powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с выбором софта для начинающего. Организация работы мелкой фирмы.
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Помогите с выбором софта для начинающего. Организация работы мелкой фирмы.
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dimdidenя бы хотел осуществлять доступ к файлам на сервере через ссылки на файлы в
программе-клиенте
Это очень и очень плохая идея. Особенно при работе через Интернет.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
ДаВот
Гость
dimdiden, я бы КРАЙНЕ не рекомендовал APEX, если это не школьная поделка "аля показал 3 формочки и забыл как страшный сон".
...
rockclimber
Участник
dimdidenВсем большое спасибо! Круг поиска значительно сужен, благодаря вам.
Итак, скорее всего Oracle APEX. Такой вопрос знающим - везде говорится "Oracle Application Express (Oracle APEX) is Oracle's primary tool for developing Web applications with SQL and PL/SQL." Меня отпугивает Web.Web - это не страшно. И модно. Лично я такой любви к вебу не разделяю, мне по душе ближе классические десктопные приложения, но они вышли из моды, все хотят веба. Ну ничего, пройдет 10 лет, мода опять поменяется, тогда я им всем покажу
А файлы... Файлы фигня, я делал хранение файлов в БД на связке Lazarus + Postgres и на апексе. Одинаково легко и там и там, имхо. Кстати да - если веб принципиально не хочется, берите Lazarus + Postgres. Для соединения с СУБД в Lazarus можно использовать набор компонентов ZEOS. Все бесплатно.

ДаВотdimdiden, я бы КРАЙНЕ не рекомендовал APEX, если это не школьная поделка "аля показал 3 формочки и забыл как страшный сон"."Ой-ой-ой, всю Одессу устраивает, а его не устраивает" (с)
...
DriveSoft
Участник
dimdidenСпасибо! Посмотрел видео, действительно классная и простая платформа. Единственное - не слишком ли она проста? Имею ввиду что расширять функционал, добавлять новые взаимосвязи, короче работать напильником там можно? Или же просто вот можете сделать так, или вот так, а вот так уже нельзя, ибо программой не предусмотрено.

напильник в пути, надеюсь скоро прикручу скрипты )
...
Фотография Алексей Выхрыстюк
Участник
Однозначно APEX . Функционала хватит для любых задач. В начале можно быстро "накидать" приложение стандартными средствами (нужны знания PL/SQL), а в дальнейшем с помощью динамических акций (javascript,css) можно реализовать практически любой функционал для интерфейса пользователя (посмотрите например на google docs).

Плюсы: Можно сразу получить рабочее приложение и "на ходу" его доделывать, при этом не нужна IDE, система контроля версий, не нужно вспоминать где нужные исходники и т д
Из коробки есть все (как в 1С): управление пользователями, инструменты для разработки, инструменты для развертывания и обновления, мониторинг.

На APEX нами уже реализовано много успешных коммерческих проектов (как отдельных так и в связке с 1С) В основном это торговля (кассса, торговые агенты, управление торговой сетью)

До этого было много технологий и мой список "рабочих лошадок":

Oracle XE + APEX + Tomcat (glassfish)
1С+ MS SQL
ASP.net+ MS SQL
...
Фотография Алексей Выхрыстюк
Участник
ДаВот,

Уважаемый говорит ерунду, что доказывает полное отсутствие аргументов ...
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с выбором софта для начинающего. Организация работы мелкой фирмы.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр