|
Vertica vs Netezza vs Grennplum
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex_Dogпропущено... интересно, почему именно MPP, если даже данные машино генерируемые ? Масштабируемость. _Dogпропущено... это в основном для оптимального load'a? Это в основном для масштабируемости. Спасибо что ответил :) Мне в принципе и добавить нечего. Ну разве что, возвращаясь к прошлому вопросу, я еще раз внимательно посмотрел на сайт Actian/Vectorwise и так и не понял, что за "On-chip cache computing", который "100x faster to process data on chip cache than RAM" и как он помогает, когда очень очень много разных данных, которые ну никак даже частями особо и не влазят в тот самый RAM. Плюс "Very fast reporting engine" тоже не очень понятен, про который написано "Connect Vectorwise to any Business System or Enterprise Data Warehouse and load data using bulk or batch loading, and transform either before or after loading". По рисунку архитектуры на сайте производителя смахивает на какую надстройку над Warehouse, в принципе сейчас любой уважающий себя BI имеет аналогично похожий механизм затягивания на себя части данных для организации быстрого анализа, ну разве что без чипа, но с другой стороны значит и без привязки к конкретному оборудованию. В общем мне до конца не понятный продукт, одно понятно было изначально и 100% - нам он не подходит по требованиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, А что вместо SQL Central используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_DogASCRUS, А что вместо SQL Central используете? Eclipse с плагином DBViewer, еще народ на Белке сидит. В принципе любой JDBC клиент подходит, даже тот же ISQL с комплекта Sybase. Так же накатал под PowerDesigner небольшой плагин на реверс таблиц и представлений, чтобы физ модель видеть наглядно. Сейчас подумываем расширить этот плагин до уровня полноценного с поддержкой всех фич и генерацией скриптов на создание и изменение объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, Лёша, привет. А PD у вас откуда взялся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Юра. PD триальный, чтобы его купить надо что то показать. Чтобы что то показать, надо сделать реверс. Пока к сожалению показать кроме табличек нечего, Sybase ответил, что поддержка Vertica не планируется, в духе вот купите его, потом попросите и мы поставим в планы. Очень печальная позиция, где надо пояснять руководству, почему купив продукт, мы еще должны будем потратить ресурс на его доработку до уровня работоспособности. В общем не переживай, пиратством не занимаемся ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivя к тому, что терабайты-то разные бывают. У меня например вот 53 миллиарда записей, но терабайт только 4, ибо компрессия. Если не секрет, в какой компании, или хотя бы в какой отрасли такая база? И что в двух словах в ней хранится? Меня звали на работу в фирму, где в терадатовском хранилище 2ярда записей. Я подумал, что это много. Потом узнал, что в eBay например их 17 ТРИЛЛИОНОВ в Greenplum, и 3 триллиона в терадате. Интересно, сколько в сбере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megaexpertMasterZivя к тому, что терабайты-то разные бывают. У меня например вот 53 миллиарда записей, но терабайт только 4, ибо компрессия. Если не секрет, в какой компании, или хотя бы в какой отрасли такая база? И что в двух словах в ней хранится? Меня звали на работу в фирму, где в терадатовском хранилище 2ярда записей. Я подумал, что это много. Потом узнал, что в eBay например их 17 ТРИЛЛИОНОВ в Greenplum, и 3 триллиона в терадате. Интересно, сколько в сбере? Пару лет назад Ebay вроде как собирался мигрировать GreenPlum в пользу Терадаты. http://www.dbms2.com/2010/10/06/ebay-followup-greenplum-out-teradata-10-petabytes-hadoop-has-some-value-and-more/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megaexpertMasterZivя к тому, что терабайты-то разные бывают. У меня например вот 53 миллиарда записей, но терабайт только 4, ибо компрессия. Если не секрет, в какой компании, или хотя бы в какой отрасли такая база? И что в двух словах в ней хранится? Меня звали на работу в фирму, где в терадатовском хранилище 2ярда записей. Я подумал, что это много. Потом узнал, что в eBay например их 17 ТРИЛЛИОНОВ в Greenplum, и 3 триллиона в терадате. Интересно, сколько в сбере?