|
Выбор СУБД для большого количества пользователей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, он хочет уберечь FB от автора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crauseВозможно слишком представил я вам ярый интерес масок к базе. В базе будет храниться кое-какая отчетность, за которую не гладят.Тогда я бы для своей личной безопасности вообще никаких защит не делал, а все проблемы переложил бы на того, кто юридически отвечает за эту отчетность. Потому что для людей в масках проблемы вообще не существует - они возбудят уголовное дело и посадят в СИЗО любого причастного к базе, и вы будете там сидеть годами, пока кому-нибудь не надоест и он не выдаст все пароли. Еще недавно слышал от знакомых, что в одной конторе несколько лет назад хотели запустить свой спутник с серваком, чтобы все данные лежали на орбите и до них нельзя было добраться физически. Спутник защитит только от совсем дикого захвата, как только будет возбуждено уголовное дело, см. выше... Есть еще вариант в случае совсем тотального БП утопить спутник в Тихом океане, но тогда вы пойдете по статье за уничтожение улик... В общем, не с того конца задачу решаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, хм,дядька собирается писать на Delphi. SQLilte выглядит несерьезно из-за отсутствия триггеров/процедур. Postgresql не хочется советовать, Firebird попроще и лучше для новичка (а судя по тексту это так и есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot rockclimber]crauseВозможно слишком представил я вам ярый интерес масок к базе. В базе будет храниться кое-какая отчетность, за которую не гладят.Полностью согласен. Насмотрелся на базы 1с на флешке, приклееной к низу системников. Смешно и наивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimbercrauseВозможно слишком представил я вам ярый интерес масок к базе. В базе будет храниться кое-какая отчетность, за которую не гладят.Тогда я бы для своей личной безопасности вообще никаких защит не делал, а все проблемы переложил бы на того, кто юридически отвечает за эту отчетность. Потому что для людей в масках проблемы вообще не существует - они возбудят уголовное дело и посадят в СИЗО любого причастного к базе, и вы будете там сидеть годами, пока кому-нибудь не надоест и он не выдаст все пароли. Еще недавно слышал от знакомых, что в одной конторе несколько лет назад хотели запустить свой спутник с серваком, чтобы все данные лежали на орбите и до них нельзя было добраться физически. Спутник защитит только от совсем дикого захвата, как только будет возбуждено уголовное дело, см. выше... Есть еще вариант в случае совсем тотального БП утопить спутник в Тихом океане, но тогда вы пойдете по статье за уничтожение улик... В общем, не с того конца задачу решаете. Полностью согласен. Насмотрелся на базы 1с на флешке, приклееной к низу системников. Смешно и наивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarPostgresql не хочется советовать, Firebird попроще и лучше для новичка С чего это вы взяли, что FB проще и лучше для новичка, чем PostgreSQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHAPXuCTGallemarPostgresql не хочется советовать, Firebird попроще и лучше для новичка С чего это вы взяли, что FB проще и лучше для новичка, чем PostgreSQL ? Простая установка,удобные компоненты для разработки в Delphi для FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarAHAPXuCTпропущено... С чего это вы взяли, что FB проще и лучше для новичка, чем PostgreSQL ? Простая установка,удобные компоненты для разработки в Delphi для FB. Открою вам страшную тайну: у PostgreSQL не менее простая установка и ... т-с-с-с .... (шёпотом) компоненты в Delphi для PostgreSQL ... тоже ЕСТЬ !!! (причем несколько вариантов разных производителей) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHAPXuCTGallemarпропущено... Простая установка,удобные компоненты для разработки в Delphi для FB. Открою вам страшную тайну: у PostgreSQL не менее простая установка и ... т-с-с-с .... (шёпотом) компоненты в Delphi для PostgreSQL ... тоже ЕСТЬ !!! (причем несколько вариантов разных производителей) ... Да пожалуйста. Пусть слона берет,было бы желание. Мне не жалко,я человек широкий. Вопрос только можно - какие компоненты для Delphi для Postgres посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДринкинсMSSQL - г#@но, и ещё более г#@новее его делает полная несовместимость с: crauseКакие СУБД хорошо работают в Linux? (для меня Linux, FreeBSD, Unix это одно и тоже, если так то я очень рад) То, что Вы не умеете работать с MS SQL Server не делает его хуже. Это один из лучших серверов на сегодня. Но Linux и MS SQL действительно мало совместимы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crauseДобрый день всем Вам. Эта информация нужна сколько для своих знаний нежели для практики. 1. Какую выбрать серверную БД для многопользовательского режима? 2. Какие СУБД хорошо работают в Linux? (для меня Linux, FreeBSD, Unix это одно и тоже, если так то я очень рад) 3. Возможно ли в какой-то СУБД спрятать базу от просмотра через какой нибудь клиент, т.е. скрыть от глаз, но при обращении что бы все работало? Берите любой сервер. Не ошибетесь. Особенно если для знаний, а не для практики. Все известные СУБД, которые поддерживают Linux, хорошо там работают. Скрыть можно. Вопрос в том, от кого нужно скрыть. Если профессионал знает о Вашей базе, то "скрыть" очень тяжело, если он принадлежит к соответствующим органам, то практически невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crauseВ скором времени столкнусь с 5000 пользователями. Вот я скрыл на начальной этапе создания базы. И узнать о ней я уже ни как не смогу? И даже люди в масках не смогут, со своим спец оборудованием? И как насчет MS SQL и PostgreSQL? Какое у Вас оборудование? Ответьте на этот вопрос для начала, потом уже про производительность можно говорить. 