|
Помогите с выбором софта для начинающего. Организация работы мелкой фирмы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimdidenя бы хотел осуществлять доступ к файлам на сервере через ссылки на файлы в программе-клиенте Это очень и очень плохая идея. Особенно при работе через Интернет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimdiden, я бы КРАЙНЕ не рекомендовал APEX, если это не школьная поделка "аля показал 3 формочки и забыл как страшный сон". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimdidenВсем большое спасибо! Круг поиска значительно сужен, благодаря вам. Итак, скорее всего Oracle APEX. Такой вопрос знающим - везде говорится "Oracle Application Express (Oracle APEX) is Oracle's primary tool for developing Web applications with SQL and PL/SQL." Меня отпугивает Web.Web - это не страшно. И модно. Лично я такой любви к вебу не разделяю, мне по душе ближе классические десктопные приложения, но они вышли из моды, все хотят веба. Ну ничего, пройдет 10 лет, мода опять поменяется, тогда я им всем покажу А файлы... Файлы фигня, я делал хранение файлов в БД на связке Lazarus + Postgres и на апексе. Одинаково легко и там и там, имхо. Кстати да - если веб принципиально не хочется, берите Lazarus + Postgres. Для соединения с СУБД в Lazarus можно использовать набор компонентов ZEOS. Все бесплатно. ДаВотdimdiden, я бы КРАЙНЕ не рекомендовал APEX, если это не школьная поделка "аля показал 3 формочки и забыл как страшный сон"."Ой-ой-ой, всю Одессу устраивает, а его не устраивает" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimdidenСпасибо! Посмотрел видео, действительно классная и простая платформа. Единственное - не слишком ли она проста? Имею ввиду что расширять функционал, добавлять новые взаимосвязи, короче работать напильником там можно? Или же просто вот можете сделать так, или вот так, а вот так уже нельзя, ибо программой не предусмотрено. напильник в пути, надеюсь скоро прикручу скрипты ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однозначно APEX . Функционала хватит для любых задач. В начале можно быстро "накидать" приложение стандартными средствами (нужны знания PL/SQL), а в дальнейшем с помощью динамических акций (javascript,css) можно реализовать практически любой функционал для интерфейса пользователя (посмотрите например на google docs). Плюсы: Можно сразу получить рабочее приложение и "на ходу" его доделывать, при этом не нужна IDE, система контроля версий, не нужно вспоминать где нужные исходники и т д Из коробки есть все (как в 1С): управление пользователями, инструменты для разработки, инструменты для развертывания и обновления, мониторинг. На APEX нами уже реализовано много успешных коммерческих проектов (как отдельных так и в связке с 1С) В основном это торговля (кассса, торговые агенты, управление торговой сетью) До этого было много технологий и мой список "рабочих лошадок": Oracle XE + APEX + Tomcat (glassfish) 1С+ MS SQL ASP.net+ MS SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2014, 10:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38629854&tid=1552378]: |
0ms |
get settings: |