например в северо-западном сбере в день если нет никаких дополнительных операций типа начисления процентов, в день делается примерно полмиллиона проводок, хранится только последний год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел НовокшоновПару лет назад Ebay вроде как собирался мигрировать GreenPlum в пользу Терадаты. Были какие-то траблы у них, но все так и осталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VovakaПавел НовокшоновПару лет назад Ebay вроде как собирался мигрировать GreenPlum в пользу Терадаты. Были какие-то траблы у них, но все так и осталось. Подозреваю, что с уходом Оливера эта тема заглохла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSupermegaexpertпропущено... Если не секрет, в какой компании, или хотя бы в какой отрасли такая база? И что в двух словах в ней хранится? Меня звали на работу в фирму, где в терадатовском хранилище 2ярда записей. Я подумал, что это много. Потом узнал, что в eBay например их 17 ТРИЛЛИОНОВ в Greenplum, и 3 триллиона в терадате. Интересно, сколько в сбере?например в северо-западном сбере в день если нет никаких дополнительных операций типа начисления процентов, в день делается примерно полмиллиона проводок, хранится только последний год мы делали проект миграции их ИАСКа - там были не такие уж большие базы. до десятка террабайт. насчет остальных систем - не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megaexpertЕсли не секрет, в какой компании, или хотя бы в какой отрасли такая база? И что в двух словах в ней хранится? например, подневные остатки товаров за 10 лет для ритейла (сотня тысяч номенклатур и несколько тысяч магазинов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
впрочем, тут не нужно упомянутое ПО, и MSSQL, и Oracle вполне справляются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vovaka100ТБ - это оценочная прикидка года через 3. Телеком. Ну вот типичный пример одной из многих сущностей: сейчас порядка 100 млн записей в сутки, далее будет только расти, сырые данные нужны как минимум месяца 3, далее можно слегка агрегировать + нужно еще сразу несколько агрегатов держать. Есть еще нетипичные примеры, когда записей в секунду сейчас порядка 200 тысяч . Т.е. порядка 17 млрд записей в сутки :) Тут не нужно ничего агрегировать, нужен просто быстрый поиск. вопросы: - быстрый поиск нужен для одной записи, или для массива записей? если для массива записей, общий признак (по которому агрегатируете) у этого массива записей есть, или это записи из разных групп, ничем логически не связанные? - как часто нужен этот быстрый поиск? если точно не можете сказать, и приблизительно затрудняетесь, то, хотя бы, как часто по сравнению с частотой вставки записей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потому как уж очень задача смахивает на уже давно решённую. раздельные структуры: - для дерева агрегатов, оптимизированная на изменение - для массива фактов, оптимизированная на вставку каждая вставка единичного факта приводит к изменению соответствующих агрегатов. факты можно вставлять единично, группами, батчами. но из-за специализации структур хранения, факты не адресуемы единично. факты пишутся в хронологическом порядке, с возможностью вынуть пачку фактов от заданного начального до заданного конечного таймстампа, и уже вынуть из пачки нужный "вручную" - программно. Работает уже давно и прекрасно, скорости вставки машино-генерируемых данных очень высокие. Состряпать, в принципе, недолго, к тому же есть чудный TPNS (teleprocessing network simulator) который замечательно симулирует кучу сетевых клиентов, которые люто шлют пакеты. Так что сразу можно и посмотреть. В принципе, по цене будет в пределах связки WAS + DB2, то есть, если я правильно понимаю, и в пределах стоимости неттезы, плюс-минус. Да, только никто это дело хранилищем не обзывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vovaka, авторОбъем ХД планируется до сотни ТБ через несколько лет Дурное дело нехитрое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2013, 20:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38508828&tid=1552410]: |
0ms |
get settings: |