5000 пользователей ни о чем не говорит. Я могу и 10000 завести. И что? "Люди в масках" узнают всё и с оборудованием и без. Они профессионалы, а Вы даже ещё СУБД выбрать не можете. Это я к тому, что этот вопрос должен Вас интересовать в последнюю очередь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crauseНе могу понять причем здесь безусловный переход. а как вам такой вариант: кулхацкер меняет в вашем софте условный переход "если лицензия хорошая - делаем всякое" на безусловный и весело работает даже при ответе сервера "квитанция не оплачена - функции запретить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crause Софт платный, что бы не потерять деньги, сервер будет проверять лицензию. НУ вобщем как то так. Скрывать платный софт - это что-то новое в области продаж ПО Мы вам продадим, но только ... тссс ... никому не говорите! ))) Тайная проверка лицензий - еще больший бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarкакие компоненты для Delphi для Postgres посоветуете? DevArt PostgreSQL Data Access Components (PgDAC) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crauseочередной дохлый "мегапроэкт". ))/ C чего вы взяли это? kdv - известный тролль-завистник. Когда кто-либо разрабатывает нормальную программу, он начинает нервничать и ругать и прогу и автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЭта информация нужна сколько для своих знаний нежели для практики. На это вообще никто не обратил внимание? Я поинтересовался, так мне бло на самом деле очень интересно. Написал здесь, так как можно услышать много мнений. авторСимонов Денис, хм,дядька собирается писать на Delphi. SQLilte выглядит несерьезно из-за отсутствия триггеров/процедур. Postgresql не хочется советовать, Firebird попроще и лучше для новичка (а судя по тексту это так и есть) И тем же она проще? Как уже писал сразу пробовал SQLite, а сейчас спокойно использую PG. Особой какой-то разницы не заметил при работе с кодом. авторКакое у Вас оборудование? Ответьте на этот вопрос для начала, потом уже про производительность можно говорить. 5000 пользователей ни о чем не говорит. Я могу и 10000 завести. И что? "Люди в масках" узнают всё и с оборудованием и без. Они профессионалы, а Вы даже ещё СУБД выбрать не можете. Это я к тому, что этот вопрос должен Вас интересовать в последнюю очередь. Оборудование будет то которое предоставит хостинг. Пробежавшись по предложениям, начну с 90 долларов за месяц, а там будет видно. Железо описать не могу. Да СУБД я для себя выбрал, меня интересовало мнение окружающих по вопросам в первом посте. авторавторСофт платный, что бы не потерять деньги, сервер будет проверять лицензию. НУ вобщем как то так. Скрывать платный софт - это что-то новое в области продаж ПО Мы вам продадим, но только ... тссс ... никому не говорите! ))) Тайная проверка лицензий - еще больший бред. Где в моих словах скрывать платный софт???? автор Тайная проверка лицензий - еще больший бред - Как же бы сделали вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crauseавторСимонов Денис, хм,дядька собирается писать на Delphi. SQLilte выглядит несерьезно из-за отсутствия триггеров/процедур. Postgresql не хочется советовать, Firebird попроще и лучше для новичка (а судя по тексту это так и есть) И тем же она проще? Как уже писал сразу пробовал SQLite, а сейчас спокойно использую PG. Особой какой-то разницы не заметил при работе с кодом. Хм,триггеры и хранимки не пользуем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarcrauseпропущено... И тем же она проще? Как уже писал сразу пробовал SQLite, а сейчас спокойно использую PG. Особой какой-то разницы не заметил при работе с кодом. Хм,триггеры и хранимки не пользуем? Пока нет, тригеры оставил на потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crauseGallemarпропущено... Хм,триггеры и хранимки не пользуем? Пока нет, тригеры оставил на потом. На потом это как? Чего ждем? Проще вынести логику в БД,чем писать его на клиенте. В случае обновления проще обновить БД,чем клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarХм,триггеры и хранимки не пользуем? Вы опять за свое ? Чем вам так PostgreSQL не угодил ? Есть там и триггеры и хранимки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHAPXuCTGallemarХм,триггеры и хранимки не пользуем? Вы опять за свое ? Чем вам так PostgreSQL не угодил ? Есть там и триггеры и хранимки. Я фанат Delphi и Firebird :) Я явно спросил - хранимки и триггеры не используем? Что они есть в постгре я знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarcrauseпропущено... Пока нет, тригеры оставил на потом. На потом это как? Чего ждем? Проще вынести логику в БД,чем писать его на клиенте. В случае обновления проще обновить БД,чем клиентов. Вы должны были видеть что я новичек в базах. со временем начну использовать и это. Москва не сразу строилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crause,потрать вечер на триггеры и день на хранимки. Пользоваться полноценной СУБД (а PostgreSQL именно такая) только для хранения информации - не серьезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и помните, crause, пользоваться триггерами - это последнее дело, когда уже никаких других вариантов не остается и мозгов не хватает, тогда програмёры юзают триггеры. Ну а на хранимки налегайте, логика БД должна быть на них написана. Это как инкапсуляция, понимаете, crause ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38559503&tid=1552396]: |
0ms |
get settings: |