|
|
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitlockyа тех же мампсистов я могу в том же харькове чуть ли не по пальцам пересчитатьПредложите хорошую ЗП, интересные проекты - появятся. Контактируйте с ВУЗами . Например, в том же ХАИ , есть талантливые студенты, часто побеждающие в конкурсах, в том числе и международных . Так что от вас, работодаталей, тоже очень много зависит. PS: на прошедшем недавно симпозиуме, как раз был представлен доклад , посвящённый уже запущенному большому проекту национального уровня для Украины. Если задаться целью - то можно и тундрюкский язык развивать в качестве языка программирования, почему бы и нет? В конце концов, тот же эсперанто кто-то развивает, использует.... И я жутко рад, что студенты из ХАИ под руководством Лещенко победили в конкурсе - в конце концов я сам изучал М именно под его руководством :) Хотя если вспомнить, то вместе со мной там тогда работали еще и апологеты того же оберона (до сих пох, если не ошибаюсь, являющиеся апологетами), так и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 13:54 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gerarld, посмотрите forms2.com С 90-х сотрудничаю с аптеками. Если нужно независимое мнение могу скинуть телефоны директоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 14:41 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фormsпосмотрите ...Это VFP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 15:59 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФormsGerarld, попробуйте представить себя на рабочем месте в аптечном пункте в качестве пожилой женщины 50 лет. Анна Павловна Шерер, напротив, несмотря на свои сорок лет, была преисполнена оживления и порывов. Сдержанная улыбка, игравшая постоянно на лице Анны Павловны, хотя и не шла к ее отжившим чертам ... Да, да!! Gerarld, это она! в аптечном пункте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 16:36 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФormsGerarld, посмотрите forms2.com С 90-х сотрудничаю с аптеками. Если нужно независимое мнение могу скинуть телефоны директоров. Не надо это смотреть. И уж тем более - не надо даже думать о том, чтоб это использовать. Это, едрить его в качель, ФОКСПРО, который и при жизни-то не отличался ни качеством, ни стабильностью, ни переносимостью. А уж в 2014 году стартовать на ЭТОМ проект - это надо быть, как минимум, упоротым. Ему через 2 года уже тупо не на чем будет работать - прийдется или железо на радиорынках покупать, или эмуляторы гонять. Резюме: закопайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 16:46 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitТаблоидПролейте свет, плз. Как стартовать в Cache' транзакцию с уровнем изолированности = snapshot.Странно слышать от Вас этот вопрос, учитывая приведённую Вами выше ссылку с поддерживаемыми уровнями изоляции. Не оно: О построении отчетов на OLTP ?Оно самое, ага. Мой вопрос - такой же как там у RUS000. Которому предложили считать такие (констистентные) отчёты на ночной копии базы, чтобы в ней апдейтов не случилось "вдруг" servitВы бы пример привели, что хотите получить, и не здесь, а в соответствующем форуме.Вы и тут знаете, что я хочу получить: запустил справку по движению группы товаров за год, он молотил 1 минуту, и в итоге надо, чтобы я НЕ видел изменений, которые были закоммичены после того момента, как я запустил отчет. НИКАКИХ изменений: ни удалений/апдейтов, ни "фантомов" (новых строк, которые успели натолкать и закоммитить юзера). Ночная копия не подойдёт: у меня сегодня утром были оптовики, которые забрали 5% от общего объема продаж за последний год. И запрашивать каждый раз программиста "сделай мне очередную копию" (как просит начальство ПЕНСИОНЕРКУ в том топике) мне тоже не айс: программист ушёл в отпуск / заболел / уволился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 19:40 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQL - за глаза хватит, хотя я не его поклонник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 20:27 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дринкинс, спасибо за оценку. Вы хорошо разбираетесь в СУДБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 20:59 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФormsДринкинс, спасибо за оценку. Вы хорошо разбираетесь в СУДБ. В СУДБ - ваще не разбираюсь, что за зверь такой? Система Умерщвления Долбанных Баз? Ну да, хорошая характеристика для фокспро, подходит 100% А вот в СУБД и сопутствующих технологиях - да, разбираюсь неплохо, и уж во всяком случае достаточно для того, чтобы не предлагать бедным, ничего не понимающим юзерам какую-то протухшую хрень на в хлам протухшей технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 21:20 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дринкинс, в чем-то я с Вами согласен. Несколько лет ищу систему, чтобы перевести свой "движок" на нее. Не могу найти, help me. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 21:51 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФormsДринкинс, в чем-то я с Вами согласен. Несколько лет ищу систему, чтобы перевести свой "движок" на нее. Не могу найти, help me. Можно - Qt, десктопный, кроссплатформенный фреймворк. Это - если позарез нужен десктоп. Можно сделать "гибрид" с ВЕБом. Можно - WEB. В качестве фреймворка можно глянуть на ExtJS. ИМХО - лучше всего, наиболее универсально и наиболее удобно в деплое/саппорте. Если хорошо написать (используя современные технологии) - то и для пользователя будет замечательно и удобно. В качестве СУБД - MySQL/PostgreSQL/Firebord/Oracle. Можно сделать кросс-СУБД со слоем абстракции, но лично я так не люблю. Другого советовать не буду, т.