|
Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЗайцев ФёдорНе поддерживаются какие-то экзотические символы? Да хрен с ними ) Забирайте эту нишу себе. Да фиг с ними, экзотическими. Если ты топик на который ссылаешься, читал, то скажи: влезет на MS SQL в поле типа VARCHAR(4) слово "Иван" со знаком ударения? Нет, не влезло ) Ушёл утирать слёзы и сопли. Ну и доки перечитаю по дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И раз уж посла такая пьянка: первая попавшаяся тема в разделе MS SQL: http://www.sql.ru/forum/1063777/razlichit-vstavku-osushhestvlyaemuu-triggerom Назачем все эти пляски с бубном вместо простого отбирания права на вставку в таблицу лога у всех пользователей (и выдачи этого права одному-единственному триггеру)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovsphinx_mvА это (сов. случайно) не тот, "крутые спецы" по которому, считают принципиально невозможным для сервера положить в базу по сети несколько десятков мегабайт данных в секунду? А вы уже научились прокачивать гигабайт одним файлом и гигабайт в виде миллиона файлов по килобайту на одинаково высоких скоростях? Другими словами, представить себе миллион запросов (в секунду) к какому-нибудь особонагруженному web-серверу, когда каждый из запросов гоняет туда-сюда по сети пару килобайт, Вы себе можете... Но вот просто передать по сети эквивалентный объем данных из миллиона парукилобайтных файлов - уже нет... Чудесато, однако!.. Ну, и если не особо акцентироваться на том, что с какого-то перепугу совершенно внезапно возникла " одинаково высокая скорость", я никак не могу понять - Ваши сетевые администраторы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не способны обеспечить передачу даже по гигабитной сети десятков мегабайт данных в секунду?! Да, уволить нах без выходного пособия и нанять более "пряморуких"! Ethernet-сеть, где невозможно использовать хотя бы 50% пропускной способности (с любым количеством параллельных потоков) - говно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев ФёдорDimitry Sibiryakovпропущено... Да фиг с ними, экзотическими. Если ты топик на который ссылаешься, читал, то скажи: влезет на MS SQL в поле типа VARCHAR(4) слово "Иван" со знаком ударения? Нет, не влезло ) А оно и не должно: на MSSQL тип VARCHAR не предназначен для хранения уникодных данных. То есть, вообще... Зайцев ФёдорНу и доки перечитаю по дороге.Обратить особое внимание на NCHAR и NVARCHAR... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, всё как обычно - в вашей голове есть картинка вашей прекрасной эпсилон-окрестности. И именно этой эпсилон-окрестностью и ограничено ваше восприятие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovsphinx_mv, всё как обычно - в вашей голове есть картинка вашей прекрасной эпсилон-окрестности. И именно этой эпсилон-окрестностью и ограничено ваше восприятие.Все как всегда... Вам в очередной раз нужны руковыравниватели и извилинорасплетатели... И Вы в очередной раз обращаетесь не по адресу - я их не продаю... Если у кого-то проблемы с проектированием, построением и управлением локальной сетью, есть ОЧЕНЬ простое решение - наймите для решения этих проблем квалифицированных специалистов, а не недоучек из заборостроительного института. То же самое касается и серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvА оно и не должно: на MSSQL тип VARCHAR не предназначен для хранения уникодных данных. То есть, вообще...Ох ё-ё. Весь мир активно переходит на Unicode, а в MSSQL основные типы данных не предназначены для Unicode. Cлава богу Oracle не такой упоротый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВам в очередной раз нужны руковыравниватели и извилинорасплетатели...Могу только плечами пожать - у меня всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mvА оно и не должно: на MSSQL тип VARCHAR не предназначен для хранения уникодных данных. То есть, вообще...Ох ё-ё. Весь мир активно переходит на Unicode, а в MSSQL основные типы данных не предназначены для Unicode. Cлава богу Oracle не такой упоротый. давно уже основной тип данный - nvarchar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mvА оно и не должно: на MSSQL тип VARCHAR не предназначен для хранения уникодных данных. То есть, вообще...Ох ё-ё. Весь мир активно переходит на Unicode, а в MSSQL основные типы данных не предназначены для Unicode. Cлава богу Oracle не такой упоротый .Я правильно понимаю, что это Вы про оракловые типы данных VARCHAR и VARCHAR2? ( тут )VARCHAR DatatypeThe VARCHAR datatype is synonymous with the VARCHAR2 datatype. To avoid possible changes in behavior, always use the VARCHAR2 datatype to store variable-length character strings. Или про NCHAR и NVARCHAR2? ( тут )NCHAR and NVARCHAR2 DatatypesNCHAR and NVARCHAR2 are Unicode datatypes that store Unicode character data. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovsphinx_mvВам в очередной раз нужны руковыравниватели и извилинорасплетатели...Могу только плечами пожать - у меня всё работает.Если у Вас вызывает вопросы передача множества мелких файлов по сети - по поводу Вашего утверждения имеются обоснованные сомнения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mvА оно и не должно: на MSSQL тип VARCHAR не предназначен для хранения уникодных данных. То есть, вообще...Ох ё-ё. Весь мир активно переходит на Unicode, а в MSSQL основные типы данных не предназначены для Unicode. Cлава богу Oracle не такой упоротый.Мир, конечно, переходит, но, скажем, у нас одной из популярных фенечек была полная поддержка UCS, и соотвественно возможность превратить в приличный вид любую кодировку, хоть китайскую многостраничную с Ctrl-N и Ctrl-O . А поскольку некоторые данные имеют дурную привычку жить "вечно" и возникать из древних архивов в древнем виде, "поддержка Unicode" вовсе не означает решения всех проблем, она означает только более редкое возникновение новых проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvЗайцев Фёдорпропущено... Нет, не влезло ) А оно и не должно: на MSSQL тип VARCHAR не предназначен для хранения уникодных данных. То есть, вообще... Зайцев ФёдорНу и доки перечитаю по дороге.Обратить особое внимание на NCHAR и NVARCHAR... Мсье, я именно на NVARCHAR и проверял. Ты бы лучше обратил внимание на предложенный пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев ФёдорМсье, я именно на NVARCHAR и проверял.:) Не верю! (с) Код: sql 1. 2. 3.
