|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочется сделать продукт который не будет требовать каких либо лицензий. Mssql сразу отлетает? Кроме postgres есть достойная (лучше даже лучшая) альтернатива? писанина будет на шарпе там нормалек с общением с потсгрис? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 13:32 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FatherSql, firebird тоже не требует лицензий, если конечно ты его изменять не собираешься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 14:56 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FatherSql, если база до 10Г, то можно и MSSQL, можно и Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 14:59 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как уже ответили, есть mssql express, но там ограничение в 10 Гиг. Но... если хранить файлы в FILESTREAM, то эти файлы не будут входить в это ограничение. Но... если использовать FILESTREAM, то нужно юзать трехзвенную архитектуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 15:04 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperFatherSql, если база до 10Г, то можно и MSSQL, можно и Oracle но при этом возможно постргрис выиграет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 15:31 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarКак уже ответили, есть mssql express, но там ограничение в 10 Гиг.Вот только таких баз на сервере может быть практически немеряно - ограничение до 32К-штук на инстанс... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 15:36 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarКак уже ответили, есть mssql express, но там ограничение в 10 Гиг. Но... если хранить файлы в FILESTREAM, то эти файлы не будут входить в это ограничение. Но... если использовать FILESTREAM, то нужно юзать трехзвенную архитектуру.А если в бесплатном оракле, то можно файлы хранить в файловой системе ОС и работать с ними через utl_file хоть в двухзвенке, хоть в трех-... Но если совсем надо бесплатно, пусть постгрес берет и не парится. FatherSqlКроме postgres есть достойная (лучше даже лучшая) альтернатива?Если брать сами по себе опенсорс СУБД, то, как я понимаю, постгрес как минимум достойная, а как максимум - лучшая. У меня сложилось мнение, что именно лучшая, но я не заставляю никого с этим соглашаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 16:08 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FatherSqlхочется сделать продукт который не будет требовать каких либо лицензий. Mssql сразу отлетает? Кроме postgres есть достойная (лучше даже лучшая) альтернатива? писанина будет на шарпе там нормалек с общением с потсгрис? Пойдет, на крайний случай есть ODBC. Если уж "совсем извращаться", то можно взять еще и mono :-) Т.е. C# + mono + PostgreSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 16:09 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberdma_caviarКак уже ответили, есть mssql express, но там ограничение в 10 Гиг. Но... если хранить файлы в FILESTREAM, то эти файлы не будут входить в это ограничение. Но... если использовать FILESTREAM, то нужно юзать трехзвенную архитектуру.А если в бесплатном оракле, то можно файлы хранить в файловой системе ОС и работать с ними через utl_file хоть в двухзвенке, хоть в трех-... Но если совсем надо бесплатно, пусть постгрес берет и не парится. FatherSqlКроме postgres есть достойная (лучше даже лучшая) альтернатива?Если брать сами по себе опенсорс СУБД, то, как я понимаю, постгрес как минимум достойная, а как максимум - лучшая. У меня сложилось мнение, что именно лучшая, но я не заставляю никого с этим соглашаться Я имею ввиду что нужно шарить то место где лежат файлы. Что не очень правильно. Лучше разавать файлы через средний слой. А так-то и на MSSQL можно по двухзвенке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 16:17 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvdma_caviarКак уже ответили, есть mssql express, но там ограничение в 10 Гиг.Вот только таких баз на сервере может быть практически немеряно - ограничение до 32К-штук на инстанс... :) Ну это изврат)) Типа по одной базе на каждый год работы?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 16:18 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarНу это изврат)) Типа по одной базе на каждый год работы?) А чо? Думаешь, шардинг придумали идиоты от нечего делать?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 16:28 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovdma_caviarНу это изврат)) Типа по одной базе на каждый год работы?) А чо? Думаешь, шардинг придумали идиоты от нечего делать?.. Думаю что "шардинг" и "10 Гб" как-то не серьезно звучит в общем контексте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 16:43 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FatherSqlSergSuperFatherSql, если база до 10Г, то можно и MSSQL, можно и Oracle но при этом возможно постргрис выиграет?я бы на Вашем месте думал не о том кто у кого во что-то выиграет, а как выполнить задачу с минимальными затратами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 16:44 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarsphinx_mvпропущено... Вот только таких баз на сервере может быть практически немеряно - ограничение до 32К-штук на инстанс... :) Ну это изврат)) Типа по одной базе на каждый год работы?)Во-первых, хоть на каждый день - на несколько лет хватит... :) Во-вторых, достаточно удобно использовать "изолированные" (как административная единица или под-задача) базы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 16:52 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarА зачем?Что именно "зачем"? Имхо, единственный вопрос тут - "зачем автору брать урезанную версию платной СУБД и думать, как не вылезти за предел по гигабайтам, когда можно взять бесплатную и не париться об этом вообще". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 20:16 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarsphinx_mvпропущено... Вот только таких баз на сервере может быть практически немеряно - ограничение до 32К-штук на инстанс... :) Ну это изврат)) Типа по одной базе на каждый год работы?)На каждый день :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 00:55 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FatherSqlхочется сделать продукт который не будет требовать каких либо лицензий. Mssql сразу отлетает? Кроме postgres есть достойная (лучше даже лучшая) альтернатива? писанина будет на шарпе там нормалек с общением с потсгрис? PostgreSQL, без вариантов. Великолепная СУБД. Я б и шарпея посоветовал бы сменить, но ладно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 01:55 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberdma_caviarА зачем?Что именно "зачем"? Зачем так сильно напрягаться. rockclimberИмхо, единственный вопрос тут - "зачем автору брать урезанную версию платной СУБД и думать, как не вылезти за предел по гигабайтам, когда можно взять бесплатную и не париться об этом вообще". Вот и я про тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 08:46 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понятно, я так вобщемто и думал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:51 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ms sql круче оракла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 23:39 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
via85ms sql круче оракла?озвучте Ваши критерии крутости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 00:44 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperозвучте Ваши критерии крутости Крутизна обычно измеряется в градусах от горизонтали. Например, Т-80 может одолеть крутизну 35-40 градусов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 00:48 |
|
mssql or postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovКрутизна обычно измеряется в градусах от горизонтали. Offtopic А крутизну варенных яиц меряют в минутах. :) Ontopic Лицензия не будет требоваться, только для самописного велосипеда, все остальное потребует в той или иной форме, например, для PostgreSQL . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 09:28 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=DGrab]: |
0ms |
get settings: |