаза будет располагаться в интернете, к ней планируется доступ через сайт на php. Вот сначала найди хостера, где будешь держать БД. А потом и будешь выбирать из предоставляемых им СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2014, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, У меня vpn, я себе сама чего хошь поставлю. По теме что-нибудь будет, без умничанья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2014, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaTomskСможет ли мне помочь PostgreSQL? по описанию вроде бы может и намного интересней mysql, но... Сомневаюсь пока. А почему бы не попробовать?! Попробуйте, составьте свое мнение подходит или нет. По мне, PostgreSQL нравиться больше чем MySQL. Он более строго следует стандарту SQL. Для кого-то это может быть и минусом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, потому, что у меня уже написано около сорока процедур и около 80 таблиц с индексами, форейн кеями и все это переделывать - займет ощутимое время. Но видимо, задавать такой вопрос надо было в тематической ветке про PostgreSQL. Туда и перейду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaTomskmad_nazgul, потому, что у меня уже написано около сорока процедур и около 80 таблиц с индексами, форейн кеями и все это переделывать - займет ощутимое время. Но видимо, задавать такой вопрос надо было в тематической ветке про PostgreSQL. Туда и перейду. Зачем все переделывать?! Для "попробовать" можно перенести таблицы и переписать пару ХП (хранимых процедур) Тогда поймете, подходит или нет. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У PostgreSQL есть довольно неожиданная проблема с произвоительностью select with offset-limit если число возвращаемых записей (без offset-limit) записей довольно большое (1 000 000 ...). Тот же запрос в MySQL работает без видимых проблем. Это не повод отказаться от PostgreSQL, у которого есть другие фишки. Но только если в прилодении нет постраничного листания боллших объемов данных. Тогда придется изменять логику прилоения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacyУ PostgreSQL есть довольно неожиданная проблема с произвоительностью select with offset-limit если число возвращаемых записей (без offset-limit) записей довольно большое (1 000 000 ...). Тот же запрос в MySQL работает без видимых проблем. Это не повод отказаться от PostgreSQL, у которого есть другие фишки. Но только если в прилодении нет постраничного листания боллших объемов данных. Тогда придется изменять логику прилоения.тест кейс приведи, радной //без длинного offset , да вдоль индекса -- и в пж будет махом, а вот большой offset -- таки заставит его длинно унутре фетчить -- т.к. не знает оно, актуален листик индекса, али нет. тут грабли. или покажи на пальцах -- где у мускуля будет неонка при больших оффсетах вдоль индекса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно гороря, меня не сильно волнует этот вопрос. Про траблы с конкретно Постгресовским оффсетом я узнал когда конкретно столкнулся. Запросы к Интернету показали, что не я один столкнулся На самом длеле это не такая хорошая идея давать оффсеты на большх запросах и я от нее сразу же отказался. Так что придется Вам самому заняться тестами. Ситуация такая: таблица отсортирована по двум полям parent numeric(10,0) NOT NULL, row double precision NOT NULL, ... PRIMARY KEY(parent, row); Не спорю, типы данных полей не выносят даже легкой критики, но достались "в наследство" и изменять их сегодня нет возможности так как придется перписывать код клиентов. Суть не в этом, не думал, что оффсет по первичному ключу может иметь проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2014, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacy, тябе, радной, за йазык тянули ? вот и показывай теперь своё "нет проблем" vs "есть проблемы", свистун ты нашЪ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2014, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaTomsk, не думаю, что у тебя будут проблемы с Pg. В принципе, PG лучше MySQL, единственно, что процедуры все придется переписать, если они есть, и еще не понятно, зачем тебе так нужны выборки из функций- таблиц -- это в принципе плохая практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacyУ PostgreSQL есть довольно неожиданная проблема с произвоительностью select with offset-limit если число возвращаемых записей (без offset-limit) записей довольно большое (1 000 000 ...). Тот же запрос в MySQL работает без видимых проблем. Это не повод отказаться от PostgreSQL, у которого есть другие фишки. Но только если в прилодении нет постраничного листания боллших объемов данных. Тогда придется изменять логику прилоения. это вряд ли соответствует действительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 11:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38817081&tid=1552355]: |
0ms |
get settings: |