Если что, версия сервера Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4000.0 (Intel X86) Зайцев ФёдорТы бы лучше обратил внимание на предложенный пример:) Ну, обращаю внимание ЕЩЕ раз - 15247194 : авторвлезет на MS SQL в поле типа VARCHAR(4) слово "Иван" со знаком ударения?Очень надеюсь, что я правильно предполагаю, что "знак ударения" это не "одинарная кавычка", ибо было бы "еще более странным" пытаться засунуть в четырехсимвольное поле пятисимвольное слово... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv:) Не верю! (с)Это как бы не вопрос веры ) я проверял на слове из вот этого 15239379 сообщения однако, как я понял, эта самая "а с ударением" не является одним символом ) в том смысле, что не суррогатная пара, которую MSSQL и не должен был понять, а именно "а" + "с ударением" а я-то и не знал такой фигни ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mvА оно и не должно: на MSSQL тип VARCHAR не предназначен для хранения уникодных данных. То есть, вообще...Ох ё-ё. Весь мир активно переходит на Unicode, а в MSSQL основные типы данных не предназначены для Unicode. Cлава богу Oracle не такой упоротый.Что значит "основные" типы данных? И в чем сложность сделать ALTER COLUMN ColumnName nvarchar(N), если вдруг понадобился юникод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев ФёдорЭто как бы не вопрос веры ) я проверял на слове из вот этого 15239379 сообщения однако, как я понял, эта самая "а с ударением" не является одним символом ) в том смысле, что не суррогатная пара, которую MSSQL и не должен был понять, а именно "а" + "с ударением" а я-то и не знал такой фигни ) А как вы его вставляли? Видимо клиент такое кривое преобразование и делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев Фёдороднако, как я понял, эта самая "а с ударением" не является одним символом ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RuuuAlexander Ryndinпропущено... Ох ё-ё. Весь мир активно переходит на Unicode, а в MSSQL основные типы данных не предназначены для Unicode. Cлава богу Oracle не такой упоротый.Что значит "основные" типы данных? И в чем сложность сделать ALTER COLUMN ColumnName nvarchar(N), если вдруг понадобился юникод?И сколько это будет работать на 5 Тб таблице? Поля то увелатся в два раза, а значит вся таблица поплывет. P.S. кстати, как в MSSQL настраивается параллелизм таких операций ALTER TABLE ALTER COLUMN? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinИ сколько это будет работать на 5 Тб таблице? Поля то увелатся в два раза, а значит вся таблица поплывет. Ну, такие вопросы ведь с кондачка не решаются, тем более на таких больших таблицах. Если мы выбираем varchar, то уверены, что в обозримом будущем всякие иероглифы туда записываться не будут, описываем это дело в документации, форматах для обмена с клиентами ит.п. Если обозримое будущее заканчивается, тогда уже и готовимся к выполнению этой операции: проводим тестирование, выбираем время, согласовываем с кем надо. Alexander RyndinP.S. кстати, как в MSSQL настраивается параллелизм таких операций ALTER TABLE ALTER COLUMN?Сейчас потестировал смену varchar на nvarchar на таблице с парой миллионов записей. На таблицу вешается блокировка изменения схемы Sch-M на всё время выполнения ALTER TABLE, которая соответственно не даёт делать селекты, даже если в них не участвует изменяемый столбец. А вот, что по этому поводу говорит документация: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms190273(v=sql.105).aspx Блокировки и инструкция ALTER TABLE Изменения, указанные в инструкции ALTER TABLE, воплощаются немедленно. Если для изменений требуется модификация строк таблицы, то инструкция ALTER TABLE обновляет эти строки. Инструкция ALTER TABLE получает блокировку модификации схемы для таблицы, чтобы убедиться, что в процессе изменения другие соединения не ссылаются даже на метаданные таблицы, за исключением операций с индексами в сети, требующих очень короткой блокировки SCH-M в конце. В операции ALTER TABLE...SWITCH запрашивается блокировка и исходной, и целевой таблиц. Изменения, сделанные в таблице, регистрируются в журнале и полностью обратимы. Изменения, затрагивающие все строки в очень больших таблицах, например удаление столбца или добавление столбца NOT NULL со значением по умолчанию, могут потребовать длительного времени и привести к формированию множества журнальных записей. Данные инструкции ALTER TABLE следует выполнять с той же осторожностью, что и любые инструкции INSERT, UPDATE или DELETE, влияющие на множество строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitЗайцев Фёдороднако, как я понял, эта самая "а с ударением" не является одним символом ):) Вообще-то, "затруднение" предыдущего автора вполне оправдано - не во во всех языках алфавиты используют символы с диакритическими знаками , ну, и соотвественно... Зато когда в обычной переписке приходится писать текст на трех раскладках клавиатуры одновременно - при этом, как минимум, одна из них содержит диакритику - вот тут-то оно и наступает "просветление от осознания"... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 12:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38490863&tid=1552415]: |
0ms |
get settings: |