powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Путь в Oracle для MS SQL Developer
3 сообщений из 153, страница 7 из 7
Путь в Oracle для MS SQL Developer
romanych3333
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rockclimberЧья бы корова мычала. "черезжoпу" - это спрашивать , почему не работает процедура, не приводя кода процедуры и тестовых примеров. "черезжoпу" - это делать запросы к системным таблицам, не удосужившись прочитать в документации, что в них хранится, и где хранится то, что вам нужно. А так да - "оракл виноват, что моя говнопроцедура не работает".

Моя "говнопроцедура" в итоге заработала, и выгрузила и посчитала всё, что нужно. Заказчик доволен, работа выполнена, премия получена :). (А то, что Вы полезли искать про меня какую-то информацию, уже приятно. Я, например, даже ник Ваш не читал.)

Да, это было неоптимально с точки зрения идеологии оракла, нелогично с точки зрения многих гуру, но сделано.

А большинство здешних "спецов" грохают кучу сил и времени чтобы добиться того, чтобы всё соответствовало инструкции. Мне же более важно, чтобы инструмент давал мне возможность сделать то, что мне надо сделать _алгоритмически_. Что, собственно, MSSQL и позволяет, на мой взгляд, на порядок лучше оракла.

Атавизмы, заплатки, и "так исторически сложилось, и исравлять не хотим" - это вообще болезнь всех старых систем. Есть, например, такая система, как BMC Remedy (AR System), которая писалась (если память не изменяет) с 94 года. Там такие атавизмы, что у инженеров волосы на жoпе шевелятся. А ничего, некоторые даже с удовольствием на ней что-то создают.
...
Рейтинг: 0 / 0
rockclimber
Участник
romanych3333А то, что Вы полезли искать про меня какую-то информациюЯ никуда специально не лазил - вчера видел этот топик и даже отвечал в нем.

romanych3333Мне же более важно, чтобы инструмент давал мне возможность сделать то, что мне надо сделать _алгоритмически_.Оракл как инструмент дает возможность сделать то, что вам надо "алгоритмически".

romanych3333Заказчик доволенЕсли задача решена через тот адский execute immediate - удовольствие заказчика будет недолгим, к сожалению...

romanych3333нелогично с точки зрения многих гуруЭто нелогично не с точки зрения гуру, а в первую очередь с точки зрения оракла. Грубо говоря, MSSQL - это гвозди, оракл - шурупы. Вы сначала жалуетесь на то, что забивать шурупы молотком неудобно, а потом хвалитесь тем, что научились это делать. Это вас в микрософте так учат? Удачи с таким подходом.
...
romanych3333
Участник
romanych3333Заказчик доволенЕсли задача решена через тот адский execute immediate - удовольствие заказчика будет недолгим, к сожалению...

Удовольствие Заказчика и не должно быть долгим, потому что была нужна разовая операция выгрузки и обработки. Не выстраивать же для этого супер-правильную модель по всем канонам.
...
3 сообщений из 153, страница 7 из 7
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Путь в Oracle для MS SQL Developer
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр