|
Путь в Oracle для MS SQL Developer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberЧья бы корова мычала. "черезжoпу" - это спрашивать , почему не работает процедура, не приводя кода процедуры и тестовых примеров. "черезжoпу" - это делать запросы к системным таблицам, не удосужившись прочитать в документации, что в них хранится, и где хранится то, что вам нужно. А так да - "оракл виноват, что моя говнопроцедура не работает". Моя "говнопроцедура" в итоге заработала, и выгрузила и посчитала всё, что нужно. Заказчик доволен, работа выполнена, премия получена :). (А то, что Вы полезли искать про меня какую-то информацию, уже приятно. Я, например, даже ник Ваш не читал.) Да, это было неоптимально с точки зрения идеологии оракла, нелогично с точки зрения многих гуру, но сделано. А большинство здешних "спецов" грохают кучу сил и времени чтобы добиться того, чтобы всё соответствовало инструкции. Мне же более важно, чтобы инструмент давал мне возможность сделать то, что мне надо сделать _алгоритмически_. Что, собственно, MSSQL и позволяет, на мой взгляд, на порядок лучше оракла. Атавизмы, заплатки, и "так исторически сложилось, и исравлять не хотим" - это вообще болезнь всех старых систем. Есть, например, такая система, как BMC Remedy (AR System), которая писалась (если память не изменяет) с 94 года. Там такие атавизмы, что у инженеров волосы на жoпе шевелятся. А ничего, некоторые даже с удовольствием на ней что-то создают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romanych3333А то, что Вы полезли искать про меня какую-то информациюЯ никуда специально не лазил - вчера видел этот топик и даже отвечал в нем. romanych3333Мне же более важно, чтобы инструмент давал мне возможность сделать то, что мне надо сделать _алгоритмически_.Оракл как инструмент дает возможность сделать то, что вам надо "алгоритмически". romanych3333Заказчик доволенЕсли задача решена через тот адский execute immediate - удовольствие заказчика будет недолгим, к сожалению... romanych3333нелогично с точки зрения многих гуруЭто нелогично не с точки зрения гуру, а в первую очередь с точки зрения оракла. Грубо говоря, MSSQL - это гвозди, оракл - шурупы. Вы сначала жалуетесь на то, что забивать шурупы молотком неудобно, а потом хвалитесь тем, что научились это делать. Это вас в микрософте так учат? Удачи с таким подходом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romanych3333Заказчик доволенЕсли задача решена через тот адский execute immediate - удовольствие заказчика будет недолгим, к сожалению... Удовольствие Заказчика и не должно быть долгим, потому что была нужна разовая операция выгрузки и обработки. Не выстраивать же для этого супер-правильную модель по всем канонам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 16:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38636766&tid=1552377]: |
0ms |
get settings: |