к. оно или ущербное be design, или патологически не допиленное. Наиболее оптимально будет вышеперечисленное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 22:15 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужна помощь в освоении - с радостью помогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 22:16 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дринкинс, если можно, скиньте свой адрес мне на почту для вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 22:29 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФormsДринкинс, если можно, скиньте свой адрес мне на почту для вопросов. Мыло в профиле скрыто. На форум кидать не хочу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 22:36 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сайте о программе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 22:43 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фorms, послал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 22:46 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerarldУважаемые гуру , подскажите какая СУБД( или платформа СУБД+доп программы) лучше всего подойдёт для аптечной сети примерно из 30 аптек, задачи такие: Занимаемся разработкой и сопровождением ПО для аптек и аптечных сетей, Firebird 2.5+Delphi 7, большая часть логики работы вынесена в дельфиподобный скриптовый язык, из которого доступны практически все классы программы, возможность импортировать классы из DLL, работа с ActiveX (АТОЛ и т.д.)... Если ориентируетесь в VCL, RTTI - можно изменить/доделать многое. Gerarld1) Автоматизация заказов, медицинские справочники с привязкой кодов,отчётная система,система наценки, работа с фискальными регистраторами Система состоит из "серверной" части, на Windows VPS - обработка прайсов, заказов, дефектур, эл.накладных, тоже на скриптах, и "клиентской" части - собственно программа для аптек. Брак серии, правильное деление товаров с журналом распаковки, ЖНВЛС и т.д. Gerarld2) Локальные сервера в аптеках+ клиентские машины, Центральные сервера в офисе+клиентские машины, желательна работа с аптечными серверами в режиме реального времени, а не через фтп, как-то так, в общем нужна кластерная система с хорошей отказоустойчивостью от краша базы Репликация офлайн через FTP. У нас в клиенты реплики на флешках возят, какой уж тут онлайн. GerarldЭто если коротко по задачам, посоветуйте пожалуйста желательно аргументированно какая СУБД больше всего подходит для этих целей))) P.S Готовые решения на базе разных СУБД не предлагать, есть желание заказать разработку проекта с нуля Если есть желание ознакомится с нашим решением - в мыло на aptsoft что на народ.ру находится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:29 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на клиенте 1c + MS SQL Express и MS SQL Standard в офисе дешево и быстро, самое главное, что это относительно обычный вариант, то есть сложностей с поддержкой и сопровождением не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:17 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerarldВсем большое спасибо за ответы. Склоняюсь всё же к MSQL, вот примерно технически как хотелось бы допустим есть 30 аптек 1) Компы-клиенты( MSSQL Express) это будут кассы, аптечный(локальный) сервер или на стандарте или на том же экспрессе 2) в ЦО глобальный сервер(MSSQL Standart) объединяющий базы данных аптек в одну большую(основную)+ сервер зеркалирующий базы данных каждой из аптек то есть 30 баз+ компы клиенты для работы с глобальной базой(заказы, накладные, и т.д) с основным сервером взаимодействуют внешние программы от поставщиков(опять же,заказы, эл.накладные) Соответственно каждая аптека получает и видит то что ей надо видеть Подскажите будет ли такая схема надёжно работать, может быть в ней нужно что либо подправить?,Или предложите своё видение ))) Спасибо у MSSQL есть минус - чем больше вы серверных продуктов покупаете, тем больше желания у микрософта пересчитывать все ваши устройства и их программы ( приходят такие добрые письма с требованием заполнить отчётик, который без их же Exel-а не заполнишь никак, в которых такое ощущение что даже количество клеток в вашем организме посчитать хотят )? Да и вообще ставить себя в зависимость от EULA microsoft не очень здравая мысль ( сегодня можно Express использовать, завтра нельзя будет ). Если вы так хотите заказать разработку, то тогда лучше заказывать такую разработку, которую потом сами поддерживать сможете ( наняв человека, получив исходники ) причём нужно жёстко ограничивать полёт мысли сотрудников компании разработчика в применении нестандартных решений. А то тут видел систему для торговли, на FirebirdSQL+Delphi в которой народ на x64 сервер перейти не может из-за кучи 32-bit-ных dll-ок ( да ещё и без исходников ). И в итоге люди вынуждены решать вопросы производительности с помощью закупки дорогущего серверного железа ( дороже обычного стоечного сервера в разы ), и постоянным продлением лицензий на ms-win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 12:52 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81А то тут видел систему для торговли, на FirebirdSQL+Delphi в которой народ на x64 сервер перейти не может из-за кучи 32-bit-ных dll-ок ( да ещё и без исходников ).У них не получилось запустить 32-битный FB на 64-битной Windows ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 12:56 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81на x64 сервер перейти не может из-за кучи 32-bit-ных dll-окКакая-то странная отмазка. 32-битный софт вполне себе работает в x64 Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 12:58 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftКакая-то странная отмазка. 32-битный софт вполне себе работает в x64 Windows.У Вас получилось вызвать из 64-битного процесса 32-битные DLL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 13:06 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitmiksoftКакая-то странная отмазка. 32-битный софт вполне себе работает в x64 Windows.У Вас получилось вызвать из 64-битного процесса 32-битные DLL?Нет. Но откуда взяться 64-битным процессам, если софт 32-битный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 13:07 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, я думаю тут имелись ввиду UDF, ибо любой 32 битный софт легко подсоединяется к 64 битному серверу, через 32 битную клиентскую библиотеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 13:10 |
|
||
|
СУБД для аптечной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисmiksoft, я думаю тут имелись ввиду UDF, ибо любой 32 битный софт легко подсоединяется к 64 битному серверу, через 32 битную клиентскую библиотеку.Так и сервер вполне может использоваться 32-битный. Конечно, он не получит преимуществ 64-битного режима, но технически работать должен и "дорогущего серверного железа ( дороже обычного стоечного сервера в разы )" не потребует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 13:16 |
|
||
|
|